4 2024-03-13

カラー:LBR×DBR

家具屋で実際見た安い2段ベッドは押すとユラユラゆれたり、外側は強そうに見えても中のスノコが薄っぺらかったので、今回こちらの商品にしてみました!
大正解でした!
何より頑丈です!!
大人が乗っても全然大丈夫です。
階段もしっかりしております。
マイナス点としては、箱が沢山ありすぎるので梱包からだすだけで時間がかるのと、濡れ雑巾で拭くと色がかなり落ちます。
ただ拭かないと表面が汚いです。
あとは子供が階段の間に頭を入れてしまいパニックになってました。
階段が足の方の壁についてくれたら頭のいれるスペースもなくなるのでいいなぁと思います。
組み立てから片付けまで二人で1時間半程でした。

2024-03-18
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

商品についてご納得いただけるものをご提供できたようで安心いたしました。
末永くご使用いただければ幸いでございます。

4 2023-04-30

満足です。
子ども用に購入しました。
組み立て方で問い合わせをしましたが、迅速丁寧に対応してくださいました。ベッドは頑丈で、軋みも気になりません。長く使えると思います。

• aung124さん
  • aung124さん

5 2022-12-18

しっかりとした作りで大満足です。色合いも想像通りでした。組み立てに苦戦すると思ってましたが、主人が困る事なく組み立てが出来て良かったです。

5 2018-07-19

付いている工具での組み立てはかなり大変です。うちは、電動工具使って組み立てました。
二人姉弟の為に購入しました。小1と大人が一緒に一段目に寝ていますが全然大丈夫です。

• 梅花612さん
  • 梅花612さん

5 2018-03-03

買って良かった
オプションで組み立てつけたのですが、つけて正解でした♪
部屋に運んで組み立てて〜と二人掛かりでやっていたのですが1時間半くらいかかってました。
ゴミも全部持って行ってくれたし、小さい子がいるので夫婦で組み立てると、こっちに来ないで〜と気を取られるのでもっと時間がかかったと思います。
ベッドは、頑丈でぐらつきもなく、きしみもなく、上に人が乗っていても全然わからないくらいです!
宮棚は狭いのでティッシュの箱が乗せるのが微妙な感じです。
将来的にスマホとか充電できると便利だと思い、コンセントがあるのをと思って購入したのでそれも良かったです。ただ電気は暗くいまいちでした。
百均の、押したら光る電気を代わりに使ってます。
宮棚がもうちょっと幅があればなーと思うくらいで、それ以外は大満足です。
事前に連絡したのですが、対応も早く、丁寧で好印象でした。

4 2021-09-24

頑丈な二段ベッド
店舗やネットでかなり迷いながら選びました。
ロータイプで頑丈で、固定梯子、宮棚付き、上の段の柵の高さがあることが絶対条件。この商品より頑丈なものはありませんでした。タイムセールでお安く買えて満足です。
色はオレンジ系の木の色で他の色が選べればよかったのにと思います。下の段で親が寝ることがあるので、できれば下の段の柵は取り外しても梯子が固定されて使えるものがよかったのですが、仕方ないです。

2021-09-24
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

こちらの商品、頑丈さには自信を持ってお届けしております。
末永くご愛用いただければ幸いでございます。

楽天KAGU WORLD スタッフ一同

5 2018-03-12

気に入りました
夫婦二人で2時間位で出来ました。とても頑丈です。大人用としても全然問題ありません。この2段ベッドを選んで本当に良かったです。

4 2016-02-19

とても頑丈で、すのこもかなり太いので安心して寝れます。
組み建てるとき、フックが逆についていたので、ドライバーでやり直さないといけませんでした。

5 2019-01-06

1年使用しました!
追記
1年使用しました!全く問題ないです!
小2小5の娘たちの為に購入。
ギシギシ言わないです。
たまに私も寝てますが寝心地よいです。
フレームに服をかけたりしてます。
思ってたより広くて、子供は枕元に漫画を積んでます(笑)
大人二人で組み立てて、2時間。ネジ穴のズレもなく、頑丈で大満足です。ギシギシ言いません。家に元々あるシングルベッドよりも頑丈だと思います(笑)
店頭で他のメーカーの現物も色々見ましたが、ギシギシ言わない点ではこちらが一番だと思います。
下段の手前サイドフレームが取り外しが出来たらよかったですが、最悪、自分で切ろうかなと(笑)
ハシゴが垂直なので、場所を取らないのが良いです。上段の柵が高いのも購入のポイントでした。色も落ちついてるし、臭いもしません。棚も小物や小さい目覚ましは置けます。ライトはイマイチですが、コンセントがあるから別の物を付け替えても良いかと。
大人の男性でもゆっくり寝れる広さです。
品物に傷などありませんでしたが、木の粉のような物がついていたので、組み立て前にまず全部をダンボール箱から出して、全て雑巾で拭き取りました。
あと、床が傷つかないようにベッドの足につける傷防止のフェルトが付属品についてますが、薄くてイマイチです。うちはホームセンターで別で分厚いフェルトを買って、組み立て前に足に貼りました。
あと、サイドフレームが想像以上に長くて、マンションで縦にすると、天井すれすれでした。組み立ての時に持ち運びする際に、天井や床に傷をつけないように注意です。
宅配は前日に宅配業者からメールがあり、10時から12時の間にとのことでしたが、10時に持ってきていただき、助かりました。
全体的にとても満足しています!ありがとうございました。

5 2021-08-09

ベッドを2台頼んだため、組み立ても一緒に頼みました。6畳に2台設置したため、狭い中頑張ってくれました。
2段ベッド自体は、頑丈で大変満足です。

2021-08-16
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

非常にご満足いただけたようで何よりでございます。

楽天KAGU WORLD スタッフ一同
  • m.aさん
  • m.aさん

4 2021-07-27

梱包がしっかりされており
商品も丈夫で良かったです

• ちび2743さん
  • ちび2743さん

4 2020-10-23

2段ベッド購入
商品は欠陥もなくとても綺麗な状態で届きました。子どもたちも大喜びです。まだ、年齢が小さいので、今はシングルを2つ並べて使用しています。大きくなったら2段ベットにして使用したいと思います。

5 2019-11-26

質実剛健!
とても丈夫で良いです◎
未就学年子兄弟のために購入。
何よりも頑丈なベッドが欲しかったので大満足です。
組立てサービスを利用したので、ゴミも出ず楽々でした。うちの場合はニトリの組立て業者の方が来て1時間ほどで組立てられてました。
ベッドの匂いは窓を開けていたら次の日には気にならなかったです。

5 2019-05-28

かなりしっかりしていて、安心できます。重量感も、高級感もあって、この商品に決めて良かったと改めて思います。
配送の方の感じもとても良くて文句なしです、どうもありがとうございました♪

• Rilalanさん
  • Rilalanさん
    女性 購入者 レビュー投稿 18

3 2021-09-18

初の2段ベッド
配達予定時間通りに商品が届きました。
さっそく商品開封をするとベッドフレームに小さなキズが何箇所か、スノコには画像のような感じで破損?かけ?が4枚中3枚にありました。
キズなら気にならないのですが、スノコに関してはお高い買い物をしたのにこれではととても残念です。
交換出来るならしてもらいたいです。
ベッドフレームはガッシリした感じで丈夫そうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド