再々入荷♪おしゃれな階段で昇降らくらく ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-15

商品は、とても満足です。
電気ドリルで組み立てたのでしっかりとした物が出来上がり、70キロ代の大人が乗っても問題ありませんでした。慣れるまで部屋の圧迫感は仕方ありませんが、ベッドの下が140センチあるので、電子ピアノを置いてもギリ座って弾けます。そして、何故か猫が大興奮で喜んでいますので良かったです。

• My Brainさん
  • My Brainさん

4 2019-05-01

丁寧な対応で商品もほぼ満足
ナチュラルのロフトベッドを購入しました。大型の商品なので確実に受け取れる日程を指定しました。前日に配達予定時刻のショートメールを頂き、当日も直前に電話を頂きスムーズに配達して頂きました。丁寧な対応でした。
ベッドの組立は自分(男60半ば)ひとりで行いましたが、思ったよりは楽に(でも実質には開梱してダンボール等を片付けながらやりましたので5〜6時間位かかりましたが)出来ました。
金属製と木製でかなり悩みましたが、今では木製にして間違いは無かったと思っています。仕上がりは満足いくもので快適に使用しています。
ただひとつ、階段の幅が大人にとっては少し 狭く 、ゆったりと途中に座って読書なんていうのは無理でした。少し小柄な私でも両肩をつぼめた状態でピッチリはまってしまいます。
ベッド自体は想像していたより頑丈な造りで満足しています。

• simitamoさん
  • simitamoさん

4 2019-04-08

ネジ異品
2セット購入。両方ともネジ異品。六角のサイズが違うため、付属の工具だけでは作れません。
2セットとも異品ということは、作為的です。
梱包は発泡スチロールが多すぎ。開封後の処理が大変。
でも、製品としては買いです!

5 2019-04-06

組み立てもスムーズにできましたし、商品も丈夫で問題ありません。階段も登りやすく隙間に収納ができて便利です。

• まーざさん
  • まーざさん

5 2019-01-24

子供も喜んで使用しています。組み立ても簡単にできました。下の子のときにも購入したいと思います。

• こやtkさん
  • こやtkさん

4 2018-10-31

作るのも案外簡単で良かったです。大人が寝ても大丈夫でした。

5 2018-10-25

ありがとうございます。
娘に買ってあげました。遊ぶ空間が広くなって、とても喜んでます。いい素材、作りも良くて、いいベットです。オススメします。ありがとうございます。

• simap2003さん
  • simap2003さん

4 2018-06-23

満足いく商品です。
ネジ穴のボルトが1箇所抜けておりネジ止め出来ず、ボンドで固定しました。
組み立て自体はさほど難しくなく、一人でも組み立てる事が出来ました。

5 2018-02-13

いい感じ♪
組み立てもしやすく、頑丈そうなので満足してます

5 2018-01-20

本日届きました
商品届き、組立もお願いしました。迅速丁寧に行っていただき満足しています。

3 2019-06-03

ミシミシ軋む
耐荷重500キロに魅力を感じ購入
すのこが思っていたより簡易に見えましたし、すのこの支えも、この幅で大丈夫?と思える見た目です
…が、耐荷重500キロを信じましょう…
ある日姉妹が一緒にロフトで寝たいと言うので許可しましたが、30分経たずに上の子が降りてしまいました
理由を聞くと、軋む音が壊れそうで怖いからと…
普通のベットでも軋む音はしますが、高さがあるだけに恐怖心を煽ります
上の子30キロ➕下の子15キロ
また、匂いもなかなかキツく(ダークブラウンを購入の為、余計に塗装の匂いが強いのだと思います)毎日部屋の換気を行い、1カ月でようやくほんのり香る程度になりました
すのこと匂い以外には特に思わなかったので、とにかく耐荷重500キロを信じます笑

2019-06-04
この度はレビューをいただきありがとうございます。
軋みが気になるとのことですが、ごくまれにですが、すのこを90度違えた角度ではめていらっしゃる場合や、商品個体の不具合など、何かしらの理由がある可能性もございますので、ご利用に不安を感じられるほどの軋みがございましたら、当ショップまでご遠慮無くご連絡くださいませ。

2 2019-01-17

ロフトベッド
色ムラがあり少し気になりました。他、六角ネジがナメっていてしめづらかったです。強度の方は安心できました。

1 2018-11-19

組み立て時にトラブルあり
組み立てるのが面倒で業者を呼んで作って貰いましたが、力入れ過ぎたのか、ロフトベッドの階段にヒビ入ってしまい、また呼んで再度修理して貰うことになりました。階段登ったら全部の板パキパキと不安な音がなってたので、よーく見たら貫通して裏までヒビ割れしていました。
商品としては、すのこのささくれが若干目立つくらいであとは正直プロじゃないんでよくわかんないです。
とりあえずベッド壊れて怪我だけはしたくないです。
他にも色々あったんですが、何よりこういう手間は誰しもが遭遇したくないですよね。

1 2018-02-17

届いた梱包がタバコくさい
届いた梱包がタバコくさくて、これから使うベッドなのに、最悪です。