★20%OFF対象★ カラフル 収納スツール コ...(家具通販kagu-world)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-22
  • 座れる&収納ができるボックスを探していました。いろんな色があるけれど、落ち着いた色合いて、とてもかわいいです。写真から想像していた通りです。二つ気になった点を挙げます。一つ目は、ふたを開けた裏側の黒い部分が、大きいホチキスで留めてある所です。黒色の生地にグレーのホチキスが異様に目立ちますし、子供がいるので、取れたりしないか安全面も気になります。商品写真では分かりませんでした。二つ目は、ボックスの底四隅に底鋲(名前が分かりません ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-27
  • Wサイズと同時に購入。少しがたがたします。(水平でない)交換をお願いしようと思いましたが、大きいものは返送するのも大変なので、出荷前の検品をしてほしいです。Wサイズは縫製が弛んでいるところが1か所ありました。使い勝手もよいので、残念でした。中には普段使うけれど、出しっぱなしにしたくないもの(家では血圧計)などがしまえるので、便利です。 ・・・(続きを読む

5 2019-05-17

かわいい&軽い&便利&とてもしっかりしてて座り心地も良いです!
デザインもおしゃれなので部屋も華やかになります。
作っていただいてありがとうございます!

5 2018-02-03

可愛い!
子供達のリビング勉強用に1つずつ購入しました。生地もしっかりしており、カラーも派手すぎずとっても可愛い!座り心地もいいのに、中に勉強道具も入れられて一石二鳥。いい買い物をしました。

4 2017-10-19

オムツ入れ
オムツを出しっぱなしにしておくのが嫌で、これに入れることにしました。おしりふきや、除菌シート、オムツ袋など入れてもちょうどいい大きさです。
オムツを卒業する時が来たら、おもちゃ入れなど、子供部屋に置きたいと思います。

4 2015-07-25

かわいい!
大きいサイズを購入して良かったので、小さいサイズのこちらを購入しました!

5 2015-05-13

最初少しガタつきがあるかなと思いましたが、座っている間になじんだらしく今では感じません。
4ヶ所の足には織布のようなものが付いていてフローリングに傷がつく心配はないかと。
色は思ったよりも地味目な印象でしたが、思ったよりもクッションが効いてて良かったです。

5 2016-06-24

可愛くて大きくて座り心地もいい♪
子供たちのリビング勉強用の椅子に、収納型の椅子を探してましたが、どうしても高さが合わず、手作りしようかと思っていた矢先に出会いました
パッチワーク柄でランダム色というところも魅力で届くまでが楽しみでした
椅子も予想以上にしっかりしていて座り心地もよかったです
子供たちが使うと、蓋についてる180度開かないようについてるヒモがすぐにちぎれそうとかいう不安もありますが…
インテリアとしてもいろんな色が入ってしかも派手な色ではないので部屋に溶け込んでくれそうです。
ランドセルを入れようかと考えてますがこれから楽しみです

• xhinataxさん
  • xhinataxさん

5 2015-11-26

かーわーいーいー!!
カラーリングの希望は出せないとのことでしたが、運良く(?)希望通りのものが来ました。
思ったより大きい…横倒しにして使っているニトリのカラーボックスの隣に置くと、このスツールの方が奥行きはありますが高さはほぼ同じくらいかなと。大人が座ると良い感じの高さ感ですね。子供だとチョット高すぎるかも?
部屋のアクセントにはちょうど良いと思います。
私の部屋は白とブラウンで統一してしまったのですが、このスツールで部屋が華やいだ感じがします。
何をおいてもとりあえずかーわーいーいー!!です!!

• kechaminさん
  • kechaminさん

4 2014-04-05

気に入りました。
子どものオモチャ入れ兼、来客用の椅子として、2個購入しました。
レトロな雰囲気で本当にカワイイです。購入時は、あまりいい顔をしていなかった主人も、届いた商品を見て「いいなぁ」と言っておりました。
子ども達も大興奮!オモチャをいれたり、中に入ってみたり…
2人仲良く並んで座って微笑ましいです。
我が家のダイニングテーブルに高さバッチリ。収納もたくさん入りそうです。
他の方も書かれていましたが、フタを開けた裏が、不織布1枚張られているだけなので、少しちゃちい感じがします。子どもが遊んでるうちに、いつか破けてしまうかも…。

4 2014-03-22

二つ気になった点を挙げます。
二つ目は、ボックスの底四隅に底鋲(名前が分かりません)が付いている所です。
本などの重い物を入れるつもりだったので、重みが4点に集中し床を傷つけるのではないかと心配ですし、ボックスが中に入れる物の重みで変形してしまうのではないか、と思ってしまいます。

4 2015-12-05

現在使っているのが壊れてきたので買い替えに購入です。
以前家具やさんで見かけたことがありました。
気になっていて引っ越ししてしまいチェーン店でも見かけなくなって残念に思っていました。
デザインも高さにも満足です。
ただし以前使ってのよりは収納力が劣ってましたので満足度下げてます。

5 2015-01-17

すごく素敵です
普段使いででも個室で使うため収納も出来て片付けやすいスツールを探していたところ、こちらの商品に行き着きました。
スツールでも高さも求めていたのでちょうどよい高さでした。
丈夫だし、色合いも思ったよりシックだし、なにより収納がなかなか大きい(椅子もそれなりに大きい)です。
長く使えそうなので大変満足しております。

5 2014-12-19

とってもかわいいです♪
届いた商品は、以前に雑貨屋さんで見かけて以来、ずっと気になっていたかわいいソファー、そのまんまのものでした。
カラフルで元気になれるそんな存在感♪
何より、座り心地がスゴクいいです!
中に入れるものもワクワクするような収納力です♪
今回、Wと同時購入して大満足です!
ショップの対応も安心丁寧でイイ感じです♪
受注番号 270424-20141213-0526247120

5 2014-10-18

再購入
つい先日Wサイズを購入したばかりなのに、今回Sサイズ購入。
どちらもリビングに置いています。
前回分は、さっと出かけられるように荷物入れ用に。
私のお出かけ用鞄、子どもとの外遊び用鞄、子どもの着替え一式、こういう時期なので衣服の調整がしやすいようにアウター数種類、帽子など。
今回分は段ボールに入れて片隅に置いていた、よく出し入れする子どものお気に入りDVDなど用に。
おかげでリビングが可愛くなったのみならず、収納も増え、人が増えた時の椅子にもなり、大変満足しています。

5 2014-07-09

とっても可愛かったです。部屋が明るくなりました。ダイニングテーブルの高さと丁度良かったです。座った感じは少し硬めですが、気にいってます。子供がすごく気にいってます。次は大きい方が欲しくなりました。

4 2014-05-08

とにかくかわいい★★★
私が購入したこの商品を見て、二人の友達が2個ずつの購入です。とにかく一目見てあまりの可愛さに大感激、即、購入を決めた代理購入です。
商品を開封し、届けた際に気になったことが一点。
4個のうち2個にアンバランスによるガタツキがありました。
フローリング用のフェルトをつけると多少解消されましたが、それ故★マイナス1です。
商品に貼ってあるフェルトのせいでしょうか?
二人には部屋が明るくなったと喜んでもらえました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール