【先着300名様限定7%OFFクーポン】再入荷♪...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-17

大人で使うと揺れる
レビューが遅くなってすみません。
セール時に購入しましたので思っていた日には使うことはできませんでしたが、こちらの問い合わせに親切に対応していただきました。
私のメールの確認不足などありましたのでお手数をかけましたが丁寧にお返事いただきました。
ありがとうございます。
49歳女の私が一人で休み休み半日かけて組み立てることができました。
ゴミの処理も大変なのでこれから購入される方はできれば協力者がいると良いですね。
また、説明書がどの箱に入っているかわからず全て箱を開いてからの組み立てになりましたので部屋が散らかって大変でした。
説明書が入った箱に「説明書在中」などかかれていると親切ですよね。
大人で使っても大丈夫とのことで購入しましたが、実際大人で使っていると上の段ではけっこう揺れも感じます。
デザインはとても良くて購入したお値段を思うと十分かと思います。
気に入っています。

2019-06-21
レビューいただきありがとうございます。
商品につきましてもお気に召したようで何よりでございます。
説明書の件はぜひ参考にさせていただき、今後のために担当部署に申し伝えさせていただきます。

5 2019-02-16

可愛い!
出来れば土曜日に配達希望だったのですが、希望通り土曜日の午後に着きました!。
レビューを見て覚悟はしてましたがすごい量の段ボールと発泡スチロールw。
ゴミ袋3袋分になりました。
組み立ては1時間もかかりませんでした。
一番最後につかうかなと思っていたすのこが入っている箱に説明書とネジが入っていたのでこれから購入予定の方の参考になれば…w。
しっかりした作りだと思います。
娘も大喜びです、ありがとうございました。

5 2020-01-01

とても満足しています
小学5年生と4年生、二人のクリスマスプレゼントに購入しました。
連絡頂いた予定日、時間通りに配達してもらえました。
大型商品が全部で5箱、狭い部屋での組み立て作業になるので効率良く開封したいと思い最初に取扱説明書を探しました。
他の方がレビューに書かれていた通り、スノコの箱の中に取扱説明書と、クギやキズ防止テープ、六角レンチなど全て入っていました。クギの入った袋は赤いビニールヒモでくくられテープで外箱にとめてあり、外観で分かるようになっていました。
説明書もきれいで分かりやすく、以前のレビューで不評だった点はしっかり改善されているのだろうなと感じました。
梱包材のゴミは確かに大量に出ます。ですが発泡スチロールや角あてなど、丁寧な梱包のおかげでキズもなく届けてもらえたので…そこは我慢して片付けました。
小学4年の娘と二人で組み立て、片付け時間を含めて3時間位で終わりました、結構簡単でした。
使い始めて1週間になります。
耐久性が一番心配でしたが、多少の揺れはあるもののギシギシする事もなく、値段の割に丈夫なつくりだと思います。宮付きライト付きで可愛く娘たちが喜んでくれたのが何より嬉しいです。
私としては大満足です。良い商品をありがとうございました。

4 2019-07-14

取説やネジの入った箱がわからないとのレビューがあったので。
うちの場合はスノコの箱に両方入っていました。
取説に日本語はなく、絵と中国語だけで少し分かりにくいかもしれません。
付属のライトは豆電球位の明るさなので、本を読む時などに使える明るさではなさそうです。
大人と子供で使う予定ですが、2段目に大人が乗ってもギシギシするとかはなく、丈夫そうです。
垂直の梯子は省スペースでいいと思いますが、降りる時少し怖いです。

• eRika9008さん
  • eRika9008さん

4 2019-06-29

配送の方はとても親切で、渋滞で遅れると何度も連絡をくれました。
ものは、部屋には少し暗めになってしまいましたが、組立には1時間ちょっとで組立られました。←男1人で。レビューを事前に見ていたので、説明書もどこにあるかわかりました。ダンボール5つでそれぞれが重く女性1人ではキツイですね。男性の手が必要かと。梱包も丁寧だったおかげで、発泡スチロールのゴミが90Lのゴミ袋3袋分w
傷もなく、ギシギシ感もなく満足です。

• hiroxasさん
  • hiroxasさん

4 2019-02-17

配送は専用のスタッフさんが到着時間も連絡くれたのでよかったです。
組み立ても簡単でしたが、梱包材の処理が大変でした(笑)
本体はしっかりしていて子供も喜んでました。
色はもう少し暗い色を想像してましたが、まぁよかったと思います。

5 2018-11-24

こどもたち大よろこび☆
希望の色が売り切れだったので問い合わせたところ、早急に返信をいただきました。在庫があったみたいで追加しましたとのことでしたのでポイント還元率も高く、理想のカラーだったので注文。
配送までは。13日に注文し18日が最短到着日。都合が悪かったので20日に到着しました。
配送していただいたお二人ともとても感じの良い方で安心しました。搬入作業もササっとこなしていただきとっても助かりました!!
パパが1時間しないくらいで組み立てました!
梱包がしっかりしているので発泡スチロールなどの後片付け大変でしたが、簡単に組み立てられてよかったです!
ネジの穴?など少々雑なところや、板が粉っぽくてよく拭かなければならないところがありましましたがお値段が安いので満足です!
一つだけ言うなら、、、ベッドに備え付けの照明がもう少しおしゃれなものだったらな〜と思いました^^;
でもこどもたちは大喜びで自分の大切なものを枕元に置いて寝ています♪
ありがとうございました!

4 2020-05-29

とても良い
兄弟で使うために購入しました、子供と二人で組み立てました。最初説明書、ネジがどこに入っているのか分からず、全てを開けて探しました。組み立てもそんなに難しくなかったです。私が乗ったときにスノコがミシッと言いましたがそれ一回だけで大丈夫です。
物も置けてコンセントも付いているのでとても使いやすいです。

• たま912さん
  • たま912さん

2 2020-05-26

日にちを指定して、組み立て設置での注文でした。
指定日の前日に連絡があり、朝8時〜10時の間に配達するということで少し早めだなと思いながら、当日は8時前にはいつ設置に来てもいいように準備をしていましたが、実際設置に来たのは9時30分。
仕方のないことだとは思うのですが、8時から準備をして待っていたこちらとしては…
あと設置のときに、高さ調整やはしごの位置など、設置する時に一言聞いてくれればよかったのですが、何も聞かないまま高さ調整、はしごの位置を決められて設置されました。
高さ調整はあとで再度調整してもらうことになり、はしごの位置はあとでこちらで再度場所を変えました。
業者の方は普通だったのですが、組み立て前に注文者の要望を聞いて設置されることを望みます。

• ケイ!4さん
  • ケイ!4さん

4 2020-05-19

子供達に
届いてすぐに組み立てました。組み立ては簡単でした。傷があったのが残念です。子供達は喜んでたので良かったです。

4 2020-05-09

概ね満足しています
大人が乗ると多少きしみますが、このお値段なら、こんなもんかな?といった感じです。
宮棚付きなのも、結構便利で、子供も気に入っています。
枕元の電気はそこまで明るくはないので、これだけで本を読むのは、目に悪そうです。
梱包が5-1〜5-5まで、5箱に分かれていますが、組み立て説明書とネジがなかなか出てこず苦労しました…結局、一番最後に使うスノコの中に入っていたので、すべて開ける羽目に…
先にレビューを読んでればと後悔です…
塗料が一部擦れて剥げているような箇所がありましたが、交換も面倒なので、そのまま使用してます。

5 2020-04-05

しっかりしている
小学生になる、幼稚園に入る息子2人にお祝いの形で購入しました。
ネットだとどのくらいしっかりしているのか分からないのが不安ではありましたが、どうしても部屋に置くのに探していた形はこのベッドだったので(ベッド下の高さの調整ができる、はしごの位置がえや省スペース、個々に分かれるなど…)、思いきって購入。主人と2人で組み立てましたが、すごくしっかりしていて、満足です。木の独特な匂いがありますが、日に日になくなりつつあり、気にならなくなりました。
ライトや棚など機能も充実していて、子供達は喜んでます。

• 優大13さん
  • 優大13さん

3 2020-03-07

ベット自体は金額程度
・注文してから注文画面から配送状況が全くわからなくて困った
・配送の不手際
・匂いがきつい
・発泡スチロールのゴミがすごく出る
2月16注文
23日に届きました。
2日前にメッセンジャーにて日時の連絡
注文時に再配達に料金がかかるとあったので指定のあった17時40分から19時40分に完全自宅待機…が来ず、カスタマーセンターに連絡して配送業者に連絡行って8時20分ほどに到着
委託されてるので…との事で…そんなの関係なく遅れるなら、再配達に料金取ると明記するなら連絡すべきです。幼児がすでに寝て夜の配送でおり困りました。
物自体は梱包をちゃんとしてるのか発泡スチロールのゴミがすごい!
匂いがキツく取れるまで4日ほどかかりました。
釘打ちの時に木を割ったのかと思うような箇所が数カ所ありましたが金額的に仕方ないかと思います。
梯子が垂直すぎて寝ぼけて落ちないか心配です。

4 2020-02-29

概ね満足しています。
組み立てをお願いして、大変助かったのですが…ハシゴの位置の取り付けについて、反転可能な筈なのに出来ないと言われて(その時は承知しましたが)後から説明書を見たら、やはり反転可能でしたので、自分で取り付けし直しました。
ハシゴは垂直なので、場所を取らなくて良いですが、降りる時は慣れるまで、ちょっとコワイかも…。
宮棚、照明、コンセントがついているところが、大変気に入っています。
耐久性については、今後、使用を続けてみてからなので、分からないですが…。
購入して良かったと思います。

4 2020-01-24

子供達に
小学生、園児の息子たちに買いました。
しっかりしていてガタツキもなく、頑丈そうで匂いもそんな臭いとかないしデザインもかっこいいです!
子供たちも大満足で暴れん坊の息子達ですが昇り降りしたりしてもギシギシしたりもせずとてもいい物で他のものと悩み悩んで買いましたがこれにしてよかったなと思います!
何件か見たお店ではこれくらいの頑丈な物は倍の値段したので。。
クーポン使い忘れなどあり電話で問い合わせしましたが店舗の対応も良くすごく親切に対応していただきました。(対応してくれた女性がすごく良い方でした)
星−1は上段の階段かけるとこに傷があり少しささくれていた為、上段の階段側の手すりが取り付け場所によって移動可能ですが他の場所と比べると少しもろい気がするとこ、5つの大きい箱できましたが説明書がどこにあるかわからず1から開けてやっと4箱目に入っていていた事(どこにはいってるか最初にわかったら都合が良かった為)
でも全体的には大満足です。
ちなみに宮の照明、コンセント用各×2で4つのコンセントが必要です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド