4 2014-11-30

感動の柔らかさ
パウダーブラシ、チークブラシは画像で見るよりもボリュームがあるのでホワホワして気持ちがいいです。
アイシャドウブラシは灰リス100%だと柔らかすぎて逆に使いくいのでは?と不安がありましたが、穂先以外は固められているので柔らかさはそのままで毛先だけで狙った場所にちゃんと色を乗せる事ができました。
☆-1の理由は固まりから毛が十数本飛び出していて少し見苦しいため。使い心地に問題はないです。
熊野筆は灰リスがいいらしいという浅薄な知識だけで購入しましたが、柄の長さ、太さ、重さが丁度良くて筆初心者の私でもすごく扱い易いです。デザインもシンプルで品があって美しいです。
セール品を単品で集めたほうが安く済みますが、デザインやサイズがバラバラでゴチャゴチャするよりセットのほうが見栄えが奇麗なのですっきりして気持ちがいいです。ウキウキして毎朝のメイクが楽しくなります。
だいぶ予算オーバーしましたが買って良かったです。大事に使います。
自分用ですが高価だったのでラッピングをお願いしました。
画像ではリボンと紙袋は赤ですが、実物は銀のリボンに黒い紙袋でした。渋くて高級感がありますが法事用に見えなくもないので、せめてリボンは赤がいいんじゃないかと思います。

5 2018-04-13

画像のブラシはお湯で一度洗いました。
肌が弱く、普通のブラシだと肌がどんどん削れて赤くなりヒリヒリしてくるので、それ以来ずっと5〜6年前から無印良品の灰リス毛100%のフェイスブラシ(現在は販売していません)を使っていて、荒れなくなったので、この際全てのブラシを灰リス毛で揃えようと思い、こちらの商品を見つけて、思い切って購入しました。
値段は高いですが、長く使うものだと思うのでいいものをと思いました。
ラッピング無料でしたので、してもらいました。プレゼントとして送ったらとっても喜ばれるだろうなと思いました!
名入れも無料でとても嬉しいです!名前は思っていたより小さめに入ってて、一瞬気付かず商品ととても馴染んでました。
ブラシはシンナーのようなにおいがして気になったので、全てお湯で優しく洗って乾かしました。
全部の筆を用途に合わせて使用してみましたが、とても柔らかくて、うさぎさんの毛のように本当にフワフワでした。
フェイスブラシは私にとっては少し大きく感じて毛の広がりも気になりましたが、慣れてくるだろうと思いました。
チークブラシも少しくるっとするくらいで充分な大きさでフワフワでした。
アイシャドウブラシは3つとも別の色を使ってグラデーションをつけたい場所に適量ぬって使うことができました。
摩擦が少ないので肌には間違いなく優しいと思います!
柔らかくすぎて使いにくいってこともなかったです。

5 2020-09-27

少し短いかな?と思いながら購入しましたが、気にならない長さでした。
熊野筆は昔から使っていますが、シャドーブラシは初めて使いました。
とても良いです。
色々な海外有名コスメブランドのメイクブラシも購入し使用した事がありますが、筆の使い心地と持ちは熊野筆を上回る物はありません。
良い買い物をしたと満足しています。職人さん達に感謝です。
これからも良い筆を作っていってください。

5 2019-06-23

高いけど
アイチップがぼろぼろなのと ダンスをしていて皆筆を使ってるので購入を決めました どうせなら良いのをと 数本熊の筆を持ってますがアイシャドウは持ってなかったので使ったら感動しました 付きが良いしぼかしもいい もうチップには戻れない携帯用もほしいかも 色物はやっぱり良い筆ですね 持ってる熊の筆よりチークも綺麗に自然になる高いだけの事はあります
フィニッシュブラシが付いてないのでボーナス出たら買う予定です 正直事足りてるのですが 口コミ良いし揃えたいし 粉筆で払うのは必須だから 仕上がりが違うので 高いのがネックだけどね

• お吟彡さん
  • お吟彡さん

5 2020-05-27

使い心地の良いブラシ
今まで使っていた筆を一新しました。灰リスでどれもとてもすべりが良く肌触りは最高、軸の太さも使いやすいです。
一番細いアイシャドウ用はまだ使っていませんが、他の2本はシャドウがのせやすくキレイにぼかせるのでとても良いです。パウダーブラシは今までのものよりもひと回り小さいのでもう少し大きい方が良かったかなと思いましたが使い勝手は良いので大丈夫でした。
アイブロウ用の筆もセットに入っていたらもっと嬉しかったかな。

5 2019-11-24

めちゃくちゃ良いです!!
ハートのチークブラシ、フェイスブラシも持っているのですが、こちらのブラシがすごく気になっていて、思い切って購入しましたっ!!
もう格別に違いますっ!!
リスの毛、本当にめちゃくちゃやわらかくて、もう他のブラシは使えなくなってしまいました…(^_^;)
ケースもシンプルでステキだし、名前を入れてもらえるのは本当に嬉しいですねっ(^-^)
大事に使いたいと思いますっ!!
本当にステキな商品でした!!
ありがとうございましたっ(^-^)

5 2020-09-22

極品
届いた時は小ぶりだなと思いましたが、手に取るととてもしっくりときました。毛の肌当たりはもちろんのこと、柄の長さ、太さ、形がオーダーメイドのようにしっくり。作って下さった方に感謝して大切に大切に愛情を注いで使わせていただきます

5 2020-06-21

丁度良いセット
肌触りが良く満足です。
使用目的に合わせ、セットされているので、
あとは自分に合った足りないものを補充すればと考えていましたが、
ファンデーションのブラシを購入しただけで済みました。

5 2020-06-21

プレゼント用
自分用に一式買って、セットの内容も使いやすく、感触がとてもよかったので、
お友達用に買い、プレゼントしました。

5 2017-11-02

プレゼントなので
男性の私には商品レビューは書けませんが
プレゼント相手は、とても使いやすく、化粧が楽しくなったと喜んでいました。

• h2mamahhさん
  • h2mamahhさん

5 2015-10-02

いいです
熊野筆、初めてですが奮発しました。
なので他と比べようがないですが
すごくいいです(^^)/
柔らかくてきもちいいです
毎日のメイクが楽しみになりました

5 2015-03-08

名前入りでウキウキします。とっても肌触りも良いのでうれしいです。ケースにはアイブロウペンシル・アイラインペンなども一緒に収納でき便利です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット