送料無料 ジョイントマット 超大判 特大 60...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

コスパ最高♪
木目もきれいでしたし思ったよりつなぎ目も目立たずとてもよい模様替えになりました。ただ,カッターではきりにくくかなりガタガタになったのでカッティングしてピッタリ合わせたい方はハサミをお薦めします。少し力はありますがきれいに切れます。また,たまに少し間が空いてしまったりするものもあるので隣にジョイントするマット同士の相性?があるのかもしれません。木目を揃えると大体うまくいきましたが…調整すればほとんど目立たずにいい感じで敷けるかと思います。
コスパも最高で楽天が1番安かったのでお薦めします!

5 2020-07-09

おすすめです!
自分の部屋用に購入しました!
お値段が安かったから、どうかなー?っと思っていたのですがとても素敵です!
ただ、ちょっとカットが難しいかも知れませんが
厚さもあってとても気に入っています!
防音対策のためにリビングで使用したいので
リピートします!

• yuka1061さん
  • yuka1061さん

4 2020-03-13

ホワイトを購入。ホワイトと言うより薄いベージュ、木製商品によくあるナチュラルを少ししろくした感じですが画像とレビューで確認済、予想通りのカラーでした。
7畳の部屋に家具の分を引いて6畳用にしましたが10枚余りました。
キッチンに敷いて余った分は汚れたり傷がついた時に変える為に置いておきます。かなり大きいですがw
お部屋がぱっと明るく、広く見えるのでずっとジョイントマット買うか迷っていましたが買ってよかったです。
発送メール以外のメールが全く、別にありがとうございますの挨拶メールを待っているわけではないですが楽天内のショップで全く何の連絡もない所は初めてでしたので大丈夫かな?と不安になりましたが商品は満足です。

5 2020-07-01

本日届いて、早速六畳の部屋に敷き詰めました。
カットなどの調整を含めて1時間くらいで敷き終わりました。
ホワイトにしましたが、とても部屋が明るくなりました。
木目のマットを購入するのは初めてでしたが、一枚一枚微妙に模様が違うのでよく見るとつなぎ目の模様が全然合ってないのが敷いている時少し残念でしたが、いざ敷き終わると全く気になりませんでした。

ジョイントマットとしては隙間が空いたり反ったりの心配もなさそうでとても良いです。
木目は滑りやすいと聞いていたのですがそうでも無いかなという印象です。
結果的にとっても気に入っていて、家族にも好評なのでこちらで購入してよかったなと思ってます。

• るる3028さん
  • るる3028さん

5 2020-01-28

買って良かった
ジョイントマットを初めて買いました。子供が産まれてからジョイントマットを敷こうか迷っていました。友達の家に、よくある茶色とベージュのジョイントマットが敷いてあって、デザインが安っぽくてあまりすきじゃなかったので敷かずにいました。子供も2歳になり活発になったのと、家を新築したので傷防止と怪我防止の為にやむなく購入を決意しました。ですがデザインを諦めたくないのでホームセンターで買うより、こちらで買ってみました。何店舗か迷いましたが裏面フラットが良かったのでこちらに決めました。他のレビューでありましたが言うほど滑りません。隙間もほとんど無く組み付けできました。ニオイを心配しましたがニオイありませんでした。ストックしたかったので大きめを頼みました。このお値段でこれだけのクオリティなら大満足です。

• nessnetさん
  • nessnetさん

4 2020-10-05

柄合わせが大変
冬場の床の冷たさを防ぎたくて購入しました。
タイルカーペットを買うか迷っていたのですが、6畳分買うと結構いい値段になってしまうなぁと思っていたらこちらの商品を見つけて値段が安かったので買いました。
1枚1枚が大きいので設置はしやすいのですが、柄がつながるように置くのにすごい時間がかかりました。
結局全部は柄がつながるようには置けなかったです。
江戸間6畳だと思いますが、付属のサイドパーツは1辺のみ利用し、他は全部カッターで切り落としました。
半分くらいに切ったパネルが6枚と何も加工していないものが2枚余りました。
裸足で床の冷たさを感じなければ良いので、この商品は値段も安いので満足しています。

5 2020-08-13

子供部屋に
大きくてコーナーの所も綺麗に収まります
12畳に 6畳2セット買いました
6枚余りましたが 角や縁がピッタリはまるのでとても綺麗に仕上がりました
赤ちゃんがハイハイしても柔らかくて重宝します
他の部屋にも注文します!
ありがとうございました

5 2020-06-10

先に1つ買って後でもう1つ買ったのですが14畳の部屋がキレイに敷くことででき部屋が明るくなりました。
厚みがあるので犬も歩きやすいみたいで買ってよかったです。

5 2020-06-10

大きめで簡単に敷くことができて満足です。
犬がいるのですが歩きやすいみたいで買ってよかったです!

5 2020-06-03

購入して使用後半年たちました。32枚組を2セット購入し約15畳リビング(TV台下とソファ下は除く)と2畳のキッチンと子供部屋にひきました。ホワイトの色は、部屋を明るく見せてくれます。尖った物の落下でいくつか穴があいてしまいましたが、許容範囲です。例年なら12月から床暖房を入れますが、ジョイントマットに保温性があるため1月くらいまで床暖房は入れずにすみました。
こどもたちが、転んでも痛がらずゴロゴロと寝ころびやすいので、家族の評判良しです。

5 2020-05-24

一週間経ちました
ナチュラルを購入しましたが、大判サイズで使い易く枚数に余裕が出ました、予備にします。
お陰でハイハイを始めた子供もとても楽しそうで感謝しております。
一枚一枚にフチが付属の為壁側やコーナーにも合わせ易く、木目調のデザインも一定方向で完成度が高く今のところ満足です。
とても良いステイホームになりました。

5 2020-05-11

室内で犬(フレンチ9を飼っていますが水を飲んだ後口から水がこぼれ床材に染みがついてしまいました。
掃除しても染みが消えないので手入れが簡単、耐久性がある特徴を拝見し購入しました。はじめに6畳用購入し使用し結果が良いので追加で6畳用を再度購入し居間全体に敷きました。クッション性が高いのでジョイントマットを敷いた部屋はスリッパをはかないでいます。すごく感触がいいです。今後は別の部屋にも敷く予定です。

5 2020-05-10

長年敷いていたものが劣化したのでこちらを購入。以前はいかにもジョイントマット!!だったのですが、こちらは一見床にしか見えません。ホワイトが在庫なしだったのでウォールナットを購入しましたが綺麗な色合いで気に入りました。表面があまりボコボコしてない所も良いです。少し足りなかったので追加購入しようと思います。

母のために
足腰が弱ってきた母の通り道にマットを敷き詰めました!母の部屋➡️台所➡️廊下➡️トイレ前まで。万が一転倒しても大丈夫なようにです。母はマットのみ↑を歩くたびに『これいいね〜
』と言っています!娘に手伝ってもらい一日で歓声しました!購入して良かったです!

買ってよかったです
古くなった畳の上に敷くためにホワイトを購入しました。柱に合わせて切り取る部分がある時も、模様に沿って切ることが出来たので扱いやすかったです。
部屋が明るくなり、床の感触も良くなりました。クッション性が良いので下の階への振動が軽減されます。
サイドパーツをセットする際に位置によっては模様の縦横の向き合いませんが、端なのであまり気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーペット・マット・畳タイルカーペット・ジョイントマット