ホタテ貝殻で作った消臭剤! 野菜に含まれ...(笠原工業楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-09
  • 凄くいいです!安心して使えます。
  • 以前からホタテ貝の消臭除菌については知っており他のメーカーさんが発売されているズーフレッシュを愛犬の消臭用に使用してました。こちらの商品は楽天で初めて知り野菜や果物の洗浄にと思い購入しました。りんごとゆずとキャベツを説明通り使用したら見る見る不純物が浮いてきました!りんごは表面がヌルヌルしていて凄く気になっていましたがつけ置きした後はツルツルで見事に綺麗になりました。不純物は思 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-03
  • 汚れが取れる
  • 子どもにリンゴを丸かじりさせたくて購入。お店で売ってるリンゴってワックスをテカテカなので、それをなんとかしたかったので。確かにワックスが取れるけど、リンゴが水の中でプカプカ浮くので、どうしてもワックスが落ちない部分があり、なんとかならないか思案中です。水の中で回してみても、同じところが水面から出ちゃうんですよね〜。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-24

パリシャキ
子どもがアトピーのため農薬が気になります。
以前は野菜も洗える洗剤を使っていましたが、
ちゃんと濯げているのか心配でした。
こちらの商品は、天然素材なので安心してつかえます。10分程つけてておくと油の様な物が浮かびます。キャベツをつけると甘みが増します。
野菜がとてもおいしくなります。もうこの商品無しでは、野菜を食べる気になれません。

5 2019-04-27

クセになる
使い始め当初はリピを迷うくらいでしたが、使い終わる頃にはないと気持ち悪くなるように。
お米は確かに研ぐ前なら黄色くなるけど、普通に水だけで研いでから使うとそんな変わらなかった。
でもミニトマト、ほうれん草等が黄色くなり、リンゴやキュウリ等は油みたいなのが浮く。
洗った後は野菜果物の表面がキュキュっとして気持ち良い。
また野菜をこれで洗ってから保管すると長持ちする。
中身は良いです。容器は改善すべき。キャップがかたくて開けにくく閉まりにくい。大きめな調味料入れに入れると使いやすい。

4 2019-05-20

これがないと
夏場は特にこれがないと不安です。
除菌効果もあるので安心です。
グレープフルーツやらリンゴなど洗うときに使ってます。
またお米はビックリするぐらいに黄色になります。栄養分は大丈夫かな?と思いますが…お米が美味しいので効果があるんだと思います。

5 2019-03-10

お試し用を2回購入しておりましたが、このタイプにして、数回振るだけで使えてとても楽になり、これからもきれいにして、美味しくいただきたいです。

• wakamasa0730さん
  • wakamasa0730さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2018-10-20

ファミリーに1本!
こんなすごいものが北海道のカキパウダーで作られていたなんて感動しました!
安全・安心なパリシャキで健康寿命が保たれ家族も幸せになれます。

5 2018-09-10

手放せなくなりました
毎日のお米を炊くとき、野菜を洗ったりと使用してます。特にミニトマトが驚くほど水が黄色く染まり、たた水洗いで食べてたのを思うと怖くなるほどです。

4 2018-07-27

配送はそんなには早くはないですが、遅すぎることもないです。
これから使ってみます!

5 2017-08-23

サラダには必ず!
時節柄、調理にはいっそう気をつけていますが、
野菜の調理には一年通して使っています。

4 2018-06-09

なんとなく安心感が増します
注文番号:270420-20180605-00001720
今までは おためしサイズでしたが、夏場になるしジャンジャン残りを気にせず使いたかったので、こちらのサイズを!
生野菜の汚れ・ワックス・残留農薬など 前々から気になっていても対処法がわからなくて見て見ぬふり・・・
これを使うと 同じ種類の野菜でも「テカテカ」に幕がみえるもの・見えないものがあって、なるほどと感心します。

5 2018-03-06

いつも愛用しています。
こちらは頼まれて注文しました。
自宅用は詰め替えを使っています。
安心してお野菜、果物食べられます。お米も美味しくいただけます。

• sekihan6614さん
  • sekihan6614さん

5 2018-01-09

これまで液体を使ってましたが、こちらの方が手軽に使えてとても良いです。

5 2017-12-20

二度目のリピです。トマト、お米を洗う時にパリシャキを入れると水が黄色くなってびっくりです。特にミニトマトはそのまま食べるのでパリシャキで安心ですし野菜が長持ちしてるような気がします。

5 2017-12-09

4年前に購入したことがあり利用してましたが、最近は近くで販売している別会社のものを利用していました。でも蓋のしまりが悪く、依然使ったパリシャキはよかったと思いだし検索してみたところまた見つけることができ購入に至りました。
農薬除去だけでなく、ウイルス除去にも使えるのでうれしく思います。

5 2017-12-08

果物を皮ごと頂きたいので、農薬洗浄のために購入しましたが、よく除去できているようで、安心して食べられるようになりました。

5 2017-12-07

お米を洗ってみたら、見る見るうちに水が黄色くなりびっくりしました。
貝殻もオホーツク産で安心です。