アニマルキャッチャー Lサイズ 小動物用 捕...(さくらねこShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-21

値段から考えれば十分です
他のレビューにもある通り、カシメが緩いです。
ペンチで絞めれば済むわけで安くて完璧なものはなかなかありません。
安いものを買って工夫すればそれなりに使えますね。
ひとつ、踏板が薄い分、穴に金具を取り付けるのですが、頻繁に使うと心配です。
頻繁に使うのなら先に何か補強した方がいいかもです。

4 2017-05-23

アニマルキャッチャー
今日商品が届き、早速組み立てようとしたところ、自分の手を挟んでしまいました。結束バンドを外された後は気をつけてくださいね。説明書も、レビュー通り、少しわかりづらいです。まだ真剣に組み立て始めていないのですが、きちんと完成させようと思います。Lサイズは、猫の捕獲用には大きすぎたかな…。でも大は小を兼ねると言いますよね?未完成、未使用なので、星4個で。

5 2017-10-14

室内猫が迷子に
なってしまいました 近所中を探してやっと広い敷地のお宅の裏庭に潜んでるのを見つけましたが 隠れて出て来ないのでアニマルキャッチャーを購入しました 庭に入る許可をもらい設置して直ぐにゲットって思ったら近所のボスにゃんが入ってました なかなか家のにゃんこが入ってくれませんが安いのに使い方簡単で買って良かったです 仕掛ける場所を変えながら頑張ります

4 2017-11-02

TNRの為
隣のおばあさんが餌付けしている猫と生まれた猫達の不妊手術の為に購入しました。Mサイズでは小さいとレビューがありましたが大きすぎました。
ほとんどの猫達は人間の無責任な餌やりで生まれた猫達や捨猫です。
ウンチやしっこをするからと捕獲器で捕獲した方はその後猫を里親募集をしてくださったんですよね? 猫は何も悪くありません。
猫に対する常識や、良識のある方の為の捕獲器です。
お安くありがとうございます

• ckm26さん
  • ckm26さん

4 2018-04-30

組み立ての説明が分かりにくかったですが何とか組み立てて設置しました。
値段の割にしっかりしていると思います。

5 2017-10-05

発送が早くて助かりました
安くて早くてありがたいです。急なサイズ変更にも対応してくださりありがとうございました。ただ今、室内で飼っている飼い猫が逃げているので、頑張って捕獲します!

5 2017-08-28

実家に住み着いている野良兄弟のうちの1匹が警戒心が強すぎてどうしても捕まらない子でその子の去勢手術をするために購入しました。すぐ捕まってくれ買って大正解でした。

4 2015-01-15

脱走した家猫の捕獲できました!
12月に猫が脱走してしまいましたが、こちらで無事に捕獲できました!
組み立ての説明書がないので☆−1。
でも捕獲できたから、他は大満足です!
以下、捕獲までの流れです。
家猫が脱走しても諦めないでください(^-^)
脱走初日は家の裏で姿をみました。
でもその後呼び掛けても姿は見えず、全くどこに行ったのか分からなくなりました。
楽天で商品を見つけて注文。届くまでの間(3日間)はずっと呼び掛けをつづけました。
4日目に商品が届き、早速設置。
設置してから3時間後に、捕獲器のなかに置いた餌を食べに愛猫が一時帰宅。
捕獲器の中まではいりましたが、1回目は仕掛けが不発で失敗。
(寒かったので捕獲器のなかにブランケットを敷いていたのが原因かと)
2回目設置。(餌を補充して、ブランケットの位置を少しずらしました)
早朝にまた愛猫が一時帰宅。
しかし、また餌だけ食べられて、仕掛けは不発。
仕掛けのステップのところに厚みがあると不発になりやすいよう。
3回目設置。(餌を補充して、ブランケットを仕掛のステップにかからないように置いた)
日中に見事捕獲成功!!
捕まってガッカリしたように愛猫が丸くなっていました。
自力で探し回る労力と、帰ってくるかずっと心配するよりは捕獲器を早くに使った方が断然にいいと思いました。
みなさんも希望をもって猫の帰りを待ってあげてください(^-^)

4 2015-02-03

害獣捕獲
すぐに捕獲できました、安いし小型で使えました

5 2017-04-24

組立簡単
MとLと迷って「大は小をかねる」とも言うしLを購入しました。
妊婦の野良猫さんの保護に使用しましたが、かなり余裕がありました。
Mでも良かったかもしれません。
組み立ては息子とパパでやってくれましたが、説明書を見ながら結構簡単に出来た様です。
捕獲器を置いて数十分であっさり入ってくれました。
扉が閉まる時の音で暴れてしまうかもと思いましたが、本猫は???といった様子でした。
釣り下げ式は暴れるとフックが危ないようなので、やはり踏み板式が安心ですね。
我が家では捕獲器の下にペットシーツ、更にダンボールそ敷いて使用しました。
あっさり保護出来たので、再度折りたたんでダンボールにしまってあります。
また保護したい子が出てきたら使用したいと思います。

4 2015-09-13

説明書見ても組み立て方に戸惑いました。。
一昨日前に到着、本日箱を空けて組み立ててみました。
説明書はお願いしてたので同封されていたものの、写真があまり鮮明ではなく、
組み立てに戸惑いました。残った部品をどこにつければいいか迷いました。
何となくこれでいいのかな。。という風に最後は組み立てられました。
このお値段ですからかなりお得だと思います。
まだ使用はしてませんが、我が家の子達が脱走とかしたり、またTNRのお手伝いに行ってる現場でお役に立てそうでよかったです。また折りたたみ式なので、
使わない時はコンパクトに出来ていいと思います。説明書が今一つだったので、−1ポイントで★4つかな。

5 2014-10-05

野良ちゃん
ペキニーズのような野良ちゃんが2匹の子猫と外猫の餌場に来るようになりました。できれば里親さんを探してあげたい・・避妊もしなければといただきました。組み立ては簡単でダンボール箱を組み立てるくらい簡単です。立体にして支柱等をはめ込めば完成です。3匹入ってくれればいいのですが、試しに作動しないようにして設置したところ母猫が餌を食べて、入れ替わりに子猫が入りました。まだ小さいので母猫と離れるのもかわいそうで様子見中です。1匹なら設置3分で捕獲できる状態でした。

4 2015-01-21

初日から役立ってます。
イタチ用に購入しました、大は小を兼ねる!でLサイズを購入しましたが以外に大きくMでもよかったかも・・・
しかし効果は大で初日にイタチ1匹、翌日にはご近所の猫ちゃんと毎日何かしらかかっています。猫ちゃんも傷つける事なく離してあげると一目散に逃げて行き、翌日また掛かっています。
本当はイタチを捕まえたいんですが・・・(;゚∀゚)

• higoanさん
  • higoanさん

4 2016-10-03

猫の捕獲に困ったら、これ。
組み立ては簡単。設置してすぐに効果がありました。ただ、仕掛けの留め金が少しやりにくようです。これで、二匹の野良子猫を捕獲。里親がなかなか見つからず自分で飼っていますが、ワクチンや避妊に大金が出ていきました。

5 2016-07-23

安いです。
同様のアニマルトラップが1万以上するので安いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズその他