5 2024-03-23

ダイニングセットを変えたく、数ヶ月に渡りいろいろな家具屋さんに何度も足を運んでは、なかなかデザインと価格の納得のいくものが見つからず、偶然こちらを発見しました。デザインや木の雰囲気はまさに好みのうえ、値段がお手ごろだったので実物をみないまま買うのは不安でしたがサイズ違いのほうも含めレビューを見て思い切って購入しました。
実物は画像よりとてもよく、ウォルナットの色も雰囲気もかなり好みで大満足です。高級感あって家族にも好評でとても良い買い物でした。長く大切に使いたいです。

2024-03-26
この度は当店をご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、高評価レビューのご投稿ありがとうございます。

★5つの満点評価をいただき、大変嬉しく思っております。
また、商品も気に入っていただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参りますので、
今後とも当店をどうかよろしくお願い致します。

5 2023-06-16

買ってよかった
ウォールナットの無垢材でハイバックチェアのものを探していて、あちこち家具屋を見にいきましたがなかなか希望通りのものが見つからなくて…楽天で見つけた時はこれだ!と思いました。セールで安く購入でき、サイズ、質感、使い心地どれも大満足です。

2023-06-20
この度はkagu-worldをご利用頂き誠にありがとう御座います。
また、レビューのご投稿に重ねてお礼申し上げます。
当店の商品にご満足いただけたようで安心いたしました。
当店のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。
  • eijixxさん
  • eijixxさん

5 2015-05-05

買って正解、選んで満足!!
新居引越のため、1ヶ月以上 探して探して ようやくたどり着きました。
現物を見るまでは少々不安でしたが、皆さんのレビューを信じて良かったです。
コストパフォーマンス高い、良い品です。
◆色
HPの写真で見たよりもしっくりした、深い色合いで気に入りました。
朝、昼、晩といつ見ても深い味わいで食卓が◎です。
◆作り
海外製ですが、作りはとてもしっかりしていて、テーブル、椅子の角はキレイに
丸みがあり優しい印象をうけます。
◆組み立て
息子と二人で10分。脚のネジを留めるだけです。
脚をつけて起こす時に、ちょっと重いので注意必要です。
◆配送
男性二人で部屋の中まで運んでもらい、包装のダンボールは持ち帰って
もらいました。 とても良いサービスです。
◆その他
新築フローリングのため、別途購入したフェルトの保護シートを貼りました。
配送前日に携帯連絡頂き、的確でした。
新しい家具を選ぶ時はとても悩みますが(それも楽しみ)
迷っている方の参考になれば幸いです。

• cacao80さん
  • cacao80さん

5 2014-08-16

木の表情ゆたかです
木の表情が豊かで、全体の雰囲気もよく、いい買い物ができました。
ウォールナットのこれくらいの大きさのダイニングセットは、家具店でみると安くても18万円くらいしました。それに比べて、こちらの商品はとても安くて不安でした。
天板に黒っぽい木の節の部分が使われていたり、テーブルの脚の内側に色の合わない木材が組み合わさったりしていました(写真参照)。その一方で、天板や座面に、美しいめらめらとした模様の杢の部分が複数、使われてもいます。あまり木材を選別しないところがこの安さに繋がっているのかな…と思います。好みがあるかもしれませんが、私は大変気に入りました。
また細かい傷がいくつか椅子に見られました。交換をするほどではないので、このまま使おうと思います。
テーブルは角を丸く仕上げてあり、子どもたちにも安心です。
お店の方には、問い合わせメールに丁寧に返信していただけました。なにかあれば対応してくれると感じ、ネットショップですが安心して注文できました。

4 2015-12-22

立派です
子供の成長(中高生2人)に伴い、もともと使用していた120cmのダイニングセットでは窮屈になったのでいろいろと探し始めた所、こちらの商品に目がとまりました。
しかし、実際に見ていないので「お気に入り」に登録したまま、近くの家具店も見ながらしばらく悩み続けました。
さまざまな商品を見て、無垢材ウォールナットでこの価格で購入できるのはこちらの店舗しか無いこと、猫がいるので爪とぎをされない板座であることが魅力的だったこと、CIELはシリーズ化していて後から椅子やベンチシートだけを買い足すことができること、商品を受け取る際に【らくらく家財宅急便】といって2人で運搬してくれてダンボール等を持ち帰ってもらえるサービスがついていることが購入を決める要素となりました。(組立はテーブルの脚をつけるだけなので自分でやります)
テーブルは135cmか150cmか悩みましたが、来客があっても席についてもらえるように150cmにしました。関東のマンションの10畳にはすごい存在感ですが、テーブルが広くなって子供たちも喜んでいますし、ウォールナットの木目が良いと言ってくれました。
この木目を傷つけず楽しめるように、アクリル板のテーブルマットを用意しようと思っています。
商品自体は良く見れば細かい傷、継ぎ目の雑さがありましたが、使用には問題なく許容範囲だと思いました。
一つ残念だったのは【らくらく家財宅急便】だったのにも関わらず、年末の忙しい時期と重なりヤマトの手違いで玄関先配達で手配されていたことです。
ハンコをもらってさっさと帰ろうとする配達員を呼び止め、【らくらく家財宅急便】であることを説明して開封・梱包材引き取りをしてもらいましたが、作業員は1人、しかも汚れたダンボールを居間に運び込まれての開封となったので気分が悪かったです。
KAGU WORLDさんには落ち度は無く、後日ヤマトに事実確認をして下さいました。
配達当日にヤマトから電話連絡があるので、その時に【らくらく家財宅急便】であることを伝えるとこのようなことを防げると思うので、購入をお考えの方は参考になさってください。

• rmjm00さん
  • rmjm00さん

4 2018-04-27

まあまぁ
買う気なかっけど、何となくレビュー見て購入しました。
まぁまあかな。質感がもう少し欲しいけど値段からして求めすぎかも。
まあ、満足。でもケツ痛い。

• niko1129さん
  • niko1129さん

5 2014-05-12

おすすめ
ダイニングテーブルの買い替えで購入しました。
近くの家具屋さんを何軒か廻りましたが、気に入ったダイニングは高額で手が届きませんでした。
ネットでの購入は心配でしたが、材質もデザインも値段も気に入りましたので思い切って購入しました。
ネットで見て想像していたよりは色が薄めでしたが、そこは気にならない程度で、椅子の座面が大きめに作られているからか、座り心地が良いです。疲れません。
届いて梱包を外してもらったら、座面に小さな当たったような傷がありましたので連絡しましたら、すぐに対応していて頂け、交換してもらえました。
ネットでの買い物に不安がある方でも安心して購入できますよ。
とっても気に入っていますので、永く使いたいと思います。

4 2015-10-11

ほぼ想像通りのダイニングセット
ネットでの大きな買い物はやはり少し不安でしたが、商品レビューを読んで、木目や節などにこだわらなければ良い商品だと判断し、購入を決めました。
テーブルのサイズ、椅子の座り心地など想像通りで、色は写真より落ち着いた色で一層好みでした。
天板にはぐりぐりとした目立つ木の節がいくつかあり、欲をいえばない方が良いですが、全体の木目は美しく素敵でした。
模様は商品によって差があるでしょうし、許容範囲も人によって違うでしょうが、値段対比とてもお買い得なダイニングセットだと思いました。

5 2014-11-05

いろいろな家具屋を見て回りましたが、なかなかこれだ!と思う物と出会えず…ネットで探したところ、こちらの商品を見つけました。写真を見る限り私好みだったのですがみなさんのレビュー通り、高額な商品をネットで注文するのには抵抗があり、悩みに悩みました。
結果、購入して大正解!!
色がまばらであまり手を加えていない感じが素敵です。お値段以上に見えること間違いなし。
テーブルの角が丸くなっているので、子供にも安心。
本当に購入して良かったです。

5 2015-10-12

期待どおりの商品でした。購入して良かったです。
少しガタつきのある椅子が1脚ありますが、
脚にキャップを取り付けたことで全く気にならなくなりました。
テーブルも椅子もなんだか触りごこちが良くてつい撫でてしまいます。
来客時のことを考えベンチチェアも購入することに決めました。

5 2015-10-05

予想以上に良い品でした!
本日無事に商品が届きました。
傷や破損もなく安心しました。
思っていた以上に高級感があり大満足です。
床に傷が付かないように保護シートを脚の裏に貼ろうと思ってます。

5 2015-03-10

新居に合わせて購入しました。
現物が見られないので少々不安でしたが買って大満足!質も良くお値段以上の価値があると思います。組み立ても10分ほどで簡単でした。

5 2018-02-16

おすすめのダイニングセットです!
友人宅でこの商品を見てひとめぼれ。
お店の方の対応もものすごくよくて
家具に対するあたたかい思いが商品からも伝わってきます。
またお世話になりたいお店です。

5 2015-11-27

大満足‼︎
近所の家具屋さんで探していたのですが
なかなか希望通りのダイニングセットが見つからない時
楽天でこちらの商品を見つけ、購入しました。
ウォールナットの木目も綺麗で
椅子の座り心地も抜群でした‼︎
実物を見ないままでの購入で不安でしたが
大満足です。

• みい70さん
  • みい70さん

4 2019-02-12

新築の家のためのダイニングセット
近所の家具店で探してもなかなかピンとくるものにめぐり合えず、ふと見たこちらでこれだ!となりました。
板座であることも高ポイント。
最近のは布張りなどが多く、汚れやほころびが気になるので嫌だったのです。
こういった大物は実物を見ずに購入するのはなかなか思い切れませんでしたが、
皆さんのレビューを読み込んで満足している方たちが多く、
ちょうどスーパーDEALでポイント高還元になっていたので、これを逃してはならないと購入を決めました。
届いてみると本当に素敵な商品です。
シンプルでいながらスタイリッシュ。
ウォールナットの深い色合い。
すっきりしているのに角は絶妙に丸まっている。
組み立ては足を差し込んで金具止めするだけなので簡単でした。
ただ、他の方のレビューにもありますが足の底に保護のフェルトを貼らないと怖くて使えません。
すぐに貼れるように保護フェルトを準備しておきましたが、最初から貼ってあれば
もしくは専用サイズにカットした保護フェルトが付属していればより満足できたかと。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット