発泡スチロール 発砲スチロール 箱 容器 宅...(笠原工業楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-08
  • 猫ハウス
  • 野良猫ハウス(5キロくらい、ややデブ猫)に二箱買いました。箱が大きめだったので、2匹で1ハウスにしようかと思ったのですが、内側にアルミの断熱をはり、毛布、座布団など入れたら一匹がゆったりと寝れるスぺースでした。大きな猫二匹だと動きずらそうなので、一匹ずつにハウスを作りましたが、とても気に入ってくれ、安心、暖か、ずっと寝ております。(^^)/外側には百均で買ったブルーシートをはり、雨よ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-26
  • においが全くとれないです
  • 食品保管用に購入しましたが、独特のかおりがいつまでも残っていて入れるのに躊躇します。蓋を開けておけば気になりませんが、閉めておくとまた独特のかおりが復活します…。食品保管には使えませんが、他の用途で使用するなら送料は掛かりましたが安くて良いんじゃないでしょうか。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-08

猫ハウス
野良猫ハウス(5キロくらい、ややデブ猫)に二箱買いました。箱が大きめだったので、2匹で1ハウスにしようかと思ったのですが、内側にアルミの断熱をはり、毛布、座布団など入れたら一匹がゆったりと寝れるスぺースでした。大きな猫二匹だと動きずらそうなので、一匹ずつにハウスを作りましたが、とても気に入ってくれ、安心、暖か、ずっと寝ております。(^^)/外側には百均で買ったブルーシートをはり、雨よけ対策もしました。車の下や軒下に寝ていたころに比べれば、居心地もよく、喜んでくれていると思います。
もっと早くに買えばよかったです。。。

5 2018-10-18

クワガタの寒さ対策に使います。理想の大きさでした。

5 2018-01-31

ありがとうございました
今回もお世話になりました。纏めて配送頂いて助かりました。商品にも満足しております。

5 2017-11-14

お世話になりました
昨年に続き、今回もお品物、配送(梱包を含む)ともに、満足しております。また利用させていただく時には宜しくお願い致します。

5 2013-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2階建て外猫住宅
購入後、早い対応で2,3日で届きました。
丁寧に包装されていて、やわらかい素材なのに傷も無く綺麗な状態でした。
外猫のお家を作りました。中に柔らかい毛布を入れて使用しています。
壊れたり、劣化したらまたこちらにお願いしたいと思います。

5 2017-03-08

外猫用に
寒い冬を少しでも暖かく過ごせるよう、ベランダに良く来る地域猫のネコハウス用に購入。
少し大きめの猫ですが、中でゴロンと寝転がれるくらい十分なサイズでした。
毎晩ここで寝ています。

5 2014-03-24

収納に便利です。
使いやすさ、デザインはいいですね*
ガーデニングが趣味で、素焼き鉢の収納にしてみました。蓋は切断して間仕切りにしてみたら、とてもいい感じでよかったです。物置に収納するには便利ですよ。

5 2013-12-25

外猫のおうち
以前はLサイズを購入しましたが、今回はLLサイズを購入しました。
毛布を入れても十分な空間があり、ゆったりと過ごせそうです。
欲を言えば、ふたがもう少し厚みがあると安心かと思います。

• KUCHIDAさん
  • KUCHIDAさん

5 2016-05-16

サバイバルフーズを25年保存させる発泡スチロールを探していましたが、段ボールサイズに合うものが見当たらず夏前にやっと購入できホットしました。

5 2014-09-10

クーラーボックスの代わりに購入しました。問題ありませんでした。

5 2017-05-05

この大きさを探してました。
大きい容量のを探していましたが。なかなか丁度良い大きさの箱を見つけられず、戸惑っていました。
こちらで全く求めていたものにぴったりの大きさの箱を見つける事ができました。
商品の表示に外寸も内寸もあり、安心して注文する事ができました。助かりました。

5 2016-12-28

丁度良かったです
外猫用に購入いたしました。大きさも丁度良かったです。また、ゴミを少なくしてほしいとの希望にも対応して頂きありがとうございました。

• 俊君1915さん
  • 俊君1915さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2015-11-16

スチロール箱
発泡スチロール製の箱であり、しっかりした成型で全く問題ない。

5 2015-08-16

バーベキューに使いました。
ビールやジュースがたくさん入って
とっても助かりました。

4 2013-11-27

花壇用品の保存用に購入。
長年使っていた発泡スチロールが使い物にならなくなり、季節も季節でしまう物がふえた為、大きめサイズを購入。送料がイタかったけれど便利なサイズでした。