• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2014-09-09

安いけど価値はある
ラジコン飛行機の空撮用に購入しました。この値段で機能、画質、操作性は十分だと思います。音もレビューで書かれてる程悪くはなく、クリアに聞こえます。動画を撮るときはパワースイッチを長押し(LED青点灯)、一番トップの白ボタンを押して動画開始(LED青、赤点灯)録画終了はもう一度トップのボタンを押す(LED青点灯)で電源を切るときはパワースイッチを再度長押しでLEDが切れて電源が落ちます。LEDランプも小さく上にあるので正面から取ると殆んど気づかれません。説明書は全く役にたたず肝心なことが書いていません。特に困ったのが年月日時刻の修正です。購入時はそのまま撮影すると10年位前の年度とでたらめな月日、時刻が画像に映しこまれてします。これを修正するのがわからなく苦労をしましたが、ネットで調べてやっと直すことが出来ました。
2014年9月10日14:00の設定をする場合

[Date] 2014/09/10 14:00:00 注意:[Date] は必ず入れる
1.メモ帳で上記年月日、時刻を1行で記入
2.ファイル名はTAG.TXTでマイクロSDの DCIM ホルダーの横に保存する。
3.MiniDVを取り外して電源OFF→ON
4.ビデオ&写真撮影 または電源OFF→ON→OFF
5.MiniDVをPCにつないでmicro SDをみると動画ファイルが、設定した正しい
年月日に修正されている。
何がおかしかったというと修正する年月日、時刻の前に [Date]がもともとのファイルに作成できず何回もファイル名を直したりしてやってみたが変更できず、やっとあるサイトを見つけて出来るようになりました。
何はともあれ面白い買い物になりました。

5 2016-03-18

購入して以来、試験的に胸ポケットに、クリップで固定し
散歩をしてみました。
操作は簡単でしたが、狙った画像は写しづいが、写真の発色は良く、唯、写すのには慣れが必要だと感じました。
散歩中には胸ポケットにつけ何度か試してみる予定です。

4 2016-03-03

紛失買い替え
以前に持っていたものを散歩中に無くしてしまったので、また購入です。
小さくて良いのですが、落としてしまうと見つけられません・・・
撮影機能は、この値段なら十分に満足できるものです。
ただ、モードの判別がLEDの点滅だけなので見えにくいときが有ります。
プチプチ袋に入って封筒で届きました。
小さいので落下防止に釣り糸でリードをつけました。

5 2017-01-03

私はスパイだー!
玩具みたいだが、性能も大変満足できました。

4 2015-09-13

画質は思ったよりも良かったです
タイトル通り、画質は思ったよりも良かったです。
ただ、なんといっても説明書が雑いです。
本当なら、充電しながら使うつもりだったのですが…
説明書通りにしてもうまくいきません。
コスパはいいのでお試しで買ってみるのはいいかも。
一応、時間合わせの仕方を載せておきます。
PCと製品を接続し、メディアを開いたら一番上の階層に「TAG.txt」があるので、編集を押します。
すると、2012-05-01 23:59:59というふうに日時が出てくるので、現在時刻から1〜2分遅らせた数字に書き換えて保存します。
(現在時刻が2015-05-01 23:59:59なら2015-05-02 00:02:00)
そして、PCから製品を抜き、書き換えた日時になる4秒前に製品の電源を入れると、誤差はあるもののほぼ時間が合います。

4 2015-02-22

感想です
(1時間程度?しか、使ってませんが)
画質は、値段の割に、他社製品より、
結構良い方?だと思います。
充電しようと、パソコンに接続したら、
マイクロソフトに認証されていないデバイスです?
的な?メッセージが表示され、パソコンから外したら、
フリーズして、ナンだよ!1日でもうゴミかよ!と、
思っていたら、リセットボタンを押したら復活しました。
クリップホルダーのネジが緩みやすく?時々増し締めしないと、無くなります。
角度がロックしないので、見たら緩んでいました。
アマゾンでは、2、3通りの時刻設定がレビューに、
書き込まれてましたが、
他の方の書き込み通り、本体にカードを入れると、
カードに勝手にTAG・TXTが作製され、
カードリーダーで、内容を現在時刻に修正して、
本体にセットして、電源ONしたら、修正されていました。
(注意点?は、電源を入れて、約6秒位でカードにアクセスするみたいで、
時刻ピッタリに電源を入れると、ずれます。)

5 2016-11-17

軽い
自転車の前後ドラレコとして2つ購入。
前は直角につく付属のアタッチメントを使いハンドル上部にバンド接続し
後ろはクリップにてサドルバックのライトホルダーに引っかけました。
充電しながら使用しますが、上書きできないのが面倒ですね。
16Gのメモリーを購入したので、そんなに頻繁に消さなくてもいいのですが。
軽いのが一番気に入っています。レンズは小さいので夜道ではあまり映らないと思います。

• kenchan37さん
  • kenchan37さん

4 2015-10-06

価格の割には…
価格の割には、割ときれいに撮影されます。ボタン操作も単純なので、録画も録音も分かりやすいです。ただ、画質が粗いことと価格からして当然ですが、赤外線等の搭載がないため、暗所での記録には向きません。また、本体に装着するクリップ等がチャチなので使用中に外れそうで怖いのと、胸ポケットにクリップ留めして撮影すると下を向くので、正面の画は撮れません。今のところPCのUSBにつないで充電後、順調に使用できております。

4 2014-08-15

意外に結構使える
バイク用のちょっとしたドライブレコーダー代わりに購入。雨用の防水と、取り付けに一工夫必要だったが、稼働時間は短いものの、録画は自体出来ており、は結構使えるものだった。

5 2014-01-29

ホモ撃退用
職場のホモを撃退するために購入。効果絶大で装着して仕事したら職場内や男性用トイレで私に近づかなくなりました。
防犯は見せる事が抑止なります。黒だけではなく目立つカラー
リングもあれば◎でした。
女性ならストーカー対策にも。
私が調べた限り最安値。警察などに提出するには画質も十分ですよ。

5 2013-06-19

かなり小さいサイズですが、画質は充分だと思います。個人的には、撮影中はランプが付きっぱなしなので、分からない状態の方がいいかなというのと、リアルタイムで時刻合わせができないので、撮影時刻は入れない選択もできたらいいかなと思いました。

4 2015-08-22

楽しいです。
画質はそれなりですが値段も安く充電しながらの撮影もできるので
容量の大きなマイクロSDと別に電源を用意すれば長時間撮影できます。
スマホ用の広角レンズを付けると楽しいですね。
充電完了の表示がないのでどれだけ充電すれば良いのか解らない、
録画等の状態は2色のランプのみなので慣れないと難しい。
隠し撮りで偽装する物が縦長であればこの形は便利かもしれない。

• 菜の国さん
  • 菜の国さん

4 2015-03-05

小型なので便利!!!
仕事柄、全て証拠を必要とする為、仕事用として購入しました。
小型なのでカメラを気にせずに使えるしとても便利です。
操作は小型なのでボタン等押しづらい部分もありますが、それは仕方ないかなと思います。
動作確認で録画しましたが普通に見られるレベルの画質です。
これで仕事も捗りそうな感じがします。
簡易取説もついているので取扱には問題なし。ただ録画映像に日時が表示されるのはいいのですが何年後なのって位ずれています。
これを直す方法を模索してやっと分かりました。この点で☆マイナス1です。

4 2015-01-18

お試し価値有り
ウエーブカメラの購入を検討していたら、たまたまこの商品が目に留まり、低価格なので駄目もとで購入しました。スキーの際、胸ポケットや帽子に付けて見た所、思った以上よい画像が取れました。それに、転倒したりして失くしたり壊したりしても、この価格ならば諦め付くしね!その時は、又購入したいと思います。

5 2013-08-26

バイクのドライブレコーダーとして購入
小さく、前からほしいと思っておりました。使い方、機能のコストパフォーマンスもよく、大変満足しております。

関連ジャンル 家電その他