2 2015-08-10

WIN7の64bitです。映像はS端子もOK。音声がPCのマイクからしか入力されない。付属のソフトの使い方がイマイチ良くわからない。値段相応とは思うが、商品としてOKなのかこれ?という感じです。

2 2015-06-26

期待したが・・・
他のサイトで記載されていた方がおられましたが、画質は値段相応でしょうか。ややニジミが気になります。音声は設定で普通に入ります。今回、もっともキャプチャーしたかったビデオですが、クロマ信号を拾うと、画像停止⇒黒⇒画像停止となり、定期的に黒画面が入ります。音声は切れません。正直見れませんね。個体差があるのかわかりませんが再購入する気にはなれません。画像安定としては×です。

2 2014-12-03

買ったは良いけど時間が無く、やっと繋いだら映像のみ。。。音声がきません。。。簡単にはいかないようです。今度時間ができたら再トライしてみようと思います。

2 2014-09-10

難しい
ドライバー設定が一工夫いる。DVDに書き込みが出来ない。マニュアルがないのが不便。

2 2014-05-19

エラーが出る・・
ゲームをするために購入したのですがエラーが出て画面が取り込めず・・
もう少し色々いじってみます

2 2014-05-18

インストールは簡単に出来たのですが、やり方が悪いのか「録画中にエラーが発生しました」となります。また、日本語マニュアル等が付属されていないので(値段を考えたら仕方ないのかもしれませんが…)パソコン操作に慣れてない人には辛いです。調べながらやろうと思います。

2 2014-03-05

使えない
いろいろな方法を試しましたが、私のパソコンでは認識されず使うことができませんでした。USBも2.0のはずなんですが…。

2 2013-11-20

レビュー遅くなってすいません。WindowsXPでVHSをDVDに焼きたくて購入。普段Macを使っていてWinに慣れてないせいもありますが、これ全然easyじゃありません笑 ネット検索して調べながらインストールしてましたが、まずドライバが認識されず四苦八苦。ネットでも途方に暮れてる人がたくさんいました笑
実はまだ私もキャプチャできずにいて、映像は表示されるしドライバも認識されているのに、付属のキャプチャソフトVideoStudioでキャプチャしようとすると「ビデオは何もキャプチャされていません。入力信号があることを確認してください。デバイスが選択されていないかもしれません」とエラーが出てそれ以上どうすることもできません。設定なのか?とネットで調べつついじってみてもやはり途方に暮れるばかり。キャプチャソフトとの相性が悪いのか?安い商品ですが、購入の前にネットで検索して情報集めてからがいいです。

2 2013-09-21

使い方がイマイチ解らない…
到着して少しいじってみましたが、使い方がイマイチ解らないのでとりあえず☆2つ

2 2013-08-21

何が悪い?
インストールがちゃんと出来ていないのか、正しく機能しません。

2 2013-08-14

届きましたが。。。
安かったのでダメもとで購入しました。
windws7では付属のcdがインスト−ルせれず、xpで挑戦してみようとおもっています。

2 2013-06-29

マニュアルに接続の方法が書いてないので、わからなくてまだ使えていません。
いろいろまた、研究してみようと思います。

2 2013-06-19

うまくできない
英語のマニュアルだったので、飛ばして、インストールはみんな同じさとやってみたが、うまくできなかった。インストーラーは日本語もサポートしているので、簡単さと思ったが、違った。今度英語のマニュアルを解読しながらやってみようと思います。

2 2013-06-14

悪戦苦闘
映像は正常なのですが音声がなかなか上手くいかない悪戦苦闘中です

2 2013-04-17

簡易マニュアル??
子供の小さい頃のビデオをどうにかしたい!と思って購入。
簡易マニュアルもついてるし〜と安易な思い込みでした。
届いた商品を開封すると・・・すべてEnglish(>_<)
これは『簡易』???
やってみれば、初心者の私でも可能な商品でした(^^)/

関連ジャンル パソコン・周辺機器その他