• aaasaanさん
  • aaasaanさん

5 2023-02-27

全くずれないです。ストレス解消されました。

5 2015-08-10

動かな〜い!!
★新調したソファがフローリングの上でスルスルと滑って仕方ないので購入。
★なるべく目立たない物で、フローリングが白なので黒や茶色は論外で探してました。
★脚になんとなく合わせて30ミリと40ミリ。
★うちの場合、コレをペタッと貼ったら、大人がドカッと座ってもズレなくなりました!
★4つで600円込みなら良いんではないでしょうか?!
買って良かったです(*^^*)

5 2015-03-02

動かないソファーに感激
部屋の間取りの都合上、壁側ではなく部屋の中央にソファーを置くしかなく、座るときやソファーに寄りかかってしまうと動くので掃除の時にいちいち直していました。そのうち、3日に一回とか客が来る前に直すようになりつつありました。なにか動かなくなる方法はないとかと探していたところ、この商品が目に止まり購入したところ、レビューにあった通り2人でソファーに寄りかかっても動かくなりました。猫がソファーに寝てる時に寄りかかっても驚いて逃げなくなりました。子供が勢いよく座ったり、はねたりすると少し動きますが、ソファーの足の大きさに対して、商品サイズが小さいものを購入してしまったからだと思います。事前に測りましたがもうワンサイズ大きくても良かったと思います。
以前と比較してソファーが動くストレスから開放されたので商品で4つの評価、レビュー値引き+送料無料という点で+1で5つの評価としました。いろんなところにも使えそうなのでまた購入したいと思います。

5 2015-10-11

すぐに到着!
すぐに届きました!とても良くてピッタリひっつき最高です!私がさいずを間違えたようなのでひとつ大きいのをもう一度購入したいと思います( ̄▽ ̄)

5 2014-04-24

感動。買って正解。
どこまで効果があるのか半信半疑でしたが、ウソのようにソファがぴたっと固定されました。
これまではソファに腰掛けるたびに、勢いで少しずつソファがズレるので、座るときにそーっと座るクセがついてしまいました。これがちょっとしたストレスだったんです。でも完全に解消しました! 床に座ってソファにもたれても、びくともしません。感動的です!
メール便で送料無料なのも、とっても便利でありがたい。←こっちも感動的です!

5 2014-08-08

すぐにずれてしまうソファにつけました。
全然滑りません快適です。

5 2021-02-12

丁度良い大きさ
ペットゲートの壁に接する金具が直接壁に当たるとずれてきたり、壁紙を傷める為、壁の保護と金具の滑り止めを兼ねてにこちらの商品を購入しました。
金具に付けて壁に当てると金具は滑らす、壁も保護できてとてもいいです。

• naorakuさん
  • naorakuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,110

4 2015-09-06

サイズ違いのリピーターです。
スベリ止めではなく、エンブレム作成の素材として購入しました。
接着面もクリアなため気泡も入らずきれいに仕上がりました。本来の用途とは全く異なりますが、良い商品です。
ただ、今回購入分は、製品に一部欠けが生じていました。レビューで100円引きの条件で注文しましたが、割引クーポンを使用したためか、受注メールの値引き清算の内容に反して値引きがされていません。ショップが条件を履行しないので、当方もレビューすることもないのですが、参考になればと思い記しました。
伝票番号の案内がありますが全く反映されず、前回同様、追跡不可能なため、いつ商品が届くのかわかりません。対応が万全なら◎なのですが、確実さに欠けると思います。

5 2014-12-26

滑らない
三人がけのやや大きめのソファーをリビングで使用していますが、いつの間にか斜めになっていたりして困っていました。大きめのソファーなので直すのも大変で。。早速装着したところずれない!!!寄りかかっても大丈夫なので買って良かったなぁと思います。値段も手頃なので大満足です♪

5 2020-05-10

ストレス解消できました!
ダイニングテーブルの使用時に子どもが勢いよく座ったり、椅子の位置を調整したくて机を引っ張ったりするたびにテーブルの位置が地味に動くのがストレスでした。
滑りどめをあれこれ使用していましたが、納得いくものに出会えませんでした。
他の方のレビューをみて試しにこちらの商品を買ってみたところ、やっと納得のいく使用感で気持ちがスッキリ!!
テーブルがずれることにストレスを抱えていたことを忘れてしまうくらいです☆
まだ使い始めなので耐久性についてはわかりませんが。。。長く効果が持続することを期待しています。

5 2014-04-06

手放せなくなりました!
ソファの後ろに壁がなく、寄りかかるとソファがずれてしまうので、寄りかかれず。。。いつも不便していましたが、この商品を見つけてレビューの高さを信じ、買ってみたところ、本当にピタッとソファが定まり、大人二人もたれかかっても全然ずれることもなく、すごく助かりました!もっと早く知りたかったくらい!
ただ、ソファの足につけていた傷防止のフェルトにそのまま貼ってしまったので、半年程で粘着力がなくなってしまいとれるようになってしまいました。毛をとり洗ってみましたが復活せず、今回リピート買いしました。でも500円でこの効果なら、惜しくないです!もう必需品なので、今後もリピすると思います。とても便利な品!

5 2020-09-11

ゴムの黒いマットも使っています。こちらも動かないですが、見た目はあんまりよろしくないです。今回ソファーを購入して今まで使っていたソファーとは違いソファーの足が長く丸見えになるのでこちらのレビューが良かったので購入してみました。今のところ動かないです。シールなので取れてしまわないか心配ですが、小さい割にいい仕事してます。

• junjun3420さん
  • junjun3420さん

5 2019-06-03

小さいので不安でしたがしっかり張り付いて
剥がれません!
また同じ用途で必要な所が出たら購入したいと
思います。

5 2018-01-05

本当にこれのおかげで滑らなくなりました。

5 2017-11-11

本当にズレない!
これまでソファな滑り止めをいくつかホームセンターで買ってきましたが、どれもイマイチ。諦めていたのですが、友人にこちらを勧められ購入しました。本当にズレない!これまでの悩みが解消しました。元々マットな床材で滑りやすいのが悩みだったのですが、この滑り止めで動きません。あとは耐久性があれば、とても良い商品です。まだ使用して1ヶ月です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー