5 2024-03-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
上品なピンク色が素敵でした
プレゼントでした方に、上品なピンク色と文字入りが素敵だと大変喜んで頂きました。

5 2023-09-22

大き過ぎず携帯するのに丁度いいと思います。
天然毛でピンクが可愛いです。

5 2023-04-12

高級な物を使っている友達の誕生日プレゼントに購入しました。
名前入りで、これも感激されました。

4 2011-12-28

使い心地
購入時に自動で送られてくるメール以来、全く音沙汰がなく心配になりましたが、1カ月ちょっと待ち、ようやく届きました。使った感想ですが・・・細筆、平筆共に微調整しやすい筆先で使い心地が良い。アイシャドウの発色や、なじみは、今までのブラシと比較にならないくらい最高です。一番太いパウダーファンデーション用のブラシが、もう少し太いと申し分ないです。

5 2012-11-18

買ってよかった!!
筆の当たりが本当に柔らかくて気落ちが良いです。
パウダーとチーク用の筆は軽〜くお肌に当てるだけなのに、しっかり綺麗に着きます。
アイブロー用は腰は強く、使いやすいです。
あとの2種類はまだ使っていますんが、しっとりした筆です。
どれもお肌に優しくて安心だと思います。
名前を入れてもらい、それがとても愛着が持てます。
大事に使おうと思います。
ピンクと黒の色使いもすごくいいと思いました。

• T.N555さん
  • T.N555さん

5 2019-03-12

娘へのプレゼント
新婚の娘へ、誕生日のプレゼントに購入しました。娘はとても喜んで「ありがとう。一生大事にする」と言っていました。熊野筆の中も、娘がピンクが好きなので、持ち手がピンクの化粧筆を探していました。他の店の価格が安い熊野筆もあったのですが、創業明治四十年の伝統がある文宏堂さんにしようと決めて購入しました。筆の毛の種類も高級で、娘も実際手にして肌ざわり等を確かめて、感激していました。名入れもすごく喜んでいました。

• Kids firstさん
  • Kids firstさん

5 2013-03-12

満足してもらいました
名前入れで家内へのプレゼントでしたが、現在使用中の筆とは比べものにならない肌触りと、とても喜んでもらえました。きれいなピンク色も気に入ったようです。良い買い物でした。

4 2012-06-08

ビックリ
・妻の誕生日祝いに購入しました。
プレゼントなど気が向かないとしたこともない小生ですので、
びっくりしたようです。
・でも、折角ですので、義妹と娘にもプレゼントしました(誕生日ではないのに・・)。
この二人の方が喜んでいました(-_-;)

• アキ虫さん
  • アキ虫さん

5 2012-03-27

熊野筆を使いたく
妻へのプレゼントに購入しました。
流石に肌触りがとても良く、パウダーが筆に吸い込まれるようで
つけごこちは、ソフトで抜群だそうです。
大きさも色合(ピンク)いもとてもキュートで可愛いと喜ばれました。
待った甲斐が有ったそうです。

5 2011-11-05

ハンパなく手触りがよくて、肌にすいつく感じ、高級伝統品はちがいます。
毛が上質で瞼とかアイシャドー塗る時にチクチク感がなくて、使い心地が良い。
軸がビビットなピンクなのでテンションが上がる。
そうです。以上仲間を代表して購入しました。一か月ほど経過してみなさん驚くほど綺麗になっていました。

5 2020-05-17

彼女大満足
大切な彼女へのプレゼントに購入しました。熊野筆=高級と言うイメージがあるらしく、良いのはわかっていても自分では中々手が出ないらしく、ものすごく喜んでくれました。「私の名前が入ってる‼」この効果は絶大でした。色、大きさ、肌ざわり、しかもポーチ付き。すべてが気に入ってくれた様で、本当に喜んでいました。きっと大切に使ってくれると思います。これを選んで良かったです。

5 2016-08-12

少し短めで、小柄な女性にも使いやすいと思います。

5 2015-07-04

気に入ってもらえたようです。付属のポーチも思っていたよりは良かったです。

5 2013-01-23

喜ばれましたヨ
知人の誕生日のプレゼント用にと…色々な商品を探しました。その結果、女性なら日常で必ずと言って良いほど使う品物と考え、迷いながらも化粧筆に決めました。プレゼントしたところ…携帯用に丁度良いサイズで、ポーチもセットの商品で、自分でセット物は、ほぼ購入しない。更に有名な熊野筆で、筆に名前まで入っていることから、私だけの1点ものだ!と、大変に喜ばれましたヨ(笑顔)。まだ、使った感想は聞いてませんが…奥様や彼女へのプレゼントに迷ってる方には最適な商品ではないでしょうか。

5 2011-09-12

• 商品を使う人:親戚へ
抜群の毛並み
兄貴の嫁さんへの誕生日プレゼントです。使ってもらった感想は、とても毛並みが良く、タッチが格段にバツグンでとても使い心地が良いと好評です。自分の子供、プレゼントを上げた私だと思って、一生大事に使うとメールが有りました。誕生日プレゼントですが、こんなに喜んでくれるとは思ってなかったので、私にとってとても気持ちの良い誕生日プレゼントに成りました。手作り商品『さすが日本』と思う商品です。今後も一本一本気持ちを込めて手作りした化粧筆をいつまでも作り続けてもらいたいものです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット