2024/03/18
    なし7650さん
    地域猫ちゃんから家猫物語
    地域猫ちゃんのお外用小屋に注文させてもらいました。 うちの小屋の作り方は、このサイズのともう一つ小さいサイズをつなげて使ってます。 そうすると雨にも濡れません。 小さいサイズ入口上にも、クリアファイルで屋根を丸く囲うようにつくります。 こちらの発泡スチロールには、外側に段ボールの板をはり、また次に分厚い断熱シート(6ミリ)を貼り、また段ボール板を貼り、断熱シートの順番で、最後は、クリアファイルをはります。 汚れ防止。 繋げる時に、隙間風入らないよう、内側入口の繋ぎ目にも、断念シートを貼ります。 外側ももう一枚薄いクリアテーブルで、2つの発泡スチロールをおおい、完成です! (雨漏りしないよう) 中には毛布クッション自作。 真冬の時は、その毛布の下に、24時間暖かいホッカイロを入れてあげてます。 が、その地域猫ちゃんが高齢になり、ご飯食べれなくなってきたので、懐いてるし、保護する事になりました。 人間もそうですが、かなり高齢になり足腰悪くなると、人の手が必要になります。 真冬や真夏に高齢の猫ちゃんには、特に過酷です。 いろんな事情があると思いますが、最後だけでも手を差し伸べてあげて下さい。 うちの保護した高齢猫ちゃんは、最後は、ほぼ外の小屋の中でじっとしました。 病気でガリガリになり、フラフラしてたので、良かったです。 車も危ないですし。 今は部屋のテントの中に大人しく寝てます。 口内炎でご飯をあまり食べれず、下痢が凄く、介護です。 最後、可愛がりたいと思います。 このサイズは4キロくらいの猫ちゃんまでかな〜と思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/11
    2023/12/22
    okame777さん
    外猫ちゃん用ハウスとして購入しました。 こちらの発泡スチロールの中にアルミシートを敷いて毛布を入れています。 猫ちゃんも気に入ってくれたのか毎晩ハウスの中で寝てくれています。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    ちょこぼ0171さん
    外猫ハウス
    すでに穴あきタイプと迷いましたが こちらで大正解でした 穴を長面の端にしたことで 外猫さんが奥で暖まれます また蓋が取れるので我が家では 定期的に水洗いと毛布の交換を容易にしています 外猫さんはきちんと入ってくれてます ほんと素敵な商品でした
    注文日:2023/11/30
    2023/10/22
    あかとら2845さん
    これから寒くなるので、地域猫の寝床になればいいと購入しました。 発送も早く、大きさもちょうど良く 作業も終えて、これから設置しようと思います!
    注文日:2023/10/13
    2023/10/07
    neko32314さん
    野良猫のお家
    野良猫の寝床として利用するため購入。しっかりしていてよい買い物でした。
    注文日:2023/09/22
    2023/04/13
    しっかりしたつくりです。 外国産カブトムシ幼虫飼育時の保温/保冷箱としての用途ですが、ラクぼっくすワイドが3つ入ります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/10
    2023/01/06
    どうしても 家で寝れない外猫用として購入しました ペット用ホットカーペットを使用しているため コードを出すために 入り口を自分で開けるこちらにしました。 サイズもちょうどいいようです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/15
    2022/11/09
    夏の飲料やアイスクリームの冷却保存用に購入。 ドリンクを氷と一緒に入れておくと冷蔵庫より冷えるし、アイスクリームをドライアイスと一緒に入れておけば、持ち帰りの間に少し溶けても大丈夫(その代わり、冷えすぎて歯で噛めないくらい固くなる)。
    注文日:2022/08/05
    2022/10/29
    シンディー1017さん
    外猫ちゃんのために購入、サイズもちょうどよいです。2匹ぐらい入れそうです!
    注文日:2022/10/27
    2022/06/18
    この大きさでこのお値段は安いと思います。 またの機会があったらお願いします。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/02
    えっく0001さん
    メダカの水槽に
    メダカの水槽に丁度良い大きさです。送料はかかりますが、買いにくいものですので助かりました。
    注文日:2022/05/23
    2022/04/03
    Ron2011さん
    お弁当の配達時に使用 大きさも丁度良く年2回お世話になっております 有難う御座います
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/03/19
    2022/03/24
    rose5717さん
    大容量でした
    保冷剤を入れて荷物を送りたかったの購入しました。結構な量が入るものを探したのでぴったりでした。急いでいたのですぐに届いて大変ありがたかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/14
    2022/01/06
    cromitさん
    外猫ハウス用に
    外猫のハウス用に購入しました。 寒いので最短での配送を希望しましたところ、本当に迅速にご対応いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 本日、雪が降ってきたので間に合って本当によかったです。 商品は5キロ弱の猫でぴったりサイズです。 これより大きいと設置に困っていたと思うので、このサイズで購入して正解でした。
    注文日:2022/01/04
    2021/12/27
    ちょうどいい
    外猫用に。 5キロ位でも余裕です。 厚みも程よく買ってよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2021/12/20
    2021/10/20
    *月乃雫*さん
    ハイビスカスの越冬に。
    父の作った蘭小屋があるのですがずっと使っていなかったので 老朽化部分があり小屋になっていまして 昨年から私が使うにあたって 植物の越冬には本当にありがたい小屋となっています。 しかし やはり冷えるので植物を越冬するのにどうしようかと 悩んでいたのですが 昨年末はその小屋に置いてるだけでもハイビスカスの越冬が出来ました。 今年は 植え替えでスリット鉢にしたので 鉢の保温と乾燥防止に発砲スチロールの箱に入れて ビニール温室をかぶせる事にしました。 昨年よりは温かくしてあげれると思います。 さすがに専門のお店の商品ですね。 綺麗ですしシッカリしているので 大切に保管しながら長く使いたいと思います♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/10/15
    2021/09/18
    れあちゃんこさん
    外猫用です
    外猫用に購入しました。うちの近所は外猫が雨風をしのげるようなところがほぼなく、いつもいる場所はよそのお宅で、囲いもなく、横雨が降るとびしょびしょになるところなので、なんとかしてあげたく、ネットで調べて発泡スチロールハウスを知り、こちらで購入しました。大きさで迷ったのですが、大きい方が快適かな?と思い、こちらを購入しましたが、1匹なのでもう少し小さくても入れそうでした。 うちの玄関脇の隙間に置いたのですが、おうち作ったよと声を掛けに行き、少しして覗いてみたら、もう入っていました。日本語ちゃんと通じてるの?よくわかったな…。 全面に断熱シートを貼り、さらに床には1cmくらいのシート、そしてマットを敷き、膝掛けを一枚入れました。 台風が近づいていたので、なるべく早めに発送していただけると助かりますと記入したところ、すぐに発送していただきました。本当に感謝感謝です。にゃんこも喜んでいます。 他の方の書込み、大変参考になりました。 ありがとうございました。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2021/09/17
    2021/04/11
    Ron2011さん
    お弁当の配達時に使用しています。 寸法も丁度良く何より軽いので助かります。 汚れ 破損などで定期的に注文していますがどうしても待つところに負荷がかかり穴が空いてしまいます
    リピート
    注文日:2021/04/06
    2021/01/18
    shimo2525さん
    とても良い商品
    とても良い商品でした。写真でイメージした商品で、とくに問題なく使用しています
    注文日:2020/12/21
    2020/12/17
    かっちりぃぬさん
    外猫用
    外猫(野良ちゃん)の寒さ避け用に購入。大きさが、どの程度の物を買えば良いのか迷いましたが、他の方のレビューを参考にし、この大きさにしました。加工しやすく何より軽い。カッターナイフでサクサク作業出来ました。側面をカットして2リットルの水が6本入っていた箱を発砲スチロールの箱に入れ敷物を入れました。入ってくれてたけど、ちょっと狭いかも!?(笑)また購入したいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/23
    2020/11/14
    庭に来る野良猫用に購入しました。 LLサイズの上に横向きに置きましたが少し出るだけで良いサイズでした。 LLサイズより蓋の薄い部分が2倍の厚さでカットが大変でした。
    注文日:2020/11/05
    2020/10/29
    昆虫の越冬用の温室作りに使用します。近所のホームセンターにはお取り扱いがなく困っていましたが、複数個購入でも送料が変わらず、大変助かりました。 梱包も大変丁寧に行っていただいており、どこも欠けることなく届きました。機会がありましたら、是非また世話になりたいです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/27
    2020/10/25
    発送早くて丈夫な良品
    すぐに発送してくださり助かりました。急に寒くなってきて、最近雨も多いので、ガレージに住み着いている猫の家族のために購入しました。ちょっとDIYして入り口を作って、中にクッションも入れてみました。猫たちが入ってくれますように!
    注文日:2020/10/22
    2020/10/14
    外猫さんの暖小屋作り用
    今年も外猫さんの暖小屋作り用に準備しました 発泡スチロールは真冬を越せる暖かく過ごせるアイテムです。 素早いお届けでいつも助かりますありがとうございます
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/10/10
    2020/10/02
    カーネーション9さん
    すごく良い。
    大満足です。地域の猫の冬用シェルター(自宅の敷地内に設置したくて)に使用したく注文しました。はじめてでしたのでサイズで迷い、サイズ違い2種類を購入しましたが、こちらのサイズが丁度よいと思いました。中に敷物を入れても十分なサイズ感です(小柄な子でしたら2匹入れるかもしれません、大きい子は1匹かなと思います)。わたしは中に段ボールを貼り、敷物をしっかり入れる予定でいまして、けして小さくはなく、大きすぎで理想のサイズでした。商品はビニール袋に入って届き、専用の配達業者さんが届けてくださっているようで、丁寧な綺麗な状態で届きました。ほんとに言うことなしです。色々と発泡スチロールを検索しましたが、他と比べても送料についても、いろんなことが良心的な印象を持ちました。こちらの商品に決めて本当によかったです。補足: 最初、蓋が見当たらず慌てそうになりましたが、大きいサイズの中に入っていました。少しでもコンパクトに梱包される点もすごいと思いました。
    注文日:2020/09/23
    2020/06/07
    Roseoさん
    おすすめの商品です。
    6月5日に購入。 バナナ発送用に梱包材探しててこの商品にたどり着きました。 お陰で経費抑えられ、ここ以外では買えなくなりました。 超おすすめの商品です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/06/05
    2020/01/30
    助かりました!
    県の管理先が厳しくたった2件の通報で猫小屋を撤去せざるを得ない環境下で雨雪の中どこにも行けずうずくまっていた地域猫の老猫さんが可哀想で、県の管理人と通報者が居るクソ地域で厳しすぎるため(何度も言います)猫小屋を設置できず体調も命にも関わる問題なので軽くて暖かく移動できる発泡スチロール箱を選択リピートしました 届いたその日にフタ部分に養生テープで塞ぎ合わせ防水しくり抜いて入り口を作り簡単に短時間で完成その日に持って行けました!そして早々に中で寝てくれました! 理由があってさくら猫が理解されず厳しい環境な地域ですが古くなったら寒い時期毎回買います。 こちらはサイズ的に成猫1匹部屋に1番良いです。 素早いお届けで前回同様とても助かりました! またの機会によろしくお願いします!ありがとうございます!
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2020/01/29
    2020/01/13
    早く届いてよかったです。ありがとうございました
    注文日:2020/01/05
    2020/01/09
    迅速な対応で助かりました 猫小屋用に購入しました ちょうどいいサイズでした
    注文日:2019/10/23
    2019/11/27
    猫小屋作り
    地域猫の寝床にしました 素早いお届けのお陰で半分作成できました 養生テープでフタを止め入口を作り発泡スチロールをさらに保温シートで覆ってから更に発泡スチロールがすっぽり入る大きめの段ボールに入れさらに入口カットして真冬でも耐えられる様に考えました 今までは2重段ボールで間に合ってたのですが異常気象だか?珍しく気温差による結露がひどくて段ボールだと濡れて崩れてしまうので発泡スチロールボックスだと水濡れも対応できそうですし保温効果もあるので外猫さんの寝床に最適だと思います 素早いお届け助かりましたありがとうございます!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2019/11/25