5 2012-11-07

外猫の家に
しっかりした商品で、価格も安くて大満足です。
一回り大きいダンボール箱(りんご箱がぴったりでした)に入れて、とても温かい外猫の家が作ってあげられます。

5 2014-12-09

外猫ハウス
外猫ハウスにスチロールBOXのサイズを中と大で迷った結果、両方購入しました。並べて設置したところ、圧倒的に大サイズの方が人気でした。奥ゆきがある分、風に当たらず暖かい?ゆったりできる?のではと思います。また、中サイズでは大きな猫には狭いようです。ハウスに入ってUターンすると顔が出てしまいそうな感じになります。大サイズは2匹で入っている時もありますが大丈夫です。ハウスを目立たないように設置したい場所には中サイズの方が良いと思いますので、また両方のサイズともリピートしたいと思ってます。良いお買い物でした。

4 2014-03-24

無事に孵化してね ^。^
使いやすさやデザインはいいですね*
我が家では、メダカを飼っています。メダカが卵を産んで孵化すると食べられてしまうので、別にするのに購入しました。発砲スチロールのサイズが豊富にあって、助かります。

• Dahma7061さん
  • Dahma7061さん

4 2011-10-17

初めての購入でコメントします。
鍋の保温用に購入しました。心地よく使えています。
形状のバリエーションが多く、ジャストサイズのものが見つけられたのが私にとっての大きなメリットでした。
不便なところは有りませんでしたが、
*商品に発泡スチロールの臭いがきつかった
*蓋の開け閉めが若干しにくかった
が敢えてあげての問題点でしょうか。(使っているうちに無くなるデメリットではありますが)
もしあったらいいと思えたのが
*熱いものを入れても融けないような内張りが施されたタイプ
*使い分けが出来るよう色のバリエーションがあるタイプ
です。今後ご検討いただければと思います。

5 2019-11-27

外猫さんの寝床に
地域猫の寝床にしました
素早いお届けのお陰で半分作成できました
養生テープでフタを止め入口を作り発泡スチロールをさらに保温シートで覆ってから更に発泡スチロールがすっぽり入る大きめの段ボールに入れさらに入口カットして真冬でも耐えられる様に考えました
今までは2重段ボールで間に合ってたのですが異常気象だか?珍しく気温差による結露がひどくて段ボールだと濡れて崩れてしまうので発泡スチロールボックスだと水濡れも対応できそうですし保温効果もあるので外猫さんの寝床に最適だと思います
素早いお届け助かりましたありがとうございます!

• cleanerさん
  • cleanerさん

5 2017-08-12

水耕栽培用
水耕栽培でトマトを栽培するのに使っています。内側に90Lのごみ袋を入れて防水にしています。バケツなどの容器に比べ温度変化が少なくてよいです。

• maro445さん
  • maro445さん

5 2013-09-22

良いです!
簡易クーラーBOXとして利用しました。ペットボトルが縦にも横にも入るので大活躍しました!なかなかこのサイズはなかったのでオススメです。

• youko1018さん
  • youko1018さん

5 2012-12-13

ちょうど探していた大きさでした!
メダカの種類ごとに分けて屋外飼育をしています。
さすが!製造メーカーさんですね
痒いところに手が届くよう 様々な用途に合わせて選べます
今度は飼育に 丸いタイプも購入しようかと考えております。
お値段も良心的です
是非これからも利用させて頂きます!

5 2019-01-18

食器整理に
引っ越しの為に、小さな店が開けるほど持っている食器の整理を始めるにあたり、段ボール箱は組み立ても面倒、封をすると中身の入れ替えを考えた時剥がしたテープ跡が汚い、手がかりがないから持ちにくい、積み重ねての保管にぐらつきが大きい等々、私には欠点が多く感じられるので、以前こちらで大きな箱を数箱購入して、蒐集しているお菓子の空き缶を保管して満足度が高いので、引っ越し荷物も発泡スチロール箱にしようとこのサイズをまずは購入。このサイズは心持ち小さくはあるけど、和食器をいろいろ入れるには塩梅の良い重さに収まるし、大満足。元々普段使いの食器は少ないので、今後は行事やシーンに応じて取り出して、普段は箱に納めっぱなしを考えているので、ダンボールのように簡単には形を崩せない、という事も特に問題なし。このサイズの内寸は洋皿を入れるには幅が狭いので他のサイズの購入も必要。が、とにかくいい感じのサイズなので、雑貨類の整理も今までのように値の張る収納ボックス等買わなくてもこれでいいかな、という思い。

• sea_aquasさん
  • sea_aquasさん

5 2018-08-13

お米の保存容器として。
30キロのお米を袋のまま収納しているキャビネットに15キロずつ分けて保存したくて購入しました。お米の保存に適しているという記事を読んだのがきっかけです。キャビネットのサイズ合うもので、30キロを分けて入れられる容量、発泡スチロールの値段·送料を考慮した時、
こちらのお店のものが細かな形状(調べると各社少しずつ仕様が異なるのです)等も含め希望にぴったりで本当に助かりました。
プチプチに包まれ、破損なく届きました。
スーパーでドライアイスが搬入された時の発泡スチロールを貰ったこともあるのですが、何しろ化学薬品のような匂いが酷くてとてもお米を入れられる状況ではなかったので、発泡スチロールって匂うのかと心配でしたが、匂いもなく購入して本当に良かったです◎

5 2016-05-20

ちょうど良いサイズ!
小さい鉢物の真夏の退避用に、不要な土を入れて少しでも涼しくしてあげようと思って探しておりました。
近所にはホームセンターが無く、スーパーなどでもらえるようですがいいサイズがなかったら断るのも申し訳ないし複数運ぶのも大変だし…出費した方が気が楽と思い購入しました。
Amazonで探したものよりかなり安くて助かります。
またクーラーボックスは見た目の涼しさからか?ブルー系が多いですが「白色」が一番光を反射して温度が上がりにくいと言われています。
本当は土が多いほど温度が急上昇しにくいので大きいほど良いですが、バルコニーの置き場の関係でこのくらいがちょうど良いです。
厚みもしっかりしていて深さがあるし、2Lペットボトルが横に寝せられるので水を凍らせて保冷剤として使えます。
1個は停電などの非常事態用にとっておく予定です。真夏に地震など来たら最悪なので。
匂いなどは最初から全然気になりませんでした。
良い買い物が出来ました(^ー^)

• kunio1956さん
  • kunio1956さん

5 2018-11-07

園芸用に利用
スーパーマーケットなどで貰えない時に購入した。園芸用(野草やハーブなど)鉢底に入れて軽石主体の鉢底にすると水はけがいい軽い鉢物になる。特に鉢が大きい時助かる。栽培成績もいいことがある。高山・北方系の植物などをタイルや地面に直接おかずにクッションにしたり、夏場の暑さよけに使っている。鉢底材料としてなるべく繰り返して利用している。

5 2013-05-11

節電のため、鍋の保温用に購入しました。さっそく沸騰した炊飯用土鍋をin。しばらくして取り出したら、美味しくごはんが出来上がっていました。熱々の鍋を入れるので、あらかじめ箱の中にバスタオルを敷いておき、鍋もバスタオル(又は新聞紙)で包んで入れて、フタをしました。これはいろいろと重宝しそうです。初めは箱の中の匂いがきついので、1日以上フタを開けておくと一旦匂いは取れますが、使用後フタを閉めておくとまた匂いが籠ってくるので、しばらくはフタをずらしてしまっておくといいと思います。

5 2022-02-20

何度も注文させていただてます。送料が24個まで一緒なので最近は24個です。
縦横高さがジャスト100なので使い勝手がいいです。

5 2020-04-27

とても早く届きました。ありがとうございます。