2024/03/01
    リリーrilyさん
    カラー:お選び下さい | 選択:NA
    子供部屋に欲しくて購入を決めました。 見た目、頑丈さは予想よりも凄く良く、大人二人なっても問題なく軋むこともありませんでした。一つだけ残念だったのは、ささくれていた箇所が1箇所見つけたところですね…ちょうど壁につける方向に変えれたのでそのままにしています。 diy 経験者なら大人二人で1時間ぐらいで出来ると思います。 ゴミは、段ボールよりも発泡スチロールの処理に手間取りました… 総合的にはとても良い商品でした。これからの耐久性にも期待しています。
    注文日:2024/02/05
    2024/03/04
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。 末永くご使用いただければ幸いでございます。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/06/25
    2時間で完成!
    1人で2時間ほどで組み立てられました。 とくに難しいところもなく、完成品も大変満足しております。強度に関しても、キシミなどなく問題ありません。解体も簡単そうなので、引越しがあっても運べそうなので、その辺も良いです。 ただ1点。届いたダンボールが破れて、ビニールテープで補強されており、最初、中身は大丈夫なのかと不安になりました。結果、中身は問題なさそうでした。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/26
    この度はkagu-worldをご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 組立も無事に出来たようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう、精進して参ります。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/07/02
    sixcatsさん
    ちょうど混んでいた時期だったのか、二ヶ月近く待ちましたが、購入して良かったです。開梱した途端に部屋に広がる木の香り! 発泡スチロールとダンボールをまずは片付け、パーツを二階に運ぶところまで息子(中学生)と二人でやりました。土曜日に帰宅すると、既に組み上がっていたので驚きました。息子一人で頑張ったようです。軋みもありません。翌日には姉の分も組み立てていました。プラモデルが好きだから、図面があればできるのかもしれませんが、助かりました。ロフトベッドの下の部分にパソコンデスク(ロータイプ)を置いて、プラモデルの作業場にしています。
    注文日:2023/04/10
    2023/07/03
    この度はkagu-worldをご利用頂き誠にありがとう御座います。 また、評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 ロフトベットを中学生の息子様が組み立てたのですか。凄いですね! 重かった部分もあったかと思いますがすごく楽しみにしていたお気持ちが伝わってきて怪我もなく組み立てが出来た事嬉しく思います。 末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2024/03/01
    カラー:お選び下さい | 選択:NA
    子供部屋に購入した。 梱包状態での運搬は、大人2人いた方がいいが、開封したあとであれば、1人でコツコツと運搬することが可能。組立ては男1人でも可能。他のレビュー同様しっかりした作りである。 ただ、2箇所の鬼目ナットの取付状態が悪く締め付け最中に鬼目ナットが抜けてきて補修が必要になった。また、鬼目ナットの下穴が木材の中心線からずれていたために、鬼目ナットをねじ込む際に出来たと思われる木材の表面の割れ(30mm程度)も2箇所ありボンドによる補修を必要とした。この件が無ければ大満足だっただけに残念。 組立てオプションを利用した場合、気付けなかったと考えると自分で組立てして良かったと思う。 子供の反応は良かったので、星3+1の評価とする。
    注文日:2024/02/12
    2024/03/04
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 組立の際に少々不具合が生じてしまったが お客様自身でご対応いただいたとのこと、お手数おかけしました。 助かります、本当にありがとうございます。 お子様はお喜びになったと聞き、安心しました。 今後、商品の品質をさらに改善しご不便をおかけすることのないよう 精進してまいります。 末永くご使用いただければ幸いでございます。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/10/22
    MK114さん
    3階建ての住居の3階部分に設置しました。 組み立てよりも3階まで運ぶのが本当に大変でした。 階段のカーブ部分は階段一段ずつゆっくり上げる感じでなんとか運びました。 四畳半の部屋に設置したので、幅がギリギリで階段と反対側の長いネジは先にはめてから組み立てないと締められません。 幅の狭い部屋に設置したい方は要注意です。 木材にささくれやヒビはありましたが、お値段が安いので許容範囲かなと。 きちんと部屋に収まり子供も気に入ってくれたので概ね満足です。
    子供へ
    注文日:2023/10/05
    2023/10/23
    この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 商品を気に入っていただけたご様子で大変うれしい限りでございます。 今後ともご満足を頂ける商品販売、運営を行ってまいります。 末永くご愛用頂ければ幸いです。 またのご利用お待ち致しております。
    2024/04/23
    カラー:お選び下さい | 選択:NA
    しっかりしたつくりで安心感があります。 子供が喜んで使っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/03
    カラー:お選び下さい | 選択:DBR
    部品もだいぶ組立らている状態であったため、2時間弱で組立することができました。 部品がだいぶ重いものがありましたが、それだけしっかりとした作りになっていることだと思い、満足しています。
    注文日:2024/01/11
    2023/10/01
    階段付きのベッドを探しており、耐荷重500Kgということで購入を決めました。 大人2人で 1時間半くらいで組み立てられました。 ぐらつきもなく安心して寝られそうです。 3箇所くらい、木の割れ(ささくれ?)があったので星マイナス 1です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/02
    この度は当店にて商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。 今回いただいたお客様よりのご意見は今後の対応や商品開発の ご参考にさせていただきます。 当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/12/04
    なべどん0307さん
    子供の成長に合わせて購入 昨日組み立てをしたのですが思ったよりしっかりしていました。 購入を検討される人へ 大人2人がいれば1時間もあれば組み立てできます ネジ穴は六角です(ただしインパクト使用) 床面傷防止対策で、柱の傷防止保護シートは付いてました 若干小さく感じましたので、気になる方は別に買っておく事をオススメします 30本ぐらい締めるのでインパクト(10Vの家庭用でも問題無しでした)があれば楽に組み立てできると思います インパクトを使う場合、インパクトが入らず一部斜めで締める場所があります 斜めでも締めれるソケットがあれば便利です
    注文日:2022/11/09
    2022/10/04
    子供用に2段ベッドを探してたけど下はマットレスにした方が将来的にいいなと思い ロフトベッドを探しててこの商品にたどり着きました。6畳部屋にナチュラルを 購入しましたが圧迫感もなく色合いも材質もとても良かったです。組立ありで お願いしたのですが1時間もかからずに完成しさすがだなと思い完成したベッドに 感激して帰られた後にネジのチェック等してた所で違和感(写真箇所)に気付き 自分で取り付け直しました。ネジの締め付けも甘く総チェック、増し締めしましたw それと、すのこの写真箇所に針が飛び出していたので叩いて曲げました・・・ 完成品はグラつきもなく子供たちも喜んで登ったり降りたりしていました。 すのこの強度がちょっと心配だけど物はとても良いです。満足してます。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2022/09/18
    2023/03/21
    きなわらさん
    残念な所もあったけど満足です!
    1箇所、木がめくれてる所があったので☆-1です。 それ以外はとても良かったです。 作りもしっかりしていて、娘も大喜びでした!
    子供へ
    注文日:2023/03/04
    2021/01/01
    お勧めなので良ショップで買ってください
    値段の割にはしっかりした造りだと思います。 他の方のレビューも拝見しましたが、我が家も飼い猫がとても気に入っています。 ただ、購入後、商品について不明点がありショップに問い合わせををしたのですが無視されました。(電動工具を用意しようと思い、必要な工具と径のサイズを質問しました) ショップのレビューはここに書くなとありますが、価格など条件が同じであれば他ショップでの購入をお勧めします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/19
    2022/03/23
    5帖ほどの子供部屋に
    小学校高学年の5畳ほどの子供部屋になんとか収納もおさめつつベッドを置きたいと、苦肉の策のつもりで購入。少しでも明るく見えるように色はナチュラルを選択。部屋の4割ほどをこのロフトベッドが占めている感じですが、ベッド下に4段のカラーボックス2個、幅75cm高さ130cmほどのスチールラック、衣装入れのチェストが入り、ベッドフレームから布を垂らして、子供がクッションを置いて本を読めるくらいのちょっとした隠れ家部分のスペースも確保できました。部屋にはほかにハンガーラック、ピアノ、机などの家具も設置していますが、そこまで狭くは感じません。子どもは隠れ家が大のお気に入りでずっとベッド下にこもっています。 ベッドの発送は購入時に備考欄に希望の配達日を記入し、配達予定日がメールで知らされ、配達前日にショートメールで配達のおおよその時間(2時間ほどの幅で)が知らされました(時間指定はできません)。当日は配達時間の予定とされていた時間すぐに届けていただき、男性2名で玄関に入れていただけました。かなり重いので主人にいてもらって、家の中に入れてもらいましたが、1番大きな箱は長さも重さもあり、我が家では、2階の子供部屋に運ぶのに箱を開封する必要がありました。不良品やパーツ不足があったときのことを考えて箱はつぶさないよう慎重に開けて、まずすべての部品がそろっているか確認しました。(説明書やねじなどは正方形に近い形のすのこが入っている箱にあります)組み立ては階段部分からスタートし、階段を立たせるところまでが重さもあり時間がかかりました。完品は重量が120kgほどあります。道具は商品に付属の六角レンチのみでOK。滑り止め付の軍手があれば便利です。組み立ては最終設置場所近くで行うのがいいと思います。夫婦で開封から1時間はかからず組み立て完了しました。商品はささくれやトゲなどもなく手触りと香りがいいです。階段は大人が登るには少し狭いと感じました。フレームの作りは頑丈ですが、すのこは普通のすのこですので、すのこの上に直接乗るのは危ないと思います。そのため薄めのコイルマットレスをひいた上に敷き布団を載せて使用しようと思います。購入してしばらくは部屋に木の香りが漂っていてとても癒されます。良い買い物だと思いました。
    注文日:2022/03/04
    2019/08/15
    商品は、とても満足です。 電気ドリルで組み立てたのでしっかりとした物が出来上がり、70キロ代の大人が乗っても問題ありませんでした。慣れるまで部屋の圧迫感は仕方ありませんが、ベッドの下が140センチあるので、電子ピアノを置いてもギリ座って弾けます。そして、何故か猫が大興奮で喜んでいますので良かったです。
    注文日:2019/06/28
    2020/11/03
    たんこぶ0211さん
    買って良かった
    4畳半の娘の部屋にベッドが欲しくて、こちらを購入しました。組み立ては業者に頼んで大正解でした。木の感じも香りも想像通りで傷やササクレも無く大変気に入っております。 階段下のスペースも収納に使えて便利です。 柵の高さで敷布団と薄い通気性マットを敷いてますが、もう少し柵が高いならベッドマットにしたかったです。
    注文日:2020/10/11
    2021/05/24
    あき4130さん
    概ね満足
    配送業者は、、、人間性が軽かった笑 本題 ここや他ECサイトのレビューを見ていたので、 スノコの梱包の中に手順書があることはわかっていました。 組み上げの中で、 階段から作るのですが、 組み上げ手順の括りで梱包されているとわかりやすかったし、デカくて重い分、有り難かったかと思います。 さて、組み上げ自体は男ひとりで、3時間ほど。 基本的に3種類のネジしか無いのですが、 まぁ手順書で分かりづらい箇所が数箇所ありました。 問題として、ネジを締め付ける。とありますが、締まりきらない箇所が数箇所発生しました。 とはいえ、完全フリーでも無いので、定期的にネジの状態をチェックしようかと思います。 私用に購入したのですが、 娘が欲しがっているので、時期を見て再購入させて頂くかもしれません。 取り敢えず、今は腰痛と筋肉痛と戦ってます。 あと写真と違う点として、宮についてコンセントです。写真は左ですが右についてました。位置変更できるのかな?
    注文日:2021/05/03
    2019/05/01
    My Brainさん
    丁寧な対応で商品もほぼ満足
    ナチュラルのロフトベッドを購入しました。大型の商品なので確実に受け取れる日程を指定しました。前日に配達予定時刻のショートメールを頂き、当日も直前に電話を頂きスムーズに配達して頂きました。丁寧な対応でした。 ベッドの組立は自分(男60半ば)ひとりで行いましたが、思ったよりは楽に(でも実質には開梱してダンボール等を片付けながらやりましたので5~6時間位かかりましたが)出来ました。 金属製と木製でかなり悩みましたが、今では木製にして間違いは無かったと思っています。仕上がりは満足いくもので快適に使用しています。 ただひとつ、階段の幅が大人にとっては少し 狭く 、ゆったりと途中に座って読書なんていうのは無理でした。少し小柄な私でも両肩をつぼめた状態でピッチリはまってしまいます。 ベッド自体は想像していたより頑丈な造りで満足しています。
    注文日:2019/03/22
    2020/04/21
    kazu1683さん
    子供は喜び
    高校生になる子供に購入 一人部屋になる為 今までの学習机をベッドの下で使えたらと思って 机も高さ的に座っても平気ですよ 立ち上がる時に頭さえ気をつければ ワイドは6畳でピッタリ そとからの6カクボルトは先に取り付けしないといけない位ピッタリ でも 子供と組み立てして3時間はかかったね 発泡のクズがえらいことになりました😰 配送は引っ越し業者らしく 土日にする次週まで待つみたいな感じで なかなか来なかった 店から配送業者までは早かったみたいだけど あと、クロを購入したが 塗装はイマイチだったかな
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2020/04/04
    2022/03/29
    ツインズマム1003さん
    自己スペース確保
    画像で確認済みでしたが届いて箱の大きさに先ずはビックリしました。 そのまま二階に運べるのは3つ。【中年女性の私と力の無い中1男子二人で作業。我が家は曲がり階段です。】一番大きな箱は重くて玄関で中を出して運びました。 作り自体は複雑ではないです。取説は親切とは言えませんがわかると思います。途中でネジの種類を勘違いしてしまう所がありましがネジの使用箇所を確認していれば間違う事は無いと思います。 我が家は組立に1時間半位掛かりましたが30分~1時間位で組立られる作りです。補助に入る人の動き方で変わると思います。我が家は取り敢えず支えるだけ、言われて動く感じでしたので時間が掛かりました。 作りはしっかりしています。一部ネジの締まりが緩い所がありましたがグラつきも無いですしベットもキシム事は無いです。 ギシギシする方はスノコの向きが違うのかもしれませんね。 8畳の子供部屋に2台入れました。合宿所感は否めませんが自己のスペースがハッキリしたので子供は喜んでいます。 購入して良かったです。
    注文日:2022/03/06
    2021/07/27
    小学生の子供のために購入しました。ナチュラルとってもいい色で、木のいいにおいです!組み立ても基本旦那一人で私が支えたりする感じで1時間ちょいくらいで出来上がりました。6畳のせまい部屋で組み立てましたが全然大丈夫でした!とってもしっかりしててグラつきなどありません。すこし木の処理があまくてガサガサしている部分があるのでヤスリがけしようかなと思ってます。お店の方の電話対応も親切でした。配送日時が指定出来ないので唯一心配してましたがきちんと前日にメールに、当日電話連絡貰えて無事受け取れました。大切に使います。
    注文日:2021/06/20
    2021/01/19
    快適です。
    大人2人で組み立てて、2時間くらいでした。(不器用な大人、狭い空間だったので、途中梱包のゴミを捨てに行ったりと片付け時間込みでの所要時間)特にぐらつく事もなく子どもは快適な様です。まだ慣れないので、下で立ち上がって頭をぶつけたりしています。(これは想定内) 購入する時にわかってはいたものの、ベットの足の部分に柵がなく、小学生で寝相の悪いタイプなので布団を蹴ってしまい明け方階段に布団が落ちている…ということになってます。成長に期待ですね。(製品と言うよりも、購入者側の事情ですね)
    注文日:2020/12/19
    2020/03/23
    ほぼ満足
    子供用に購入しました。 配送は前日に連絡があり、時間通りでした。 とても頑丈で揺れもなく、階段なので上り下りしやすいです。 組み立ては大人二人で2時間くらいで難しくはありませんでした。 ただ発泡スチロールの片付けが大変でゴミ袋6袋分になりました。 下に学習机を置ける高さがあり、部屋が広く使えます。 慣れないうちは頭を打ちましたが、子供も喜んでいてほぼ満足しています。
    注文日:2020/03/04
    2021/07/25
    配送は希望通りの日で、業者さんも丁寧でした。 ガッシリしていて安定感があり、大人が階段の登り下りしても揺れません。 ベッドの組立は大人2人で行い、比較的分かりやすかったので1時間くらいで終わりました。 段ボールが大きく、ゴミの片付けが一番大変でした。
    注文日:2021/07/09
    2021/02/13
    uttun26さん
    良かったです!
    商品自体はとても満足しています。 ただ、説明書探すのに全部の段ボールを開けないといけなかったので、説明書を別の袋に入れるか、段ボールに説明書在中とすればいいと思います。
    注文日:2021/02/01
    2019/11/04
    子ども部屋用に購入 寝返りをうつとキシキシ音がします。 マットレスをひくとサイドフレームが10cmくらいあります。 寝相が悪いので、落ちないかと心配していますが、今のところ、大丈夫です。
    注文日:2019/07/09
    2019/04/08
    simitamoさん
    ネジ異品
    2セット購入。両方ともネジ異品。六角のサイズが違うため、付属の工具だけでは作れません。 2セットとも異品ということは、作為的です。 梱包は発泡スチロールが多すぎ。開封後の処理が大変。 でも、製品としては買いです!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/02/26
    2018/10/31
    こやtkさん
    作るのも案外簡単で良かったです。大人が寝ても大丈夫でした。
    注文日:2018/10/01
    2018/06/23
    simap2003さん
    満足いく商品です。
    ネジ穴のボルトが1箇所抜けておりネジ止め出来ず、ボンドで固定しました。 組み立て自体はさほど難しくなく、一人でも組み立てる事が出来ました。
    注文日:2018/04/01