2023/02/05
    外猫さんのハウス
    どのサイズが最適か、随分迷ったあげく、このサイズを4箱購入。2箱ずつ縦につないで、外猫さんのお家を2つ作りましたが、高さも広さも十分でした(と最初は思いましたが、下記に修正記事を追加)! 普通の大きさの猫なら、底や周囲に毛布などを敷いたり囲ったりしても大丈夫と思います。 出入口に少し大きめの穴をあけましたが、その切り取った断片で出入口の天井および側面を作り、全体をプチプチで囲い(出入口にも風よけのためプチプチで囲い、下側からのみ入れるように余裕をもたせ)ました。これで後は外猫さんが入ってくれるのを待つだけですが、以前作った失敗作(天井低く、出入口が穴だけなので、風が入る)のほうから、この成功作のほうになかなか移ってくれません! どちらにも毎晩貼らないホカロンを入れてあげて、新しいハウスへ移るように抱いて行き、無理して入れようとすると、手に噛みつきます(トホホ!甘噛みですが)。別の外猫さんはまだ警戒中。気長に待ちます。 発泡スチロールナイフを使って、超簡単に工作できました。縦につないでも、底に溝があるため、安定して綺麗に重なり、不器用ながらも本当に作りやすく、とても有難い商品でした。 なお、笠原工業さんに事情をお伝えし、最短での配達をお願いしたところ、最速で送ってくださり、本当に有難かったです。感謝します! <後日編集> 前述の投稿の修正です。2箱で十分な大きさと思っていましたが、デブ猫ちゃんには、やはり少し小さすぎました! そこで、結局、3箱をつないで作り直し(結構奥行きのあるハウスになりました!)、出入口も少し大きめにしたところ(出入口には屋根を作って、プチプチで緩めのカバーで覆い、風が可能な限り入らないようにしたところ)、デブちゃん猫がやっと入ってくれました。毎晩貼らないカイロを入れてあげています。
    注文日:2023/01/25
    2014/03/24
    猫好き*おばちゃんさん
    広くなって満足かな?
    使いやすさとデザインは、いいですね* 我が家では、メダカを飼っています。飼育するには発砲スチロールが一番最適です。(冬場は凍らず、夏場は、水温が上がらない)成魚飼育に役立っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/03/20
    2017/01/12
    (*^^*)
    野良猫サン用に2度目の購入でした! 物置に住みついているとはいえ、冬はさすがに寒さが厳しいのでこちらの発泡スチロール箱にいらなくなった毛布を切って入れてあげたらすぐに入ってくれました(*^^*)
    リピート
    注文日:2016/12/15
    2019/10/08
    華2010さん
    メダカの冬越し用に購入。 前回も こちらで 同じようなものを購入させて頂きました。サイズ感は よく 特に深さは 良いのですが 厚みがないので 水を たくさん入れてしまってからの移動は割れてしまいそうで恐いです。極力 動かさずに済むように 入れ換えができれば 問題はないので お安く購入できて良かったです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2019/09/24
    2020/06/07
    Roseoさん
    おすすめの商品です。
    6月5日に購入。 バナナ発送用に梱包材探しててこの商品にたどり着きました。 お陰で経費抑えられ、ここ以外では買えなくなりました。 超おすすめの商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/06/05
    2020/06/07
    Roseoさん
    おすすめの商品です。
    5月29日に購入。 バナナ発送用に梱包材探しててこの商品にたどり着きました。 お陰で経費抑えられ、ここ以外では買えなくなりました。 超おすすめの商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/05/29
    2015/12/22
    ちょうどピッタリの大きさで助かりました。
    手づくリケーキを運ぶために2個購入。しっかりしていて、ほんとにピッタリの大きさで助かっています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/08
    2015/09/10
    Sahiさん
    クール発送用
    丈夫で、しっかりした物でした。釣りをするので、魚を発送するのに重宝しています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/08/07
    2015/05/30
    便利に使いました
    大きなケーキを運ぶために購入しました。 ピッタリなものを探せて満足しています。 軽くて安いいい品物です。
    注文日:2015/05/18
    2015/05/18
    安く購入できて嬉しく思っています
    予測していた通りの使いやすい品物が届きました。 必要なサイズをネットでカンタンに探せて本当にありがたいですね。
    注文日:2014/06/02
    2015/01/20
    多肉植物の越冬入れ
    多肉植物と寒さに弱い植物の越冬用に購入しました。関東なのでそんなに必要ないかな?と思いましたが毎年雪が降るので、枯らして後悔したくないので。 しっかり梱包されてました。フタも付いてて便利です。大きさも価格も良かった。買いに行くことを考えたら交通費と荷物の大きさよりこちらで買って正解でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/16
    2014/07/14
    希望どうりの使いやすい商品です。また購入します。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/06/29
    2014/05/14
    ピンクのクマさん
    使い道は多様
    うちはこの箱でにゃんこがよく寝てるので 取り合いになるために購入。 深さも大きさも丁度よくてよかった!
    注文日:2014/05/08
    2019/09/13
    Sahiさん
    悪質
    3箱購入したが、真ん中の箱の底が抜けていた。 わざと真ん中にして見えないようにしたとしか考えられない。 不良品を売り付ける悪質。
    リピート
    注文日:2019/04/23