2 2021-07-03

我が家のソファーの場合は、ソファーの脚が細く滑り止めシートがはみ出してしまったため切って使用しました。1週間ほど使用したところ、滑り止めシートがだんだんソファーの脚からズレ始めました。床に接する面がしっかりと滑り止めの役割を果たす為、逆にソファーの脚と滑り止めシートの粘着力が耐えられずに少しずつ剥がれてしまった様子です。恐らく我が家のソファーの脚が細く、滑り止めシートとソファーの接着面積が小さすぎるためにこの様な事が起きたものと思います。ソファーの脚の大きさを確認してから購入する事をお勧めします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品耐震用接着マット・ストッパー