熊野筆化粧筆ピンクパール軸(ショート軸)基...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-15

妻へのプレゼントとして購入。良く分らないが、使いやすく優しいとのことで大変喜ばれた。

5 2020-07-22

娘の誕生日プレゼント用です。ギフト包装も可愛く紙袋も付けていただき娘の喜ぶ顔が楽しみです。ありがとうございました。

5 2020-04-19

母の日のプレゼント
母の日のプレゼント為名前入りで購入。その後自分の分も購入しました。

5 2020-04-12

パートナーの誕生日プレゼントとして購入しました。熊野筆の良さはもちろんのこと、可愛らしい色合いと持ちやすいショート軸を気に入ってもらえました。
プレゼントする側の視点としては、名入れの書体がもっと豊富だと、より選ばれやすいのではないかと思います。

4 2019-02-23

配送の日時指定が出来ないと書かれていたのですが、問い合わせたところ対応して頂きました。
そしてプレゼント用と記入し忘れてたしまったことに対してもすぐ対応して頂けました。
いろんなお願いをさせて頂きましたが、すべて快く対応して頂き、感謝しております。
1点お願いがあるのですが、梱包箱には「この面を上に」という注意換気が貼られているのてすが、箱から出してしまうとどちらを上にしていいのか分からなくなってしまいます。
しかも同送された紙袋は商品が縦にしか入らないので、上下が大事になると思います。
よって商品にもどちらを上にするのか、何か記載されてるとありがたいです。

5 2019-11-08

大変満足です
自分用ではないので使用感は不明ですが、大変よい買い物ができました。

• natukunさん
  • natukunさん

5 2019-06-30

すぐに届きました
品切れのため1週間とありましたが、すぐに届きました。
プレゼントのため、中身を確認することはできませんが、大変よい商品を購入できました。

4 2019-05-19

贈りものとして、購入して喜ばれました。嬉しかったです。

5 2019-04-26

品切れになっていたのですが、問い合わせで再入荷のお知らせをいただき、すぐ購入しました。海外に持って行く用に使います。この度はありがとうございました。

5 2019-03-22

プレゼント用に購入しました。きれいなラッピングでとてもよかったです。

• pony5576さん
  • pony5576さん

4 2019-01-25

かわいいピンク色です
娘たちのプレゼントにお願いしましたがとてもかわいいピンク色で満足です。名前を入れて頂きましたがいい感じです♡喜んでもらえそうです。ケースは少し大きすぎて使い勝手が悪そうです。
それから追加連絡でプレゼント包装をお願いしましたが、残念ながらありませんでした。

5 2015-02-14

写真通りの綺麗な色の御品です。軸が短いので持ち運びに便利。リップブラシも携帯用になっているのがポイント高いです。
プレゼント包装が可愛いです!箱がちょっと大きいので豪華にも見えます。
粗光峰100%のパウダーとチークブラシは肌触りは柔らかく気持ちがいいし、適度に腰があるのでコントロールしやすいです。
セットに入っているのは丸型のパウダーブラシだったので、追加で丸平型も購入しようか検討中。
じつは一番のお気に入りはアイブローブラシ。
小さいし毛の量が少なく、厚みもあまりなくてペタンコなんですが、とても理想的な眉毛が描けたのです。ハッキリ・クッキリではなく、かと言ってボケボケではない眉毛を描けるものにやっと出会えました。
ポーチは筆がたくさん入りますが、大きいので私は家置きです。
あと、ショップさんの対応がいつも素晴らしいです。撃早・丁寧で安心です。
BPBシリーズ004の灰リス100%筆との写真を投稿します。サイズの参考になれば・・・

4 2012-09-16

基本のブラシという感じで、5本全て使っています。軸のピンクパールも上品で気に入っています。一緒に付いていたポーチは普段持ち歩くことはありませんが、旅行等に持っていくときはとても便利です。ただ、パウダーブラシは、何度も顔を往復させていると、ピリピリしてきます。プレストパウダーはこのくらいコシがあったほうがよいのかもしれませんが、やっぱり灰リスか、山羊と灰リスのブレンドにしておけば良かったかな……。

4 2012-04-27

綺麗です
流石にすごく綺麗にお化粧ができます。
ただ、自宅にいるのでポーチはいらなかったかも。
こちらの筆にしてから「化粧変えた?」とか「綺麗な人がいる」(←流石に恥ずかしいけど嬉しいです)といろんなところで好評です。
たかが筆、されど筆ですね。
嬉しいですよ。

• kunikoasさん
  • kunikoasさん

5 2011-09-22

さすが熊野ブランド! 毛並がしっかりしていて使い心地がとても良いです。 特に眉筆が秀逸です。 あまりにもきれいに眉のラインが引けるので、周りからアートメイク?と聞かれてしまうほどです。 一度使ったら手放せなくなります。 基本必要な筆とケースがセットでこの価格は本当に買いだと思います。 もう一つのセット(派手なピンクの方)とどちらを購入するか迷いましたが、落ち着いたピンクの軸がやっぱり使っていて落ち着くし、手持ちの長い筆が収納できるケースのついたこちらのセットを購入して正解だったと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット