4 2023-11-15

外猫ハウスとして
外猫ちゃんの寒さ対策として、発泡スチロールハウスを作るために購入。
おおむね満足ですが、あと5cm高さがあるともっと良かった。
生後5か月の猫3匹が入る用です。
体がまだ小さいので3匹寝られますが、中で立つのは無理。
大人の猫ちゃんだと、1匹しか入れない大きさです。
発泡スチロールだけだと、結露で中がビシャビシャになり毛布も濡れるそうなので、
発泡スチロールの中にダンボールを設置して使用しています。
なかなか長さがある発泡スチロールが売ってないですし、スーパーでも小さめばかりしか頂けないので、とりあえず助かりました。
冬前に購入できてよかったです。

5 2023-12-22

約1ヶ月程前に同じ大きさの発泡スチロールを分けてもらいました。 体の大きな野良猫ちゃんで中々入ってくれなかったので 同じ大きさのを被せて使ってみようと思いまして…
はてさて使ってくれるでしょうか?

5 2023-12-20

2匹の外猫の為に今年も新調しました。爪で引っ掻くので回りと中をシール貼って防御。今年も入ってくれています。大きさも二匹に丁度よく高さもまあまあです

5 2023-11-15

外猫のハウスのために 求めました。希望する大きさが中々見当たらなかったので こちらで依頼しました。あとは入ってくれる事を願うばかりです。

5 2022-10-10

想像以上の大きさでねこ様お一人なら余裕かな?あと5センチ高さがあったらふわふわクッションを入れても余裕がありそうですね。
二つお願いしたら玄関がいっぱいになりました。11月になったらガレージに設置しようと思います。
流しのねこ様、うちに来てあったまってくれるといいな。

4 2022-11-26

外猫用に購入。大きさはよかったけれど高さが後5センチあると毛布が使えたかなと思います

5 2022-10-10

自治会の秋祭り用に購入しました。容量も十分で、保温箱として活躍しました。

5 2019-04-24

外猫のためにリピート
滅多にリピートしませんが、これは良かったです!昨冬に初めて外猫の冬越し用に購入し、爪研ぎされないようにダンボールと透明テープで補強。中に毛糸で編んだ座布団を入れました。
人間が怖くてなかなか保護できない子なのですが、ある朝ダンボールからあくびをして出てきました。成猫一匹入るのですが、雄でも入れる大きさです。雨の日も車の下などで震えて濡れていたのでとても嬉しかったです。で、うちの飼い猫も発泡スチロールハウスに入って寝てしまうので、仕方なく二個目を購入しました。とても便利に使わせていただいております。ありがとうございました。

5 2018-12-02

野良猫の寝床用に利用
我が家のデッキに二年前から居ついている野良猫の寝床用に購入。
大型の発砲スチロールを探してました。
二個、中合わせでくっつけて、中には猫が入れる段ボールを入れて、寒さ防止に毛布を敷き詰め、
デッキの柱に飛ばないように立て掛けておきました。中ほどに出入り口を開けました。
風雨、雪にも耐えられそうです。湯たんぽを入れてあげてます。野良猫は潜り込んで、ぐっすり寝てます。

5 2011-10-28

猫の寝床
昼間いつもベランダに出ている猫たちのために購入。
寒くなって来たというのに ベランダで寝るのが大好きな2匹の猫がいるので
冬用の猫小屋?の代わりになれば・・
上か横をカットして使うつもりです。

5 2018-11-26

野良猫用
寒さ増して来たので段ボール小屋より断然暖かいのでまた野良猫用にハウス置きたいと思ってます 大きさもゆったりで二匹一緒に入っても大丈夫です。

5 2016-11-12

野良猫のハウス用に2つ購入。2匹ともすぐに入ってました。大きさもバッチリでした。
すぐに送ってくれたので助かりました。

5 2014-08-28

めだか用に。
玄関先でめだかとミナミヌマエビを飼っています。
今までは、スーパーでもらってきたリンゴ用の発砲スチロール箱を使っていましたが、 最近劣化を感じたので交換することにしました。(粉をふくようになってきました。)
重視した点は、大きさと深さと厚みです。
ホームセンターにあるものは、小さく浅めで納得いくものではありませんでした。
こちらの品は、申し分ない大きさで大満足です。
割れ、欠けなくすぐに届きました。

• MPQKPLZさん
  • MPQKPLZさん

5 2022-02-16

発砲スチロールとしての品質はとてもいいと思います。
外猫さんの家にしたかったので、レビューを見てこのサイズを購入しました。
外猫用として購入予定でしたら、もうすこし高さをとったほうがいいかもしれません。二つ併せるならこちらでもよさそうです。

5 2022-01-08

家に入ってこない外猫用に購入です。
屋外ストッカー105リットルの大きさに丁度入る大きさを探していました。庭に設置。
以前はストッカー内にダンボールを貼って断熱していましたが濡るとだめになるので発泡スチロールはいいです。
とても暖かいです。
ホームセンターより断然安いので助かりました。