2023/06/18
    しろめだか8023さん
    レビューを読んで、実際にハシゴを登ってみたらやっぱり怖かったです。が、登った先はしっかりしてたのと、小学生の息子は怖がりながらも登れていたので大丈夫かな?と思います。 ゴミはやはり大量に出ましたが、想定内でした。 配送は丁寧でした。 すのこにシール?がありましたが、7枚だったのとどこに貼ればいいかの指示が無かったので、それだけ謎でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/20
    この度はkagu-worldをご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/08/25
    組み立てはとても簡単。 大人が二階部分に乗っても安心感がありびくともしません。 木材はすぐ傷がつくので梱包がとても丁寧で好感がも持てました。 その分梱包ゴミが多く出るのは仕方が無いと思います。 ひとつ気になったのは、角が立ってるので角が丸くなってたら安全かなと思いました。
    注文日:2023/08/10
    2023/01/26
    しょうえい0530さん
    これまで使っていた二段ベッドが壊れたため買い換えのため購入しました。2人で比較的簡単に組み立てる事が出来ました。
    注文日:2023/01/08
    2022/10/14
    買って良かった
    使用して2ヶ月経過しました。 注文してから配送まで10日未満でした。 組み立てサービスを依頼して1時間ほどで組み立てていただき、その日からマットレスを敷いて使用しています。木の匂いがして子供が喜んでいましたが2ヶ月すると無臭です。 上段に75kgのパパ、下段に20kg子供が寝ていますが問題なしです。音も気になりません。 サイズは思ったよりも幅がありました。 ベッドの下を収納にもできて、全体的に満足しています。
    注文日:2022/08/08
    2023/03/07
    こうじ9942さん
    良いと思います
    学生寮のために購入 デザインもいいし、頭の方にライトと電源があって使いやすい 質感も悪くない 強度も使用後間も無いですが、今の所丈夫そうです。
    注文日:2023/02/24
    2022/09/04
    羽田ゆうすけ3106さん
    いい買い物をしました。
    とても良い買い物でした。組み立てもあまり難しくなく出来たので、早速使用しています。電源や電気も付いてるので、何かと重宝します。
    注文日:2022/08/09
    2023/04/14
    ささはらさんさん
    階段だけ怖いかな
    注文から10日程で自宅に届きました。 早速組み立てましたが、なかなかしっかりしていてとても良かったです。 階段が下の段が全く見えないぐらい垂直すぎて降りるのがとても怖いのが少々残念ですが、それを覗けば金額なりの出来栄えだと思います。 出来ることなら階段幅を下に行くほど太くなれば降りる時に足元が見えて怖くないかと思うので、改善案として取り上げてくれると嬉しいです。
    注文日:2023/04/02
    2023/03/22
    はっChanさん
    満足です
    組み立ては、大人二人で約1時間くらいでした。 思ったより組み立ては、簡単?スムーズに出来ました!! 子供達も大喜びでした!!
    注文日:2023/03/07
    2023/03/24
    りりり1723さん
    大人1人で組み立てる事が出来ました。ちょっと雑かなと思う部分はありますが、どこもこんな感じだと思います。ゴミはゴミ袋5袋程出ましたが、これも仕方ないのかなと思っています。子供たちは園から家に帰ると、真っ先に二段ベッドの方へ行き、何やら遊んでいますので、買ってよかったなと思っています。
    注文日:2023/03/08
    2022/12/26
    ドンガバチョ15さん
    買って良かった
    作りもしっかりしていて子ども達も大喜びです。 埃っぽいのが惜しかったぐらいですね。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/21
    Rr5702さん
    組み立てはさほど大変ではなく、できあがりも満足しています。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/19
    ゆずかず0422さん
    良い商品だと思います! だけど、小傷が何ヵ所もあり残念でした
    注文日:2022/11/05
    2022/10/16
    777777777775512さん
    木の香りが凄く良くとても寝やすい最高です
    注文日:2022/09/21
    2019/02/16
    可愛い!
    出来れば土曜日に配達希望だったのですが、希望通り土曜日の午後に着きました!。 レビューを見て覚悟はしてましたがすごい量の段ボールと発泡スチロールw。 ゴミ袋3袋分になりました。 組み立ては1時間もかかりませんでした。 一番最後につかうかなと思っていたすのこが入っている箱に説明書とネジが入っていたのでこれから購入予定の方の参考になれば…w。 しっかりした作りだと思います。 娘も大喜びです、ありがとうございました。
    注文日:2019/02/07
    2019/06/17
    大人で使うと揺れる
    レビューが遅くなってすみません。 セール時に購入しましたので思っていた日には使うことはできませんでしたが、こちらの問い合わせに親切に対応していただきました。 私のメールの確認不足などありましたのでお手数をかけましたが丁寧にお返事いただきました。 ありがとうございます。 49歳女の私が一人で休み休み半日かけて組み立てることができました。 ゴミの処理も大変なのでこれから購入される方はできれば協力者がいると良いですね。 また、説明書がどの箱に入っているかわからず全て箱を開いてからの組み立てになりましたので部屋が散らかって大変でした。 説明書が入った箱に「説明書在中」などかかれていると親切ですよね。 大人で使っても大丈夫とのことで購入しましたが、実際大人で使っていると上の段ではけっこう揺れも感じます。 デザインはとても良くて購入したお値段を思うと十分かと思います。 気に入っています。
    注文日:2019/03/09
    2019/06/21
    レビューいただきありがとうございます。 商品につきましてもお気に召したようで何よりでございます。 説明書の件はぜひ参考にさせていただき、今後のために担当部署に申し伝えさせていただきます。
    2020/01/01
    shiho20100102さん
    とても満足しています
    小学5年生と4年生、二人のクリスマスプレゼントに購入しました。 連絡頂いた予定日、時間通りに配達してもらえました。 大型商品が全部で5箱、狭い部屋での組み立て作業になるので効率良く開封したいと思い最初に取扱説明書を探しました。 他の方がレビューに書かれていた通り、スノコの箱の中に取扱説明書と、クギやキズ防止テープ、六角レンチなど全て入っていました。クギの入った袋は赤いビニールヒモでくくられテープで外箱にとめてあり、外観で分かるようになっていました。 説明書もきれいで分かりやすく、以前のレビューで不評だった点はしっかり改善されているのだろうなと感じました。 梱包材のゴミは確かに大量に出ます。ですが発泡スチロールや角あてなど、丁寧な梱包のおかげでキズもなく届けてもらえたので…そこは我慢して片付けました。 小学4年の娘と二人で組み立て、片付け時間を含めて3時間位で終わりました、結構簡単でした。 使い始めて1週間になります。 耐久性が一番心配でしたが、多少の揺れはあるもののギシギシする事もなく、値段の割に丈夫なつくりだと思います。宮付きライト付きで可愛く娘たちが喜んでくれたのが何より嬉しいです。 私としては大満足です。良い商品をありがとうございました。
    注文日:2019/12/11
    2021/07/27
    まー88926884さん
    10才未満
    色が想像してたより明らかに薄かった(ブラウン)こと、予想はしていたが、やはり小傷が多かったので、合わせて星一つマイナスです。組み立ては分かりやすかったです。2段重ねる時だけは3名ほしいです。
    注文日:2021/07/10
    2019/06/29
    eRika9008さん
    配送の方はとても親切で、渋滞で遅れると何度も連絡をくれました。 ものは、部屋には少し暗めになってしまいましたが、組立には1時間ちょっとで組立られました。←男1人で。レビューを事前に見ていたので、説明書もどこにあるかわかりました。ダンボール5つでそれぞれが重く女性1人ではキツイですね。男性の手が必要かと。梱包も丁寧だったおかげで、発泡スチロールのゴミが90Lのゴミ袋3袋分w 傷もなく、ギシギシ感もなく満足です。
    注文日:2019/06/12
    2020/05/09
    概ね満足しています
    大人が乗ると多少きしみますが、このお値段なら、こんなもんかな?といった感じです。 宮棚付きなのも、結構便利で、子供も気に入っています。 枕元の電気はそこまで明るくはないので、これだけで本を読むのは、目に悪そうです。 梱包が5-1~5-5まで、5箱に分かれていますが、組み立て説明書とネジがなかなか出てこず苦労しました…結局、一番最後に使うスノコの中に入っていたので、すべて開ける羽目に… 先にレビューを読んでればと後悔です… 塗料が一部擦れて剥げているような箇所がありましたが、交換も面倒なので、そのまま使用してます。
    注文日:2020/04/25
    2018/11/24
    男の子ママ4475さん
    こどもたち大よろこび☆
    希望の色が売り切れだったので問い合わせたところ、早急に返信をいただきました。在庫があったみたいで追加しましたとのことでしたのでポイント還元率も高く、理想のカラーだったので注文。 配送までは。13日に注文し18日が最短到着日。都合が悪かったので20日に到着しました。 配送していただいたお二人ともとても感じの良い方で安心しました。搬入作業もササっとこなしていただきとっても助かりました!! パパが1時間しないくらいで組み立てました! 梱包がしっかりしているので発泡スチロールなどの後片付け大変でしたが、簡単に組み立てられてよかったです! ネジの穴?など少々雑なところや、板が粉っぽくてよく拭かなければならないところがありましましたがお値段が安いので満足です! 一つだけ言うなら、、、ベッドに備え付けの照明がもう少しおしゃれなものだったらな~と思いました^^; でもこどもたちは大喜びで自分の大切なものを枕元に置いて寝ています♪ ありがとうございました!
    子供へ|はじめて
    注文日:2018/11/13
    2020/04/05
    ジェンミーさん
    しっかりしている
    小学生になる、幼稚園に入る息子2人にお祝いの形で購入しました。 ネットだとどのくらいしっかりしているのか分からないのが不安ではありましたが、どうしても部屋に置くのに探していた形はこのベッドだったので(ベッド下の高さの調整ができる、はしごの位置がえや省スペース、個々に分かれるなど…)、思いきって購入。主人と2人で組み立てましたが、すごくしっかりしていて、満足です。木の独特な匂いがありますが、日に日になくなりつつあり、気にならなくなりました。 ライトや棚など機能も充実していて、子供達は喜んでます。
    注文日:2020/03/10
    2019/07/31
    namoteaoさん
    中学生と小学生の姉妹のために購入しました。もう二人ともそれなりに体重もあるので耐荷重の高いものであること、それと将来セパレートしてシングルベッドとして使えること、あとはシングルベッドとして使うときに2つのベッドとも下に衣装ケースを入れたかったので25cmくらいは高さがあるものが絶対条件でした。 しかもこちらの商品は宮棚、コンセント、照明がついていたので子供たちも満足のようです。 残念ながら照明カバーが1つ割れていましたが、連絡したらすぐに送っていただけました。
    注文日:2019/07/05
    2019/07/14
    さぉりんご110さん
    取説やネジの入った箱がわからないとのレビューがあったので。 うちの場合はスノコの箱に両方入っていました。 取説に日本語はなく、絵と中国語だけで少し分かりにくいかもしれません。 付属のライトは豆電球位の明るさなので、本を読む時などに使える明るさではなさそうです。 大人と子供で使う予定ですが、2段目に大人が乗ってもギシギシするとかはなく、丈夫そうです。 垂直の梯子は省スペースでいいと思いますが、降りる時少し怖いです。
    注文日:2019/06/23
    2019/02/17
    hiroxasさん
    配送は専用のスタッフさんが到着時間も連絡くれたのでよかったです。 組み立ても簡単でしたが、梱包材の処理が大変でした(笑) 本体はしっかりしていて子供も喜んでました。 色はもう少し暗い色を想像してましたが、まぁよかったと思います。
    注文日:2019/01/12
    2021/10/06
    ひーまま421さん
    気に入ってます
    上下とも高さ変更できるのでよいです。 枕元ライトは枕元照らす程度のもので、子供には暗いのでスタンドライトを棚に置いてくつろいでる模様。大人にはあれで充分。 162cmの私が下のベッドに座っても頭上ゆとりあり。これが決め手でした。 高さ調節できるのが素晴らしい。 それでいて2階も高すぎない。 コンセントもあり棚もあり、満足です。 一軒家、玄関で箱からだして拭いてとしたので、ゴミは大量でしたが、外にすぐさまだしたので問題なし。マンションなどでは少し大変かもです。組み立ても簡単でした。 ただ、2段目のせるのは重いので、大人2人で重ねました。 梯子は垂直なのでスッキリ部屋がしますが、やはり降りにくいです。子供は最後ジャンプ降りしてます。 大人はほんと降りにくいです。 使用して何ヵ月かたちますが快適です。
    注文日:2021/06/04
    2021/04/13
    ben8さん
    今回迷って調べ倒してこれを買って良かったです。 ◎良かった点 値段もお手頃でした。 上下共にベッドの高さ調節が3段階あり調節できる。 つなぎに金属の棒が2本づつ入っていて安定感がある。 上段の柵がねじで固定されていてぐらつかない安心感。 うえの柵はネジを外せば向きを変えれる。 ネジ穴もつけてくれているので上下別々で使うときにはずせるので良かった。 梯子も頑丈なつくりで溝がしっかり削ってあるので滑りにくい。 梱包に角を守る段ボールが入っていて、厚紙を折ってあるのが微調整に役に立った。 各所に設計者のこだわりを感じました。 ●悪かった点 箱が多い、思ったより大きいゴミが多く出た。 〇個人的な細かい感想 箱が5個来たときは予想より大きかったのでびっくりしました。 玄関で受け取りが済むと思っていたが玄関がいっぱいになりました。 玄関に全部置くよりも部屋に入れながら受け取ればよかったです。 発泡スチロールと段ボールが多かったので正直ゴミの日まで 置くところがなくてちょっと大変でした。 ベッドですが、とても組み立てが楽でした。 説明書もA4が2枚だけで、分かりやすかったです。 宮棚と足面のところは組み立ててあったので、横の木とすのこと針金と梯子をとめるだけでした。 下のベッドだけが高さ調節付かと思ったら、上のベッドも高さ調節がありました。 上段の柵もねじ式で取り外し可能、向きの変更もできます。 上のベッドで寝返ると下は少し揺れますが、下が寝返りしてもさほど上にひびきません。 揺れは想定内だったので良かったです。 宮棚のコンセントは二個づつ(計4個)いるのでタコ足配線をしました。 全体的にがっしりしていてよかったです。 下段ですが高さ調節のおかげで大人が座ってもさほど窮屈に感じませんでした。 いい買い物ができてよかったです。 木目の色は写真よりも、もうちょっと明るく思います。 部屋の雰囲気も変わって本当に買って良かったです。
    注文日:2021/04/01
    2020/02/29
    概ね満足しています。 組み立てをお願いして、大変助かったのですが…ハシゴの位置の取り付けについて、反転可能な筈なのに出来ないと言われて(その時は承知しましたが)後から説明書を見たら、やはり反転可能でしたので、自分で取り付けし直しました。 ハシゴは垂直なので、場所を取らなくて良いですが、降りる時は慣れるまで、ちょっとコワイかも…。 宮棚、照明、コンセントがついているところが、大変気に入っています。 耐久性については、今後、使用を続けてみてからなので、分からないですが…。 購入して良かったと思います。
    注文日:2020/01/15
    2020/01/24
    子供達に
    小学生、園児の息子たちに買いました。 しっかりしていてガタツキもなく、頑丈そうで匂いもそんな臭いとかないしデザインもかっこいいです! 子供たちも大満足で暴れん坊の息子達ですが昇り降りしたりしてもギシギシしたりもせずとてもいい物で他のものと悩み悩んで買いましたがこれにしてよかったなと思います! 何件か見たお店ではこれくらいの頑丈な物は倍の値段したので。。 クーポン使い忘れなどあり電話で問い合わせしましたが店舗の対応も良くすごく親切に対応していただきました。(対応してくれた女性がすごく良い方でした) 星-1は上段の階段かけるとこに傷があり少しささくれていた為、上段の階段側の手すりが取り付け場所によって移動可能ですが他の場所と比べると少しもろい気がするとこ、5つの大きい箱できましたが説明書がどこにあるかわからず1から開けてやっと4箱目に入っていていた事(どこにはいってるか最初にわかったら都合が良かった為) でも全体的には大満足です。 ちなみに宮の照明、コンセント用各×2で4つのコンセントが必要です。
    注文日:2020/01/10
    2020/01/22
    予定通りに配送されました。 照明は明るすぎるって子供が言ってます。でも、コンセントと照明付きを探していたので満足のようです!寝起きで垂直の階段を降りるのはちょっと怖いそうです。私は臭いが気になってますが、使ってる子供たちは気にならないそうです。 配線が上下一つずつだったらよかったなあ~ 説明書が簡単にしか書いてなかったけど簡単な組み立てだったのでスイスイ組み立てて、最後のハシゴを取り付ける時に、下段に階段を取り付ける穴を反対側に取り付けてしまった事に気づきました......。 使い始めて1週間たちますが、よく寝れると子供たちが言ってます!
    注文日:2020/01/09
    2019/07/28
    yamayamazakiさん
    説明書が、コピーのコピーのコピー…みたいな感じで薄くて、分かりづらかったです(>_<) でも、実際組み立ててみるととても簡単な物でした! 大人2人で、1時間かからないくらいでできました。 途中、こどもの邪魔が入ったり、白く粉ふいているところを拭きながらだったので、それがなければもう少し早かったかも? 段ボール箱5箱で届き、他の方のおっしゃってたように、大量の発泡スチロールがでます。 その後片付けの方が大変でした! うちは、上に5歳のこども、下に母親である私が寝てますが、こどもは本当に喜んでいて、今まで横に寝ないとダメだったのが一人で寝れるようになりました! やはり構造的に少しグラつく感じはありますが、こんなもんだろうと思います。 こどもは、枕元のライトが気に入って、必ずつけたまま寝ます(^_^;) 高さも調整できるし、満足です! ちなみに、うちはスノコが入った段ボールに説明書とネジ類が入ってました。 あと、脚に貼る傷防止のシールが入ってますが、組み立て前に貼った方が良いです! 今後の方のご参考まで(^^)
    注文日:2019/07/11