発泡スチロール 発砲スチロール 箱 容器 保...(笠原工業楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-27

猫小屋作り
地域猫の寝床にしました
素早いお届けのお陰で半分作成できました
養生テープでフタを止め入口を作り発泡スチロールをさらに保温シートで覆ってから更に発泡スチロールがすっぽり入る大きめの段ボールに入れさらに入口カットして真冬でも耐えられる様に考えました
今までは2重段ボールで間に合ってたのですが異常気象だか?珍しく気温差による結露がひどくて段ボールだと濡れて崩れてしまうので発泡スチロールボックスだと水濡れも対応できそうですし保温効果もあるので外猫さんの寝床に最適だと思います
素早いお届け助かりましたありがとうございます!

4 2019-10-27

良い
品物、梱包、対応、価格、良いです。
メダカの飼育容器として。

5 2019-10-27

猫小屋
猫小屋を作るために購入しました。
サイズは1匹〜2匹入れる大きさでした。

• kunio1956さん
  • kunio1956さん

4 2019-10-16

時々購入している商品です。
園芸(主に山野草やハーブなど)の大きめの鉢の底石(軽石)と混ぜて使い水はけ、通気良く、軽い鉢物にする事に利用している。板状のものを鉢の下にも敷いている。何度も利用している。軽い鉢底材料も売っているが、どちらかというと普通の園芸用であまり利用していない。

5 2019-08-23

イベント用に購入しました。ちょうどいい大きさです

5 2018-10-29

外猫のハウスに
配送を早くしていただき助かりました。包装も凄く丁寧です。猫ちゃんに早くハウスを作ってあげられました。ありがとうございました。

5 2014-12-09

外猫ハウス
外猫ハウスにスチロールBOXのサイズを中と大で迷った結果、両方購入しました。並べて設置したところ、圧倒的に大サイズの方が人気でした。奥ゆきがある分、風に当たらず暖かい?ゆったりできる?のではと思います。また、中サイズでは大きな猫には狭いようです。ハウスに入ってUターンすると顔が出てしまいそうな感じになります。大サイズは2匹で入っている時もありますが大丈夫です。ハウスを目立たないように設置したい場所には中サイズの方が良いと思いますので、また両方のサイズともリピートしたいと思ってます。良いお買い物でした

5 2017-11-21

野良猫の防寒ハウス
深さもあるので厚めのクッションを入れてあげられます。内側にプチプチ、ダンボール、アルミシート、プチプチの順に貼ってみました。野良猫が入った中に手を入れさせてもらったら体温で保温され暖かかったです。写真はうちの5キロあるデブな猫なのですがサイズもちょうど良いと思います。小さめの子でも2匹は窮屈かと思います。
もう少し分厚い箱だともっと暖かいのかもしれませんが十分しっかりした作りでお値段的にも良かったです。匂いもあけてすぐ消えるようなレベルでした。

5 2016-11-07

野良猫たちの寒さ対策
2個注文すると長いビニール袋に2個梱包されてくるので
出入り口と中をくりぬいてから再度ビニール袋に入れれば
雨風もしのげる感じで嬉しい梱包になっています。
清潔だし臭いも無いので猫たちも気に入っているようです。
またリピしたいと思います。^^

5 2015-11-28

リピートです
外猫が増えてリピートです。商品は最初、ケミカルな匂いがしますが2-3日開放してハウスを作ったら猫はすぐに入りました。ほとんど昨年のはまだ使えますが使用する猫の性格で毛布などハウスの中に敷いても爪とぎをする子のは買い替えました。外側の爪とぎ防止は70リットルのポリ袋にすっぽり入るのでカバーにしました。雨が吹き込まないように大きめの板を上の乗せて、強風の時飛ばされてしまう不安があったのですが上に重い敷石を乗せても丈夫で問題なく快適な冬が過ごせました。

5 2017-10-18

猫ハウス
外猫用の猫ハウスにぴったりです。
入り口をくり抜いて、床を補強するなど一手間加えると、あったかハウスの出来上がり。もちろん、毛布も入れてあげます。
今年も新入り猫の為に、一つ購入します。

5 2015-11-23

猫の家として
我が家の猫は、どんなに暖かくふわふわしたベッドや可愛いドームを買っても、この発泡スチロールの箱が一番好きで、これでないと落ち着かないようです。
実際保温性も抜群で、成猫にぴったりのサイズなので重宝しています!

4 2014-03-24

災害用
使いやすさ、デザインはとてもいいですね*
災害対策用に購入して、丁度よいサイズです。

5 2014-01-11

注文して届くのが早くビックリしました。猫ハウスを作るのにピッタリで今年の冬は暖かく過ごせます。ありがとうございました。

4 2014-10-22

サボテンの冬越しに備えて購入。
サボテンの冬越しに備えて購入。
発泡スチロールの箱の中に、3号駄温鉢が12個入ります(^^)v
サボテンに暖房は あまり良くないようなので、
無暖房の室内に置く予定ですが、少しでも保温効果があればと期待しています。