熊野筆SAシリーズ基本5本セット SA1(ポーチ...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-03-06

毛質良し!ただし毛は小ぶり
対応、発送共にとても丁寧でした!
灰リス混のパウダーブラシはとても肌当たりがよく、粗光峰のチークブラシ、灰リスのアイシャドウ(大)はコシがしっかり、毛がツヤツヤで、気持ちよくメイクができます!発色がかなり柔らかなので、何度か重ねて調整することになると思います。
アイブロウは毛先が平たく潰された形なので、しっかり細く描くのに適した形状です。
一点注意すべきは、軸が短いタイプだからなのか、パウダーブラシ、チークブラシ共にかなり毛がコンパクトです。私はパウダーをチーク用に、チークをハイライト用にしました。なのでパウダーやシェーディング用のブラシは、また別に探そうと思っています。

• T.N555さん
  • T.N555さん

5 2019-03-12

娘へのプレゼント
新婚の娘へ、誕生日のプレゼントに購入しました。娘はとても喜んで「ありがとう。一生大事にする」と言っていました。熊野筆の中も、娘がピンクが好きなので、持ち手がピンクの化粧筆を探していました。他の店の価格が安い熊野筆もあったのですが、創業明治四十年の伝統がある文宏堂さんにしようと決めて購入しました。筆の毛の種類も高級で、娘も実際手にして肌ざわり等を確かめて、感激していました。名入れもすごく喜んでいました。

5 2019-02-26

初めての熊野筆
自分用とプレゼント用に購入。
とても、喜んでもらえました。
綺麗にお粉がのり、いい商品です。
また、別の商品も、プレゼントに購入しました。

5 2018-11-16

ありがとうございました
名入れでプレゼント用に購入しました。時間が掛かると思ってましたが、予想より早くてビックリしました。しっかりした梱包でありがとうございました。商品は文句なしで相手も大変喜んでくれました。この筆の肌触りについて熱く語ってました。

5 2018-11-15

使い心地が良いです
あこがれの熊野化粧筆セットを思い切って購入しました。
灰リス毛使用の製品も含まれていて、やわらかく使い心地が良いです。
安いブラシはもう使えません。
名前も入れて頂いて素敵です。
アイシャドウブラシSも追加でお願いしようと思っています。

5 2018-10-30

綺麗で丁寧な梱包を有難う御座いました
本日、無事に商品を受取りました。
迅速な対応を有難う御座いました。
また機会が有りましたら、宜しくお願い致します。

5 2013-10-02

かわいくて品物もよいです
初めて熊の筆購入しました。今まで使ってたものとは肌触りが全然違います。自分にとっては高い買い物でしたがセール中でいつもよりお手頃な値段でポイントも10倍で購入できたし満足です。色もかわいいし、他のショップの熊野筆より全体的にかわいいと思います。筆記体で入れていただいたネームもかわいいです。他の方も書かれていましたが安い化粧品でものりもよくきれいに仕上がります。大切に使用します!できたらアイシャドーブラシの小さいものも欲しかったので自分の好きなものをチョイス可能なセットかあればいいなぁと思います。今回のセットでもアイブロー、シャドーライナーは正直あまり使わない気がします。(値段はチョイスしたものによって変わってもよいので)

4 2011-12-28

使い心地
購入時に自動で送られてくるメール以来、全く音沙汰がなく心配になりましたが、1カ月ちょっと待ち、ようやく届きました。使った感想ですが・・・細筆、平筆共に微調整しやすい筆先で使い心地が良い。アイシャドウの発色や、なじみは、今までのブラシと比較にならないくらい最高です。一番太いパウダーファンデーション用のブラシが、もう少し太いと申し分ないです。

5 2011-09-17

大切に使います♪
今まで、使ってた筆と全然違う(笑)
顔とかもチクチクしないし。やさしいくて気持ちがいいです。
毎日、メイクするのが楽しくなります。
コンパクトで、持ちやすいし携帯とかにもいいですね。
ポイント10倍だし。
これは、メイクをするのが好きな人には絶対に喜ばれると思います。
あたしも、家族にプレゼントしてあげようかな?
そのくらい、いい筆です。
大きいのは、おしろい。
中が、チーク。
小が、アイシャドー
あとの小さい筆は、アイラインと眉毛パウダー
で使ってます。

• titomi11さん
  • titomi11さん

5 2014-03-07

届いた時は予想以上に小さいなと思いましたが、メイクの仕上がりが今までと全然違うので嬉しいです。
柔らかい毛質なので、固めのチークやシャドウには向いていないです。

4 2013-07-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
プレゼント用
プレゼント用に購入したので中身は確認できていません。箱にリボンかけの包装をして誕生日用だとコメントしておいたら、HappyBirthdayのシールでリボンに止めてくれていました。箱はプチプチで梱包し、手渡しできる紙袋も別途、付けてくれていました。

5 2013-02-05

とにかく灰リスが欲しかったので
柄が短いこと、肌触りを考えて灰リス使用で探していましたので。ビビッドピンクの柄の色はちょっと躊躇しましたが。。ポイント10倍とポーチつきで手を打ちました。

5 2012-12-28

娘へのプレゼント
以前、自分用に購入しました。大変気に入り今回娘に購入しました。
使い勝手は大変良いですよ。

4 2012-06-08

ビックリ
・妻の誕生日祝いに購入しました。
プレゼントなど気が向かないとしたこともない小生ですので、
びっくりしたようです。
・でも、折角ですので、義妹と娘にもプレゼントしました(誕生日ではないのに・・)。
この二人の方が喜んでいました(-_-;)

• primuchanさん
  • primuchanさん

5 2011-10-02

プレゼントにピッタリです。
友達への誕生日プレゼントに買いました。
熊野筆は、職人の技と愛情が込められた手作りの伝統工芸品です。
毛先をカットしていないので肌触がひと味違うみたいです。
大変喜ばれました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット