熊野筆携帯用リップブラシ当店最高級コリン...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-22

大満足です
レビューが遅くなりましたが、とても良いお品を購入できました。使い勝手もとても良いです。大事に使います。名前も入れてもらったので特別感があります。

5 2019-07-18

自分用に購入しました。名前入りでとても気に入っています。大事にします。

5 2018-11-26

今までの使い方は何だったのだろう!
熊野筆はいい化粧筆で有名です。
今回、リップブラシの携帯用を購入。
今までの使い方はダメなもので、筆を寝かせて使うことと書いてありました。いつもなら先だけあって使ってたけど、ダメなやり方なんですね。
勉強になりました。

• hana7767さん
  • hana7767さん

5 2018-01-24

満足ですありがとうございます
丁寧な梱包と名前入れこれから大切に使います。

• mitsui1124さん
  • mitsui1124さん

5 2018-01-27

自分用に購入。
今日届きました。
自分用に購入しました。深い赤で落ち着いた色合いで品があります。
いつも安物を使っていて壊れてしまうので、長く使えるものと思い、良い買い物だったと思います。また郵便にすると送料無料で、良心的だと思いました。

5 2017-11-16

お祝いの返礼に
42年間勤めあげた職場でついに定年を迎えることができました。
いつも支えてくれた部下たちによる女子会でお祝いをしてくれるとのこと。
感謝の気持ちを込めてお返しのプレゼントとして各メンバーの名前入りで9本オーダーしました。
熊野筆は20代の頃に買ったリップブラシをかれこれ30年以上使っていますが、未だに毛一本抜けていません。
熊野筆は日本の伝統工芸の一つとして世界に誇れる素晴らしい逸品だと思います。
60歳を迎えた記念に自分の分も名前入りで一緒に注文しました。
メンバーの喜ぶ顔が今から楽しみです。
多少日数がかかるとのことでしたが、とても早い対応でびっくりしました。
素敵なラッピングと可愛い手提げ袋までご用意していただき、ありがとうございました。

• naopi-1さん
  • naopi-1さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,118

5 2015-07-28

リップグロスと共に。
ポール&ジョーのリップグロスに使うために購入。
熊野のリップブラシは確か家にあったと思いましたが、見当たらないので再購入。
リップグロスの容器の色とも合い嬉しい気分。
当然使い心地はGoodです。
間違いない!
1本も抜けていません。

5 2014-03-31

名入れの熊野筆の携帯用リップスブラシは自分で使ってみてとてもよかったので、お友達へのプレゼント用に購入。私が買った時は1575円でしたが、先のスーパーセールでなんと1260円。しかもメール便送料無料です。ちょっとした手土産代わりに、荷物にならず、きっと喜んでくれると思います。自分用には黒にしたのですが、ちょっと地味目なので赤にしました。

5 2013-05-18

ワインレッド.。o○
熊野筆は、やっぱイイですね〜!
やや細身でスッキリスタイルだけど、しっとり手になじむ。
肝心なブラシ部分も最高です♪

5 2012-07-16

熊野筆
化粧品メーカーの筆を使っていましたが、毛が取れ始めたので購入を考えていたところ、熊野筆を見つけ初めて購入してみました。女子サッカーで話題になったこともありお高いかなと思いましたが、送料無料でお手頃な価格よかったです!
早速使ってみましたが、コシがあってスーッと筆のすべりも良いです。伝統工芸品長く使えそうです、ほかの化粧筆も使ってみたくなりました。

4 2011-11-10

噂のリップブラシ・・・
色も大きさも丁度いい感じでした。
使い始めはちょっと硬かったんですが、使っている内に少し柔らかくなってまあまあの使用感です。
というのも今までのも有名メーカーのいいリップブラシを使っていてとても馴染んで使いやすかったんです♪
外出の際ポーチごとどこかに置いてきてしまって見つからず・・・
なんです^^;
前に投稿した方も仰っていましたが、キャップのまわりがコーティングされていないようなような感じで、使用する度に手を切りそうな感じがします。
ですので−1です。

• bonita8さん
  • bonita8さん

5 2017-07-01

使い心地がいいです。
やわらかすぎないブラシでないと描きづらいので、適度な硬さで気に入っています。
名前も入れていただけて、自分だけ感があってうれしいです。
赤を選んだのは高級感が出ると思ったから。
ピンクにしようか迷ったのですが、こういう小物は濃い色の方が高級感がありますよね。
赤にして正解でした。
長く使えそうです。

5 2017-01-18

深紅の紅筆。和風で素敵。
キャップを取り本体に重ねると筆がスルルと
出てきます。
スムーズに出てきます。
腰のある筆で紅をさしやすいです。
本体も手に馴染み違和感無しです。
色は深紅で光沢あり綺麗です。
和風で懐かしい雰囲気の紅筆。
ひらがなで縦書きに名入れして頂きました。
有り難い無料ですが、しっかりとした
素敵な名入れですよ。
個人的にオススメです。

5 2016-04-05

メイクが楽しくなる♪
すごく気に入りました。前からお気に入りの中に入れていて、スーパーセールで安くなっていたので、これは絶対買わなきゃって思いました。
使いやすいし、レッドにしたのだけど、とてもきれいな色ですね。
前のは、リップにおまけでついてたブラシなので、いつかちゃんとしたのを買おうって思ってて、やっと手に入れました。
大事に使います。

5 2014-07-11

プレゼントに
携帯用のリップブラシの毛が抜けてきたので
探していました
ネームも入れてくださって愛着を感じます
コリンスキーって検索しました
毛の量もあり柔らかくもなく固くも無く
肌触りがとてもいいです
私はピンクで友達の還暦のお祝いの1つにしました

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップリップ