2021/06/14
    満足です!
    不安定ながら、少しお座りをし始めたので買いました。 ずり這いで低いテーブルの下に潜り込んでは頭をぶつけていたので、その点でもだいぶ活躍しそうです! 側面も思った以上に囲ってくれます。 またうつ伏せの時に、あまり厚くて固いものだと頭があげづらいのではないかと心配だったのですが、こちらは柔らかいので大丈夫でした。 紐は確かに柔らかいですが、初めて着けた時動いていてもささっと調整できたので、今のところ満足です! 長く着けて動き回るとずれちゃう心配もありますが、少し様子をみようと思います。 そして何より着けてる姿が想像以上にカワイイので、立っちやあんよが出来るようになるまで、長く使えるといいなぁと思います!
    注文日:2021/06/09
    2020/04/19
    おすすめ
    少しの間のものだし安いのにしようかと色々迷ったんですが。 こちらは頭の横側も守れそうだったのと、ベルトも前で止めれるので決めました。注文して2日後に届きました。早く欲しかったので助かりました。娘も嫌がらずつけてくれたので良かったです。つけた姿はほんと可愛いですよ。
    注文日:2020/04/16
    2020/04/10
    付けた姿がとても可愛いです。後ろに転けても衝撃を吸収できているようで、安心して遊ばせられます。他の商品より高くレビューもなかったので購入まで悩んだのですが、横までカバーできて可愛いものは少ないので買ってよかったです。
    注文日:2020/04/07
    2020/04/08
    ぞうさんが可愛い!
    子供がつかまり立ちをする様になってから転倒が心配で色々商品探していた所、横からも守ってくれるとの事で選びました。使い始めですが、今の所は問題ないです。
    注文日:2020/03/31
    2021/03/06
    使いにくい
    2ヶ月使っての感想です。 背負っている姿は可愛いのですが、せっかく調節してもすぐ紐が緩むのと紐がねじれやすく毎回直すのがストレスです。 すぐ緩んでぞうさんが左右に傾いているので頭も守れない時があります。
    注文日:2021/01/18
    2020/09/17
    可愛いけど使えませんでした。
    可愛さは星五つです。 機能性はイマイチ。ベルト部分はとても柔らかな紐で出来ており、すぐにずれてしまいます。また(個人差があると思いますが)象の耳が視界に入って気になるようで、耳を引っ張って取ろうとし、バランスを崩して転び泣く事が多く、我が子には合いませんでした。今はクッション兼ぬいぐるみとして使っています。 あと、初めから象の白い部分に毛玉が出来ていたのが残念でした。
    注文日:2020/08/17
    2020/08/21
    1ch1haruさん
    頭は十分カバーできました!
    概ね、期待していた転んだ時の頭を保護する役目は果たしていると思います。 頭の横側もカバーできるものがほしかったのですが、ぞうさんの耳部分があることで完全にではありませんが横側もぶつからずに済むことがありました。 縫製の加減なのか、ぞうさんが左右非対称で、すこし片方に寄っていました。 それと、思っていたよりベルト部分の布が柔らかく、締め付けすぎないのですが、動いているうちに緩んできてしまいます。なので、私は余った紐を背中に回して結んで使っていました。
    注文日:2020/07/21
    2020/05/31
    ま08174207さん
    生地的に夏の時期は少し暑いかなーと思います。てもドーナツのようになってるので大丈夫かなぁ 横は守ってくれたり守れなかったりです^^;
    注文日:2020/05/04
    2020/05/10
    つけま4623さん
    長所が短所にもなりうる。。
    見た目は想像以上に可愛かったです。 女の子なので2020最新のアイスクリーム型のにしようかと迷いましたが、暑くなってきたので、蒸れないようにこちらを購入しました。 紐が柔らかく子供に優しいのは嬉しいのですが、簡単に調整できる代わりに、1歳になった我が子が動くたびに紐がゆるみ、ゾウさんの頭が下がってしまう為、上から子供の頭がひょっこりしてしまい、意味がないような、、汗 紐がゆるんで長くなってしまうことでゾウさんは横に傾いてしまい、これまた頭が守られておらず、いざとゆう時に心配です。。耳はカバーできそうです。 厚みがない為、子供は寝返りや遊びやすそうです。とりあえず無いよりは良いと信じて使い続けます。
    注文日:2020/05/07