熊野筆化粧筆ピンクパール軸(ショート軸)基...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-16
  • カワイイ!
  • お粉+パウダリーファンデーション用に熊野化粧筆を探していたところ、こちらのセットがお買い得だったので母のプレゼントと自分用に購入しました。名前も希望通りゴールドでハートマークも入れて貰い、すごくかわいくて筆の使い心地もよく感動しました。また包装も丁寧にしてあったし嬉しかったです。一緒に眉のブラシ&コームも欲しかったので、購入しましたが、セットに入ってたら良かったのになと思いまし ・・・(続きを読む
  • チャオジローさん
  • 3 2013-12-28
  • 期待しすぎていたのかも。
  • 初めて高い筆をプレゼント用に購入しました。プレゼント用だったのですが、箱の角が潰れてしまっていました。段ボールの箱で送られた方がいいとおもいます。ヤマトの普通の紙の袋に入れて送ったらそりゃあ箱も潰れますよ。あと、包装というか、外箱、手提げ袋がちゃちくて残念でした。1万円以上するので、さぞ高級な筆が届くのだろうと期待しすぎてたので評価は低めです。自分用ならよかったのかもしれません ・・・(続きを読む

4 2019-02-23

配送の日時指定が出来ないと書かれていたのですが、問い合わせたところ対応して頂きました。
そしてプレゼント用と記入し忘れてたしまったことに対してもすぐ対応して頂けました。
いろんなお願いをさせて頂きましたが、すべて快く対応して頂き、感謝しております。
1点お願いがあるのですが、梱包箱には「この面を上に」という注意換気が貼られているのてすが、箱から出してしまうとどちらを上にしていいのか分からなくなってしまいます。
しかも同送された紙袋は商品が縦にしか入らないので、上下が大事になると思います。
よって商品にもどちらを上にするのか、何か記載されてるとありがたいです。

4 2019-05-19

贈りものとして、購入して喜ばれました。嬉しかったです。

5 2019-04-26

品切れになっていたのですが、問い合わせで再入荷のお知らせをいただき、すぐ購入しました。海外に持って行く用に使います。この度はありがとうございました。

5 2019-03-22

プレゼント用に購入しました。きれいなラッピングでとてもよかったです。

• pony5576さん
  • pony5576さん

4 2019-01-25

かわいいピンク色です
娘たちのプレゼントにお願いしましたがとてもかわいいピンク色で満足です。名前を入れて頂きましたがいい感じです♡喜んでもらえそうです。ケースは少し大きすぎて使い勝手が悪そうです。
それから追加連絡でプレゼント包装をお願いしましたが、残念ながらありませんでした。

5 2015-02-14

写真通りの綺麗な色の御品です。軸が短いので持ち運びに便利。リップブラシも携帯用になっているのがポイント高いです。
プレゼント包装が可愛いです!箱がちょっと大きいので豪華にも見えます。
粗光峰100%のパウダーとチークブラシは肌触りは柔らかく気持ちがいいし、適度に腰があるのでコントロールしやすいです。
セットに入っているのは丸型のパウダーブラシだったので、追加で丸平型も購入しようか検討中。
じつは一番のお気に入りはアイブローブラシ。
小さいし毛の量が少なく、厚みもあまりなくてペタンコなんですが、とても理想的な眉毛が描けたのです。ハッキリ・クッキリではなく、かと言ってボケボケではない眉毛を描けるものにやっと出会えました。
ポーチは筆がたくさん入りますが、大きいので私は家置きです。
あと、ショップさんの対応がいつも素晴らしいです。撃早・丁寧で安心です。
BPBシリーズ004の灰リス100%筆との写真を投稿します。サイズの参考になれば・・・

4 2012-09-16

基本のブラシという感じで、5本全て使っています。軸のピンクパールも上品で気に入っています。一緒に付いていたポーチは普段持ち歩くことはありませんが、旅行等に持っていくときはとても便利です。ただ、パウダーブラシは、何度も顔を往復させていると、ピリピリしてきます。プレストパウダーはこのくらいコシがあったほうがよいのかもしれませんが、やっぱり灰リスか、山羊と灰リスのブレンドにしておけば良かったかな……。

4 2012-04-27

綺麗です
流石にすごく綺麗にお化粧ができます。
ただ、自宅にいるのでポーチはいらなかったかも。
こちらの筆にしてから「化粧変えた?」とか「綺麗な人がいる」(←流石に恥ずかしいけど嬉しいです)といろんなところで好評です。
たかが筆、されど筆ですね。
嬉しいですよ。

• kunikoasさん
  • kunikoasさん

5 2011-09-22

さすが熊野ブランド! 毛並がしっかりしていて使い心地がとても良いです。 特に眉筆が秀逸です。 あまりにもきれいに眉のラインが引けるので、周りからアートメイク?と聞かれてしまうほどです。 一度使ったら手放せなくなります。 基本必要な筆とケースがセットでこの価格は本当に買いだと思います。 もう一つのセット(派手なピンクの方)とどちらを購入するか迷いましたが、落ち着いたピンクの軸がやっぱり使っていて落ち着くし、手持ちの長い筆が収納できるケースのついたこちらのセットを購入して正解だったと思います。

5 2016-04-01

母へプレゼント
リップブラシにも名入れをして頂けるということと、ポーチ付きということで購入を決めました。
注文してから4日で届き、包装も可愛く手提げ袋も付けてくれるのでプレゼントには最適だと思います♪
メイクブラシは想像していたよりも小さく感じますが母は大変喜んでくれました。
毛は柔らかくコシがあるけどどれも全くチクチクしないとのこと。今まで使っていたチークをこちらのチークブラシで使うと艶が出ると言っていました。母はとくにリップブラシとアイブロウブラシが使いやすくお気に入りのようです。
見た目もピンクパールで上品なのでどの年代の方でも喜ばれる商品だと思います♪
シルバーのポーチも安っぽく見えません。
持ち運びに便利なサイズなので私も自分用に欲しくなりました(笑)

5 2016-01-24

気に入って度々と購入させてもらっています
プレゼントに皆さん喜ばれます

5 2016-11-23

プレゼントに悩んでる方へ
嫁さんとか彼女の誕生日プレゼントに悩む事ありますよね( ´Д`)僕の場合、考えるのが面倒なんで毎年してないけど、今年はちょっと考える時間を作ってみました。
でも、やっぱり悩む。嫁さんの仕事は美容関係なんで化粧品に関係するものが良いと思う反面、それなりに下手な物は渡せないし、肌につける物は本人にしか分からない。やっぱり今年もプレゼント渡すのを諦めようと思いながら、化粧筆は消耗品で高いから欲しいけど・・・と言っていたのを思い出して、化粧筆にしようと探してたらこの商品に辿りつきました。ピンクのギフトボックスがまたいい!と決めました。肌の弱い嫁さんもこれは良い❗と喜んでくれました。悩んだら、なんとなく会話してた中にヒントはあると思います。肌が弱い方もこの化粧筆なら喜ばれると思いますよ。^_^

5 2013-03-18

結婚内祝い
購入しました。
可愛いくて好評でとっても満足しております。
またのし紙対応なども快く対応して頂き感謝しておりますm(_ _)m
今度は自分用に…買っちゃいます。

• momo7986さん
  • momo7986さん

5 2011-08-08

筆のセットで購入したので、自分の化粧には十分でした。筆の肌触りはいいです。

4 2015-10-12

プレゼント用に購入
名入れ、ケース付き、ということでこちらを選びました。追加でアイシャドウ用を一緒におねがいして、すべて名入れしていただき、とても喜んでもらえました。
リップ用は名入れできないお店もある中で、一番なくしやすいものですから、特に喜んでいただけました。ただ、携帯サイズなのに、ケースが大きいというのがいまいちのようでした。
ケース自体はそれなりによいのですが、筆が可愛くできているので、別売り、または追加で携帯しやすい専用の大きさのものがあったらいいのに、と思いました。
でも、他社のケース付きより、こちらが一番よかったです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット