熊野筆携帯用リップブラシ当店最高級コリン...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-03

古希のお祝いに
母にプレゼントしました。
熊野筆ということでも喜んで頂け、ネーム入りということでさらに喜んで頂けました。
携帯用なのでお出かけの際に持っていってくれているようです。

4 2018-07-18

画像のイメージ通りの色でした。
リップブラシの使い方が書かれてあって、この年になるまで知らなかったんですが、毛は寝かせて使うのが正しいんですね。
良いものはきちんと使いたくなりますね。
名前は漢字クローバーにしました。綺麗に彫りが入ってます。漢字だからか、意外と目立つと思いました。

4 2017-11-16

今まで同じブランドの筆を20年以上買い替えてずっと使っていたのですが、違うタイプの筆も使ってみたいと思い今回こちらを注文してみました。筆はみっちりあって硬めですね。塗りやすいです。ただ、以前の物より本体が短いので少し持ちにくいです。毎日使っていくうちに慣れると思いますが。赤で派手かなと悩みましたが、落ち着いた赤で上品です。

4 2018-02-14

プレゼントで購入しました。とても丁寧にラッピングしていただき手渡し用の袋まで付けていただき大満足です!喜んでもらえそうです!

• puusandayoさん
  • puusandayoさん

4 2017-11-24

プレゼント用に中身は確認できていませんが、名入れ送料無料で助かりました!
今後のプレゼントの候補に入れたいと思います。

• May2009さん
  • May2009さん

4 2017-08-25

良いです!
自分用ですが、名入れしてもらいました。
レビューを見て文字が映えるという意見が多かったので、レッドに。
ロゴのほうが目立つという方もいましたが、記号?も入れたので全然そんなことはなかったです。
筆もいままで使っていたものとは違いボリュームがあってすごく塗りやすいです。

• :) *さん
  • :) *さん

4 2013-09-16

赤がカワイイ(*´∀`*)
色で迷いましたが、目立つ色が良かったので、赤にしました。
熊野筆は手触りが非常に良く、使うたびにテンションが上がります(´ω`)名前入れも嬉しいサービス。ただ時間が経ったら削れてしまいそうな印字のされかたなので、丁寧に使おうと思います。
キャップを後ろにはめないと筆が出てこない作りになっているので、キャップに筆が挟まってけばけばになる事はなさそうです。
箱もついているので、プレゼントにも良さそうです。

4 2012-05-23

家族がプレゼントしてくれると言うので頼みました。
使い心地も良く、落ち着いた赤色に名入れもしれもらえて良かったです。
ただ、ちょっと支払い金額がわかりにくかったです。
(表示金額の下に「レビューを書いたら25%OFF」とありました。)
注文時に1500円からさらに割引と思ってました・・・
家族に1200円だから買って、と言ってしまった自分が恥ずかしかったです。
まあ数百円のことですけど・・・。

4 2011-07-28

今まで使っていた筆の毛が抜け始めたので購入。これまでのが少し固めだったのでまだ慣れませんが、柔らかくて肌あたりがいいです。タイムセールで送料も無料だったのでお得ないい買い物ができました。

4 2011-11-10

噂のリップブラシ・・・
色も大きさも丁度いい感じでした。
使い始めはちょっと硬かったんですが、使っている内に少し柔らかくなってまあまあの使用感です。
というのも今までのも有名メーカーのいいリップブラシを使っていてとても馴染んで使いやすかったんです♪
外出の際ポーチごとどこかに置いてきてしまって見つからず・・・
なんです^^;
前に投稿した方も仰っていましたが、キャップのまわりがコーティングされていないようなような感じで、使用する度に手を切りそうな感じがします。
ですので−1です。

4 2017-03-06

義母の姉へ名入りで贈りました。
広島に住んでから、熊野の紅筆を使っていますが、腰があって使いやすいです。

4 2016-03-26

まあ、こんなものですかね。あまり評判がいいので期待しすぎていたのかもしれません。でも決して悪い商品じゃないですよ。ちゃんと問題なくお仕事してくれます。買って損はないですね。

• atat7716さん
  • atat7716さん

4 2014-02-26

注文番号 270408-20140113-0359602131
初めは通販ということで購入を迷いましたが、レビューを参考に検討し購入しました。熊野筆だけあってしっかりとしてブラシです。母が使っていますが塗り心地はよいみたいです。名入れもきれいに筆記体で入れていただきました。ありがとうございます。ほかのブラシも検討したいなと思います。

4 2013-03-03

良かったです。
今回は、友人のプレゼントにお願いしました。送料も名前も無料で入れていただけるということでとても助かりました。友人に送る前にちょっとだけどうしても見たくてラッピングしていただいたのに中身を見たんですが、素敵に名前を入れていただいてました。赤にとっても字が映えてました。
友人からもとっても喜んでもらいました。名前が入っているのも喜んでもらえた様です。またぜひお願いしたいです。

• Miho_Tokyoさん
  • Miho_Tokyoさん

4 2012-12-10

とても使いやすいです!
小振りな形状で、持ち運びの化粧ポーチに入れて使っています。少し短いかな、少し筆が細いかな、と思いますが、それ以上に使い心地がバツグンです!こちらのブランドの筆がとても良いことはわかったので、他にもいろいろ試してみたいと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップリップ