• N53521さん
  • N53521さん

4 2018-12-25

椅子の足のクッションがいります
新居用に購入。
2人がかりで運送し、設置場所の2階まで持ってきてくれました。
テーブルの板はめちゃくちゃ重く重量感があり、安定していると思いました。
ただ、テーブルも椅子も足裏のクッションがないので、早急に100均で購入してきます。
_ _ _ _ _ _ _ _
2019.4.2追記
使用後5ヶ月の感想
天板ですが、テーブルカバー的なものをしかないと、書き物をした跡がくっきりうつります。1ヶ月くらい使って見えづらくなりましたが、机の上で書き物をする時は下敷必須です。
椅子の木材はぶっけるとすぐに塗装が剥がれて、凹んでしまいます。それほど強度はありません。
どれも旦那さん的にはアウトなようです。
ただ私はデザインや色味的にはすごく気に入っているので、この値段で5年以上使えるならアリかなと思っています。

5 2018-10-19

気に入ってます
ウォールナットにしようか色に迷いましたがナチュラルを購入 高級感のあるナチュラル色なので部屋がぐっとおしゃれになりました。椅子もゆったりと座れるのがいいです。ケチって自分で組立しネジの長さが違うのに気がつかず(ちゃんと注意説明書は入っていました)しっかり読まなかったので天板が少し盛り上がってしまいました なので自分で組立する時はネジの長さに気をつけて下さい。
家族みんなデザインも全て気に入ってます。

4 2020-12-08

いいですよ
3月から使っています。組み立てるのは重量がすごいので大変でしたが、デザインがとてもいいです。子供用の椅子を主役席の位置に置きたかったのですが、机の足のデザインがこうなっているのを忘れていました。(笑) 木が柔らかいので傷はたくさん付きましたが、私は気になりません。まだまだ長く使えたら嬉しいです。

4 2019-06-20

高級感有り
凄く良い商品だとおもいます。が一部組み立てに時間が掛かった。

4 2018-09-30

デザインがとても気に入ってます^ - ^
ただ椅子の塗装が結構脆くすでに2ヶ所ぐらい
剥がれてるので評価4です✨
後組み立ては自分でも簡単にできます!

5 2017-11-16

ダイニングデーブル
本当に素敵です、テーブルも椅子もしっかりとした安定感があって、座り心地もとてもいいです^_^、ホントに写真通りです。
この価格で購入出来て、ラッキです。

4 2021-05-21

気に入りました!
写真の通りの素敵な商品でした!
ウォールナットを注文し、ダイニングがレストランのような雰囲気になって家族一同とても喜んでいます。
テーブルの脚やチェアのデザインに小技が効いていて、シンプルかつ個性的な感じが気に入っています。
この高級感でこのお値段は安いくらいです。
★を一つ減らした理由としては…
天板がとにかくとても重い(そのおかげで高級感があるので◎ですが)ので組み立て&設置は女性1人では無理です。
六角レンチで計12箇所しめるのですが、そのうち4箇所が構造上しめづらかったです。
大人3人で組み立てましたが1時間以上かかりました。
組み立てさえ乗り越えれば問題なしです!
不安な方は組み立てサービスのオプション利用が賢明かと。

• SMY1224さん
  • SMY1224さん

4 2021-12-19

多少の凹み等はあるものの、目立った傷はなく許容範囲です。
組み立て、特にテーブルのネジ回しに手こずりましたがなんとか完成しました!
高級感もあり、大変満足です。
気持ち、高いかな?と思いましたが食事をしてみると気にはならない程度です。
椅子がしっかりした作りで、結構硬めです。
皮なのと、どれくらい耐久性があるのかが心配ですが、これからが楽しみです(^^)

• AYA1990さん
  • AYA1990さん

5 2021-11-30

新居用に購入しました!
オークを購入し満足な色合いです。
主人と2人で組み立てしましたが1時間もかからず完成✨
夫婦共々満足しています!

2021-12-04
この度はご購入いただきまして誠にありがとうございます。
また、高評価レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

当店の商品と対応に
ご満足いただけたようで安心いたしました。
当店のまたのご利用を心よりお待ちしております。

楽天KAGU WORLD スタッフ一同

4 2021-07-28

商品はイメージ通りでとてもよかったです!!
ただ配送業者が最悪…
玄関前までしか運べないと商品を敷地の入口のジャリの上に置いて帰られました。
リフォーム業者さんが居てくれたから運べたけど…
雨とかだったらどうするつもりなのだろうと思いました。

5 2021-01-02

とてもステキです
配送設置も丁寧で
ありがとうございました!

• saim722さん
  • saim722さん

5 2020-12-02

組み立て設置も丁寧にしてくれて、商品も大満足です。イスの足にフェルトカバーついてたのでイスを引くとき嫌な音もしないし床を傷付けない気遣いを感じました。
なによりデザイン○です。
購入してよかった!

5 2020-05-12

新居に買いました。非常に気に入っています。
ただ組み立てるのが大変なので大人2人以上をお勧めします。

4 2019-05-13

使い心地GOODです
シンプルなデザインでもしっかりとした存在感があります。チェアも座った感じがとても良く、非常に良い買い物でした。
ただ1点、テーブルと足を組み立てる際の横締めのボルト、付属の六角レンチでは締め付けがとても困難でしたので、星一つ減点です。

5 2019-05-01

迅速で丁寧でした
テーブルセット無事届きました。値段以上に良かったです。テーブルも自分でなんとか組み立てられました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット