1,628円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-12-27

G570でWiFiが切れなくなりました
Lenovo G570 (Win7→Win10 Updated) でWiFiが切れやすく,その原因がつい先日まで,ネット検索してもわからず,長年にわたり,苦労してきました。
たまたま,こちらの書き込みやネット情報にヒットし,本原因が「既設のワイヤレスカード(無線LANカード)と Win10 との相性が悪いためではないか」という記事を拝見し,本品を購入しました。
早速,本品に交換したところ,確かにWiFiが切れなくなりました。この点は事実であることが確認されました。
これだけで★5つなのですが,★4にした理由は,ネット情報では通信速度に注目して記述されていますが,体感するほど速くなりません。
WiFi環境にもよりますし,きちんと計測したわけではないので正確なことは言えませんが,通信速度はダウンストリームで,既設カードと比べて2倍程度のアップでしょうか。
当方手持ちのUSB接続の無線子機ですと,既設カードと比べて3倍位の通信速度が出ますので,格段に速くなるとまでは期待しないほうが良いと思われます。
何より,WiFiが切れて困るという状況を改善できるのが素晴らしいです。
また,USBコネクタを占拠せずに済むというメリットもあります。
WiFiが切れやすいという本質的な問題点を改善できるパーツですので,お薦めです。
(長年の課題が解決されてうれしかったので,投稿しました)
【追記】(ご参考)
G570は,Intel 6300番の無線カードは認証しませんでした。
Unauthorized Wireless Card is plugged in . Power off and remove it. と表示され,Win10が起動しません。
本品6250番は正常に認証します。

5 2022-10-22

Lenovo G570の内蔵LANカードが故障してしまい、暫くはUSBに挿すタイプの無線LANアダプターを使用していたのですが、たまたま見たサイトで同一モデルにこちらの製品がポン付け出来る事が書いてあったので購入してみました。
交換後の起動でドライバも自動インストールされて、結果問題なく取付け出来ました。
私はWimax機能を使わないのですが、デバイスマネージャーに警告マークが付いたままなのが嫌だったので、Wimaxのドライバもインテルのサイトで探してインストールしました。

5 2022-10-22

自分が使っているLenovo G570に取り付けて問題なかったので、両親が使っている同型機用で2回目の購入となります。取付けも2度目なので簡単でした。
商品も購入翌日に届いたので、ショップの方の迅速な対応に感謝致します。

5 2022-04-20

復活G570
316の地震の後無線カードが故障しアマゾンで一度買ったが認識されづこちらに交換したら付け替えただけでG570復活しました。50代の私と一緒でもう少し頑張るしかない。良かった。(>_<)

5 2022-03-02

やっと探し当てました!
使っているG570をWin11化する際に、付属の無線LANカードですとbとgのみと、少し物足りないので
aが使えるものを探しての購入。実は、こちらを買う前に無線LANカードを購入したのですが、残念ながら仕様に合わなかったのですが、今回は問題なく使用できました。しかもWimaxも使えるとのことで、新たな可能性が生まれ、G570が生き返りました。まだまだ拡張を続けていきます。

• dekadon7さん
  • dekadon7さん

5 2020-08-26

Lenovo純正無線LANカード
すぐに届き、動作も問題なくWifi速度が上がりました。

4 2022-03-28

thinkpad x220iにて問題なく動作しました。
前より感度が良くなった気がします。

• maria709さん
  • maria709さん

5 2021-07-05

サクサク動いています、もっと早く使えばよかった。

• japan0331さん
  • japan0331さん

5 2021-03-24

良かったです。

5 2021-02-27

E420
UEFI-BIOS・Win10にて正常に認識、今後の耐久性に期待です。自宅無線LANで5ギガ帯を使うためで、WiMAXは使いません。リンク速度;前(2.4G:144M)-->後(5G:300M)。アンテナコネクタが非常に小さいため取り付けに手間取りました。

5 2021-01-05

X201s
問題無く置換出来動作問題有りません。
送付も早く助かりました。

5 2019-05-11

ポン付OK
一気に接続速度が上がって大満足です。取り付けは簡単、ケーブルの配線をしてからカードを取り付けるのがコツですね。

4 2015-06-23

T520で使用してます
特に問題無く利用出来ています。
取り付け後、システムアップデートで自動的にドライバを検出しました。
インストール後、何も問題なく利用出来ました。

5 2014-05-10

やはり純正品
ThinkPadX201をWindows8.1Update1で使っていますが、何もせずに認識しました。純正品は相性ピッタリ。取り付けも20分程度で大満足。
本当はN6200がほしかったけど欠品だったので6250にしました。

• Jon-Dさん
  • Jon-Dさん

5 2013-11-06

Thinkpad X220 問題なく使用できています。やっぱり無線LANが使えるといいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCパーツネットワークカード