5 2023-12-01

息子が一歳になり、前髪が伸びてきたためファーストカットをしました。前髪と耳横の髪の毛のみだったため、量が少なく長さもバラバラでしたが、ダメ元で送ってみたところ、筆の作成に足りているとのお返事をいただき楽しみに待っていました。届いた筆は、想像よりとても立派で大変感動しました。こちらのショップで注文して本当によかったです。

• たま5936さん
  • たま5936さん

5 2023-09-14

素晴らしい筆に仕上げていただけて感動です!
産まれた時から天パで毛量が多く、8ヶ月の時に美容院ファーストカット。癖を生かした筆にしたかったのですがカットした髪の毛先があまり揃っていないような気がして不安に思っていましたが、本当に綺麗な筆になっていて嬉しいです。感謝しかありません。一生の宝物にします!

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2023-06-30

上の子の時にも注文して、2回目です。上の子は直毛、下の子はクセ毛だったので、それぞれの特徴が出たとっっっても素敵な筆を作って頂きました!!間違いなく、私の一生の宝物です。ありがとうございました。

5 2023-06-07

とても綺麗
とても綺麗に仕上げていただきました。
天パのクルンも綺麗に束ねていただき、生年月日と断髪日を入れてとても記念になりました。
5歳半で初めて切ったのですが作ってよかったです

5 2023-05-27

包装も丁寧にされた状態で届き、桐箱をみた瞬間思わずため息をつく程素敵なものでした。
筆は名前等が記載されているので写真掲載は控えますが、想像以上の見栄えに作ってくださった職人さんに感謝しかありませんでした。
もし機会があればまた作りたい!!と思います。

5 2024-03-14

購入後2年経過しようとしています。
遅くなりましたが、素晴らしい会社様である事をお伝えしたく今更ながらで恐縮ですがレビューをさせていただきます。
上の子と同じ商品で揃えたく、注文。
上は女の子でファーストカットが七五三後だったので、ある程度長さや量があり心配はありませんでした。
下は男の子。
ファーストカットは1歳前だったので、長さはもちろん量の心配がありました。
そこで、ファーストカットとセカンドカット分を同封しました。
なるべくファーストカットを優先で使っていただき、足らない分をセカンドカット分で使ってくださいと手紙を添えました。
出来上がった商品はもちろんですが、余った髪をお返しいただく際にきちんとファーストカット・セカンドカットとわけて袋に入れてくださった真心にとても感動いたしました。
本当にありがとうございました。
未だに寝室の手の届く位置に置き、たまに見返しております。

5 2023-11-24

一歳の男の子のために作りました。赤ちゃんの時の髪の毛が癖っ毛で、くるくるしたのがかわいくて、残しておくために注文しました。筆を作るのに必要な髪の毛の詳細をサイトに記載していただいていたので、その通りに美容師さんにお願いし、簡易書留で送りました。後日、髪の毛が到着した旨と繁忙期で仕上がりに時間がかかる旨を丁寧なメールでいただきました。その後1ヶ月程で筆が届きましたが、くるくるの髪の毛もそのままの形で仕上げていただき、とても満足です。筆に彫る文字もこちらの希望通りにやっていただけてとても大切なものになりました。
癖っ毛をそのまま残したい方は、こちらのお店の筆をおすすめしたいです!

5 2024-03-13

全てが丁寧で、筆の仕上がりも大変満足できるものでした。
送った髪の毛は、くせ毛で長さも不揃いだったり、バラバラになってしまった毛もあり…作成していただけるかと不安だったのですが、丁寧に対応下さり、素晴らしい仕上がりをみてホッとしました。
心を込めて作っていただいた事も伝わってきて、こちらのお店にお願いして本当に良かったと思います。

5 2023-10-16

こちらからでごめんなさい
以前、購入はしたものの手続きをせずに終わっていたことを思い出したものです。

5 2024-03-15

三人兄弟の末っ子ですが、上二人はお店を通して、別のお店に依頼しました。
二人に比べて、とても立派な筆を作っていただいたと思います。
大切にしたいと思います。

5 2024-01-11

4歳の孫に購入しました。かなりの癖毛ですが、癖を生かしてとても素晴らしい筆が届き大切な宝物になりました。丁寧に作られてるのを感じ、お友達にもおすすめしたいと思います。

• ハマチ28さん
  • ハマチ28さん

5 2023-10-14

生まれてから約3年程かけて伸ばした髪を切り綺麗な筆にしていただきましてありがとうございます。筆、納めて頂いている箱含めてです。
親のエゴかもしれませんが人生に一度しかないことを形として残したいと思い今回依頼させていただいたのですが非常に満足しております。

5 2023-08-29

長男のときにお願いし、満足だったので次男の胎毛筆もお願いしました。とても素敵な筆を作っていただき、今回もとても満足です!使わなかった髪の毛も返送していただき、仕事がとても丁寧で好印象のお店なのでおすすめです!

5 2023-08-03

5歳の長女が、生まれてからずっと髪を切らず伸ばしておりました。膝裏までの長さがありました。このほど30センチ、カットした際に、筆の作製をお願いしました。お店からのご提案もあって、通常の筆の穂先の長さではなく、髪の毛の長さを活かしたロング穂先で作っていただき、仕上がりに大変満足しております。

• Miyanekoさん
  • Miyanekoさん

5 2023-07-29

丁寧で迅速にご対応頂き、おかげさまで4年ぶりに帰国する家族に手渡しで贈ることができました。
家族全員が幸せな気持ちになりました。
ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆