[赤ちゃん筆]明治四十年創業から培った熊野...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• へみ7547さん
  • へみ7547さん

5 2020-09-17

おすすめします。
2ヶ月程で届きました。
しっかり密閉された木箱に入り、和紙で包まれた中に筆が入っておりました。

胎毛筆は勿論満足のいく出来上がりでしたし、それを保管する木箱等もきっちりと封をしてくださると共に長期保管に耐えられそうな作りでした。
大変丁寧な仕事ぶりに感動しました。

胎毛筆の大きさはミニチュアサイズを想像していたのですが、毛筆に使用出来るくらい大きなサイズが届いて嬉しかったです!

また、髪の毛が弘文堂様に届いた時と胎毛筆発送前に大変丁寧なメールをくださり、安心してお任せすることが出来ました。

筆の出来、長期保管を想定したしっかりした木箱、連絡のまめさ及び丁寧さ、全てに大変満足いたしました。おすすめします。

5 2020-08-30

胎毛筆
繁忙時期だったみたいで、お店から連絡があった通り
約2か月で完成して無事に
我が子の大切な髪の毛が筆となって帰って来ました。
丁寧に作ってくれた職人さんに感謝します。
髪の矯正はせず、自然な仕上げで制作依頼しました。
余分に余った髪も、返却してくれました。
伝統ある所で制作してよかったです。

5 2020-09-09

購入から60日後に到着しました。
長女の際もお世話になりましたが、すごいきれい(高品質)です。

4 2020-08-30

2ヶ月で届きました。
癖毛を残して作ってもらいとても良かったのですが、毛先が微妙に箱に収まりきらないサイズなのか、一度開けたら毛先が折れてしまうサイズとなり少し残念でした。
筆は箱中心にできるだけ寄せるように固定してくれたのかなと思いましたが、できれば箱にしまった時に毛先が折れない程度に寄せてもらえたら良かったなと思いました。
でも、思っていたよりもかなり大きな立派なものが届き良かったです!

5 2020-07-01

丁寧な仕上がりに感動しました。
つかみ食べして汚れた手のまま髪をかきむしったりするようになり、切りたくなかったもののこのままでは毛先が痛むと決意。髪を切ってお願いすることにしました。完成した筆はくるくるの毛がそのまま。毛自体も丁寧に梳いてもらったのかつやつやのぴかぴかになっていました。いつかは切らなければいけない毛だったので寂しくもありますが、こちらでお願いしてよかったです。一生の宝物になりました。梱包や連絡もかなり丁寧で安心感も抜群です。また機会があれば是非お願いしたいです。

5 2020-10-27

無事に届きました。
とても素敵な筆にしていただきました。
以前頼んだ上の子は直毛、今回頼んだ下の子は直毛とくせ毛、それぞれの髪の毛をいかして作っていただいて、とても満足しています。

5 2020-10-11

とても満足です。
毛量が少なく心配していましたが、大変素敵な筆を作っていただけました。毛先の細さ、柔らかい質感がそのまま残っておりとても嬉しいです。こちらでお願いして本当によかったです。

5 2020-09-30

満足のいく筆です!!
とても丁寧に包装されており、余った毛もキレイにまとめられていました。
筆の方も、我が子の髪質が残っていて、くせっ毛でまとめにくそうなのにキレイにまとめられていました。丁寧な作業だからこそだと思います。とても満足しています。ありがとうございました!

5 2020-09-09

子供が産まれたら絶対に筆を作ろうと思っていました。色んな店があって迷いましたが、セルフカットで手軽な値段だったのでこちらを選びました。髪が多い事もあり素敵な筆に仕上がりとても満足です。

• misa53さん
  • misa53さん

5 2020-08-31

先日無事に届きました。
とても素晴らしい仕上がりで感動しました。
一生の大切な宝物になりました。
本当にありがとうございました。

• K2000Tさん
  • K2000Tさん

5 2020-08-21

立派な筆が届きました。
繁忙期との事で2ヶ月弱で届きました。
髪の長さ・癖共に活かした素敵な筆でした。髪が多目で髪質もしっかり目だった為か予想していたよりも大きくて立派な筆で嬉しい驚きでした。ありがとうございました。

4 2020-08-05

満足しています
4歳になる子供ですが,初めて切った髪を残したいと思い評価の高いこちらのお店を選びました.
想像していたとおり,シンプルかつ上品で,綺麗な仕上がりでした.また,余った髪は袋に入れて返してくださいました.
メールの文面,包装なども丁寧でとても良かったです.

5 2020-08-05

立派な筆を送っていただきました!
一生の記念になりました。
ありがとうございました!

5 2020-07-29

満足
今日届けました。高級感があり。
一人目の時は美容室で注文してくれたものだったですが、本品より高かったのに、二つ並べたら、当店で購入した筆が高そうに見えます。大満足です。ありがとうございます。

5 2020-07-12

素敵な筆をありがとうございました。兄弟の分をそれぞれの時に注文させていただきました。大事な宝物になりました。本当にありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆