5 2015-03-21

大きいけどいい。
16畳ほどのLDKに設置しました。
狭いのでソファは置いていません。縦長なので、長さは大丈夫なのですが椅子も大きいため幅が不安だなと思っていましたが案外大丈夫でした。ただ、回転椅子なので140の机の長さより場所をとります。座り心地はいいので、我慢できます。
椅子の滑り止めをつけながら組み立てましたが簡単でした。クロネコの方がコツを教えていってくださり、助かりました。
机や椅子の裏は雑ですが、見えないので気になりません。
一応画像を貼ります。

5 2015-02-09

良かった
こちらのレビューを熟読して購入しました。
我が家はホワイトカラーでまとめてるのですが、DBRにしました。理由は以前、ニトリの白いソファーを購入して汚れやくすみが1年で目立ったからと、高級感があるというコメントを見てDBRにしました。選択は正解です!空間が素敵になりました。
ベンチタイプと迷いましたが、室内犬がいるので椅子にとび乗りにくいこちらに。(2日目には賢いプードルは椅子に飛び乗ってますが・・座りやすいように椅子を置いてるで、しっかりとテーブルに椅子をしまうと大丈夫かも。)肘置きや背もたれがついてるのでくつろげています。リビングで勉強する娘はテーブルの角も丸くなっていて痛くないこともポイントが高いと喜んでいます。
組み立ては、主人と2人で組み立てました。付属の金具でしめるだけの超簡単な作業です。今まで、いろんな家具を組み立ててきた中でも一番簡単なくらいです。主人と楽しく作業できました。商品の金具のネジはしっかりしてるのでがたつきとか不安定なところはないです。配送前にチェックをして配送していただけたようで目立った傷などもなく満足です!
クッションは固めですが、だんだん柔らかくなることを考えると最初はこれくらいだと思います。座っていてホッとくつろげます。
(※購入3日目に使用感を追記、修正しています。)
[受注番号]270424-20150203-0856583220

5 2014-06-23

買ってよかったです!
たくさんのダイニングセットの中から、回転椅子であること、肘付きであること、背もたれにクッションがあることなどをポイントに、この商品を注文しました。
結果、とても満足できる買い物となりました!
背もたれのクッションと二重になった座面のクッションのおかげで、長く座っていても痛くならず、のんびりできます。回転椅子もとても便利で、両親も座りやすいと喜んでいました。テーブルも厚みがあって安定感があります。
また、天板の角がすべて丸くなめらかになっているのがすごく良いです。腕を置いていても角に当たって痛くなることがありません。以前のダイニングセットは角のある天板だったので、こんなにも使い心地が違うものなのかと驚きです。
組み立ても簡単で、ほとんどが付属の六角レンチで済みました。一か所だけ大きなネジがあり、そこを締めるためにマイナスドライバーを使いましたが、十円玉でも締められる大きさのネジでした。
発送は二人で来ていただいて、家の前で段ボールからすべて出し、二階のリビングまで運んでいただけたので、段ボールを処分する手間もなく助かりました。
発送は午前中を指定していたのですが、運送会社の都合で午後遅くになってしまい、午後の予定をキャンセルせざるを得なかったのが大変残念でした。日曜到着だと混雑していることがあるそうなので、予定がある場合は事前に配送会社に日時の確認をしたほうが良いように思います。
総合的に、とても良い買い物ができて大満足です。この価格には見えないほどの豪華さと使い心地の良さはおすすめです。
贅沢を言えば、さらにカラーバリエーションが増えるとうれしいです。我が家は黒をメインにしたインテリアにしているので、テーブルや椅子の木の部分のブラウンがちょっと浮いてしまっていて…。全てブラックのタイプがあったらすぐにでも買い替えたいですし、モダンなインテリアにしている方からの需要もあるような気がします。

1 2022-10-28

新居で使いたく購入しました。
椅子4脚のうち1脚は両側、3脚は片側の背部分PVC貼地のキリ端が飛び出し糸も出ている状態です。1ヶ所だけのキチンと作られた箇所と比較してみると背部分のPVCは本来なら座面との間にしっかりと包み込まれていなくてはならない仕様です。
すぐに不良箇所の写真を添付し交換希望の連絡をショップに送りました。
ショップからの返信の内容は
「海外工場で製造した製品を輸入している。よって多少の仕上がりが粗い箇所、小傷がある。
当店にて在庫している当商品も同様の条件となっている。写真確認したが良品範囲内となる事をご理解頂きます様お願いします。」
私は理解も納得も出来ない回答です。
海外製造であろうと、この仕上がりの商品を良品として販売されるショップに不信感しか残りません。交換も値引きもありませんでした。
今後購入を検討される方の参考になればと写真を添付します。

1 2016-12-08

不要家具引き取り
発注の時点、
注文内容確認メールの時には記載されておらず引き取りは
同等商品の物と記載してあり
支払い確認メールの時
引き取りオプション5千円と記載。そこで
オプションと小さく書かれてあり
会社概要やら、商品ページを確認しましたが
どこにもなく、
支払い確認メールの時、初めて小さく記載。クレカの支払いだったのて
危うく見落とすところでした。
オプションなら引き取られなくていいし、
そんな大切な記述が
後々小さく記載されている程度。
キャンセルのメールを送りましたが
回答待ちです。
これでキャンセル対応、または、そこの対応がちゃんとされないてキャンセル不可、または引き取り不要の部分の対応がちゃんとされないなら
有り得ません。
今まで家具を楽天さんで何度か買いましたがこんなケースは初めてです。
商品のレビューではありませんが、引き取り希望ある時はご注意ください。
今後、購入に至り商品届いて使ってみてからレビュー追加します。

5 2015-06-20

満足です(DBR購入)
迷った末に購入しました。
他店の椅子にキャスター付のセットと迷う(組み立て付)→その商品の半額だったこと、少しコンパクトだったこと、梱包の持ち帰りまでしてくれることででこちらに決定。
白とこげ茶と迷う→部屋が暗くなることを心配したが、汚れにくいダークブラウンに決定。
結果、こちらにして正解でした。
組み立ては簡単で、色も落ち着いた雰囲気になり良かったです。
配達の方も礼儀正しく、手早い作業でした。
ただ、「床が傷つくので細かい梱包はこのままにしますか?」と聞かれて、部品のビニールなどはそのままにしていただきましたが、それを全部取るのが結構手間で、ごみ袋も一杯に。
全部持って帰っていただいたほうが良かったかも。
しかし、他の店を見ると、たいていが「玄関渡し」なので、部屋まで持ち込んでくれ、段ボールなど持ち帰っていだだけるのはとてもありがたいです。意外にこの点は大きい。
安い買い物と喜んでいます。ありがとうございました。

1 2015-02-25

中古品を買ったと思えば。。。
商品はすぐに届きました。
テーブルの裏は一見中古品かな?と思うくらいの沢山のキズや変色がありました。
椅子は4脚のうち、2脚はガタガタしました。
その旨をショップの方に伝えたら、即対応をして頂き、椅子の組み立て下部の部分のみ、すぐに送っていただけましたが、2回も組み立てをしなければならなかったです。そして、交換した2脚ともまた椅子の向きによっては、ガタガタしました。
とても安いので、中古品を買ったと思える事が出来るのであれば、いいと思います。

5 2013-05-22

とても素敵です
3年間ダイニングテーブルを探し続けて、やっと購入です。
サイズ、色合い、デザインともすべて理想どうりでした。価格も理想どうり。
大きすぎるかなと思ってましたが高さが70センチとロータイプなので圧迫感は全くありません。イスの座り心地は最高です。
組み立ては旦那が一人でやりました。説明書が入っていなかったようですが、全く問題なく組み立てられたようです。
お店も対応もとても良く、配送もスムーズで、ダンボールを持って帰ってくれて、とても助かりました。
本当に気持ち良い買い物でした。

3 2015-03-26

角の無いテーブルは良いです。椅子もクッションが贅沢に見えます。ただクッションは早々にヘタるのと、回転がゴリゴリするのと、椅子もテーブルも足裏に何も貼られておらずガリガリなので、フェルトや敷物が必須です。まぁ差し引いても良い買い物だったと思います。

1 2015-02-16

わかりずらい
急ぎだったのに、配送されるまでにかなり日数待ちました。
イスの組み立ての時、ネジを止める為に裏の金具の部分を
動かしてからじゃないと、ネジが止められないのに
その際の説明が全く書いてなかったので、取り付けに時間がかかりました。
レビューでも見ていたのですが、説明がないので本当にわかりづらいなと思いました。
電話して確認しようにも既に営業時間が終了しており、できませんでした。
なんとか完成させたテーブルはやはり高級感が感じられたので、その点だけで評価1とさせて頂きます。

5 2019-07-15

買って良かった
組立場所まで運んで頂いたので大変助かりました。
組み立てもネジ締めだけなのでテーブルと椅子四脚を一人で1時間弱で完成できました。
ブラウンを購入しましたがスゴイ高級感があります。
高齢の親の為、回転椅子を選んだのですが使い勝手が良く、大変満足しています。
椅子の微妙なリクライニング的動きも長持ちしてくれたら嬉しいなぁ。
全体的に、見える所に2箇所キズあり。
テーブルと椅子の見えない裏側には、木のバリや塗装汚れが。
他の方も書いてた様ですが、椅子の脚が、使ってたのかな? と思える様な感じが二脚ありました。
良い買い物をしたと思いますが、この点を引いて、星4つ!!

1 2019-07-10

注文から1ヶ月以上待ちやっと届きました。
まず、検品は行なっていないのでしょうか?
最初から組み立っている部分のガタが大きすぎて椅子が酷くガタついています。
ボルトのネジの穴もなめており、しまりきっていない。修繕しようにも穴がダメになっていてやりようがないのに問い合わせるとネジを締めると改善されると…ばかり
最終的に椅子の脚部分のみ交換対応してもらえることになりましたが話は通じてるのかな?と不安になりました。
適当にも程があります。
1ヶ月以上楽しみに待っていたものが不良品としか言えないものでした。

2019-07-19
レビューを頂きありがとうございました。
また、この度はお届けした商品に不良がございましたこと、誠に申し訳ございません。

お送りしました交換品は、ご満足いただける品質のものであると存じますが、万が一、交換させていただきましたお品物に気になる点がございましたら、ご遠慮無く当店までお知らせくださいませ。

4 2016-07-12

購入して5ヶ月弱経ちました。。
色々検討したうえで、こちらの商品を購入!
くるくる回る椅子は心配もありましたが、来客される方は皆さん座り心地がいいと絶賛してくれます(*^^*)
子どもたちは別で購入したベンチに座ってますが、もう少し大きくなったら回る椅子に替えてあげようと思います♪食事以外の時には子どもも回る椅子に座ってくつろいでいます★
ただ、子どもが小さいのも原因ですがテーブルの子傷がかなり目立ちます(>_<)そこだけマイナス一点させていただきます。

4 2016-05-18

引越しをして、新たにダイニングができたので、こちらを購入しました。
色はダークブラウンを頼むつもりだったのに、自分の手違いでミディアムブラウンに・・・
ただ、結果的にはこちらの方が部屋にマッチしているようで良かったです。
組立ては二人で1時間もかからずに終了しました。
1つ1つはそれほど重くもないので、女性の方でもそれほど苦労なく組立てられるかと思います。

5 2015-08-28

もっと早く購入すれば良かったです
約2ヶ月悩んで購入しました。注文をしてから1週間後に届くということですごく楽しみにしていました。配達当日は到着時間の連絡をいただき30分ほどで組み立ててもらえました。長年使用していた椅子がとても硬くて長時間座っているのは大変でしたが今は眠ってしまいそうになるくらいとても座り心地が良いです。ミディアムブラウンにしたのですが椅子が白のせいか部屋が広く感じ毎日食事をするのも楽しくなりました。両親もとても喜んでいます。大満足です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット