再入荷♪ 宮棚 コンセント2口 LED照明付き ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-01
  • とても満足しています
  • 小学5年生と4年生、二人のクリスマスプレゼントに購入しました。連絡頂いた予定日、時間通りに配達してもらえました。大型商品が全部で5箱、狭い部屋での組み立て作業になるので効率良く開封したいと思い最初に取扱説明書を探しました。他の方がレビューに書かれていた通り、スノコの箱の中に取扱説明書と、クギやキズ防止テープ、六角レンチなど全て入っていました。クギの入った袋は赤いビニールヒモでく ・・・(続きを読む
  • shiho20100102さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-03-07
  • ベット自体は金額程度
  • ・注文してから注文画面から配送状況が全くわからなくて困った・配送の不手際・匂いがきつい・発泡スチロールのゴミがすごく出る2月16注文23日に届きました。2日前にメッセンジャーにて日時の連絡注文時に再配達に料金がかかるとあったので指定のあった17時40分から19時40分に完全自宅待機…が来ず、カスタマーセンターに連絡して配送業者に連絡行って8時20分ほどに到着委託されてるので…との事で…そんなの ・・・(続きを読む
  • 優大13さん

4 2019-06-17

大人で使うと揺れる
レビューが遅くなってすみません。
セール時に購入しましたので思っていた日には使うことはできませんでしたが、こちらの問い合わせに親切に対応していただきました。
私のメールの確認不足などありましたのでお手数をかけましたが丁寧にお返事いただきました。
ありがとうございます。
49歳女の私が一人で休み休み半日かけて組み立てることができました。
ゴミの処理も大変なのでこれから購入される方はできれば協力者がいると良いですね。
また、説明書がどの箱に入っているかわからず全て箱を開いてからの組み立てになりましたので部屋が散らかって大変でした。
説明書が入った箱に「説明書在中」などかかれていると親切ですよね。
大人で使っても大丈夫とのことで購入しましたが、実際大人で使っていると上の段ではけっこう揺れも感じます。
デザインはとても良くて購入したお値段を思うと十分かと思います。
気に入っています。

2019-06-21
レビューいただきありがとうございます。
商品につきましてもお気に召したようで何よりでございます。
説明書の件はぜひ参考にさせていただき、今後のために担当部署に申し伝えさせていただきます。

5 2020-01-01

とても満足しています
連絡頂いた予定日、時間通りに配達してもらえました。
他の方がレビューに書かれていた通り、スノコの箱の中に取扱説明書と、クギやキズ防止テープ、六角レンチなど全て入っていました。クギの入った袋は赤いビニールヒモでくくられテープで外箱にとめてあり、外観で分かるようになっていました。
説明書もきれいで分かりやすく、以前のレビューで不評だった点はしっかり改善されているのだろうなと感じました。
梱包材のゴミは確かに大量に出ます。ですが発泡スチロールや角あてなど、丁寧な梱包のおかげでキズもなく届けてもらえたので…そこは我慢して片付けました。
小学4年の娘と二人で組み立て、片付け時間を含めて3時間位で終わりました、結構簡単でした。
使い始めて1週間になります。
耐久性が一番心配でしたが、多少の揺れはあるもののギシギシする事もなく、値段の割に丈夫なつくりだと思います。宮付きライト付きで可愛く娘たちが喜んでくれたのが何より嬉しいです。
私としては大満足です。良い商品をありがとうございました。

4 2019-07-14

取説やネジの入った箱がわからないとのレビューがあったので。
うちの場合はスノコの箱に両方入っていました。
取説に日本語はなく、絵と中国語だけで少し分かりにくいかもしれません。
付属のライトは豆電球位の明るさなので、本を読む時などに使える明るさではなさそうです。
大人と子供で使う予定ですが、2段目に大人が乗ってもギシギシするとかはなく、丈夫そうです。
垂直の梯子は省スペースでいいと思いますが、降りる時少し怖いです。

• eRika9008さん
  • eRika9008さん

4 2019-06-29

配送の方はとても親切で、渋滞で遅れると何度も連絡をくれました。
ものは、部屋には少し暗めになってしまいましたが、組立には1時間ちょっとで組立られました。←男1人で。レビューを事前に見ていたので、説明書もどこにあるかわかりました。ダンボール5つでそれぞれが重く女性1人ではキツイですね。男性の手が必要かと。梱包も丁寧だったおかげで、発泡スチロールのゴミが90Lのゴミ袋3袋分w
傷もなく、ギシギシ感もなく満足です。

4 2020-05-09

概ね満足しています
大人が乗ると多少きしみますが、このお値段なら、こんなもんかな?といった感じです。
宮棚付きなのも、結構便利で、子供も気に入っています。
枕元の電気はそこまで明るくはないので、これだけで本を読むのは、目に悪そうです。
梱包が5-1〜5-5まで、5箱に分かれていますが、組み立て説明書とネジがなかなか出てこず苦労しました…結局、一番最後に使うスノコの中に入っていたので、すべて開ける羽目に…
先にレビューを読んでればと後悔です…
塗料が一部擦れて剥げているような箇所がありましたが、交換も面倒なので、そのまま使用してます。

5 2020-04-05

しっかりしている
小学生になる、幼稚園に入る息子2人にお祝いの形で購入しました。
ネットだとどのくらいしっかりしているのか分からないのが不安ではありましたが、どうしても部屋に置くのに探していた形はこのベッドだったので(ベッド下の高さの調整ができる、はしごの位置がえや省スペース、個々に分かれるなど…)、思いきって購入。主人と2人で組み立てましたが、すごくしっかりしていて、満足です。木の独特な匂いがありますが、日に日になくなりつつあり、気にならなくなりました。
ライトや棚など機能も充実していて、子供達は喜んでます。

4 2020-02-29

概ね満足しています。
組み立てをお願いして、大変助かったのですが…ハシゴの位置の取り付けについて、反転可能な筈なのに出来ないと言われて(その時は承知しましたが)後から説明書を見たら、やはり反転可能でしたので、自分で取り付けし直しました。
ハシゴは垂直なので、場所を取らなくて良いですが、降りる時は慣れるまで、ちょっとコワイかも…。
宮棚、照明、コンセントがついているところが、大変気に入っています。
耐久性については、今後、使用を続けてみてからなので、分からないですが…。
購入して良かったと思います。

4 2020-01-24

子供達に
小学生、園児の息子たちに買いました。
しっかりしていてガタツキもなく、頑丈そうで匂いもそんな臭いとかないしデザインもかっこいいです!
子供たちも大満足で暴れん坊の息子達ですが昇り降りしたりしてもギシギシしたりもせずとてもいい物で他のものと悩み悩んで買いましたがこれにしてよかったなと思います!
何件か見たお店ではこれくらいの頑丈な物は倍の値段したので。。
クーポン使い忘れなどあり電話で問い合わせしましたが店舗の対応も良くすごく親切に対応していただきました。(対応してくれた女性がすごく良い方でした)
星−1は上段の階段かけるとこに傷があり少しささくれていた為、上段の階段側の手すりが取り付け場所によって移動可能ですが他の場所と比べると少しもろい気がするとこ、5つの大きい箱できましたが説明書がどこにあるかわからず1から開けてやっと4箱目に入っていていた事(どこにはいってるか最初にわかったら都合が良かった為)
でも全体的には大満足です。
ちなみに宮の照明、コンセント用各×2で4つのコンセントが必要です。

4 2020-01-22

予定通りに配送されました。
照明は明るすぎるって子供が言ってます。でも、コンセントと照明付きを探していたので満足のようです!寝起きで垂直の階段を降りるのはちょっと怖いそうです。私は臭いが気になってますが、使ってる子供たちは気にならないそうです。
配線が上下一つずつだったらよかったなあ〜
説明書が簡単にしか書いてなかったけど簡単な組み立てだったのでスイスイ組み立てて、最後のハシゴを取り付ける時に、下段に階段を取り付ける穴を反対側に取り付けてしまった事に気づきました......。
使い始めて1週間たちますが、よく寝れると子供たちが言ってます!

4 2019-07-28

説明書が、コピーのコピーのコピー…みたいな感じで薄くて、分かりづらかったです(>_<)
でも、実際組み立ててみるととても簡単な物でした!
大人2人で、1時間かからないくらいでできました。
途中、こどもの邪魔が入ったり、白く粉ふいているところを拭きながらだったので、それがなければもう少し早かったかも?
段ボール箱5箱で届き、他の方のおっしゃってたように、大量の発泡スチロールがでます。
その後片付けの方が大変でした!
うちは、上に5歳のこども、下に母親である私が寝てますが、こどもは本当に喜んでいて、今まで横に寝ないとダメだったのが一人で寝れるようになりました!
やはり構造的に少しグラつく感じはありますが、こんなもんだろうと思います。
こどもは、枕元のライトが気に入って、必ずつけたまま寝ます(^_^;)
高さも調整できるし、満足です!
ちなみに、うちはスノコが入った段ボールに説明書とネジ類が入ってました。
あと、脚に貼る傷防止のシールが入ってますが、組み立て前に貼った方が良いです!
今後の方のご参考まで(^^)

4 2020-05-29

とても良い
兄弟で使うために購入しました、子供と二人で組み立てました。最初説明書、ネジがどこに入っているのか分からず、全てを開けて探しました。組み立てもそんなに難しくなかったです。私が乗ったときにスノコがミシッと言いましたがそれ一回だけで大丈夫です。
物も置けてコンセントも付いているのでとても使いやすいです。

4 2019-09-01

急な変更依頼にも対応していただけました
発送手続き後の急な要望にも丁寧かつ迅速な対応をしていただけました。ありがとうございます。
商品そのものは、中国語の説明書だったので中国製品なのでしょうか。必要な穴が途中で塞がっていることがあり、むりやりこじ開けて組み立てました。また、寸法がミリ単位でずれていて組み立て時にメキメキ音が鳴ることが多発しします。さらに、木製で、結構ささくれがあるので子どもには少し心配です。
コスパ考慮し最終的には納得の商品かと思います。

4 2019-08-28

兄弟のために
このお値段でしたので心配していた破損でしたが、問題なくてよかったです。
兄弟はとても喜んでいます♪
???な点
・説明書が一番目に入ってない
・二段ベッドの頭に階段になってる
・配線が2つあるので×二段なので4つコンセントささなければならない
お知らせ
・40キロ弱の息子でキシキシなります。
・匂いは日に日になくなりつつあります。
・組み立ては電動ドライバーじゃなくてもできました。
・発泡スチロール大量にでます

• namoteaoさん
  • namoteaoさん

5 2019-07-31

中学生と小学生の姉妹のために購入しました。もう二人ともそれなりに体重もあるので耐荷重の高いものであること、それと将来セパレートしてシングルベッドとして使えること、あとはシングルベッドとして使うときに2つのベッドとも下に衣装ケースを入れたかったので25cmくらいは高さがあるものが絶対条件でした。
しかもこちらの商品は宮棚、コンセント、照明がついていたので子供たちも満足のようです。
残念ながら照明カバーが1つ割れていましたが、連絡したらすぐに送っていただけました。

• ケイ!4さん
  • ケイ!4さん

4 2020-05-19

子供達に
届いてすぐに組み立てました。組み立ては簡単でした。傷があったのが残念です。子供達は喜んでたので良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド