[赤ちゃん筆]明治四十年創業から培った熊野...(創業明治四十年 熊野筆文宏堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-14

宝物が増えました
胎毛筆を手にして、そのサラサラな筆先を見て感動してしまいました。散髪してからまだ2ヶ月ほどなのに、やはり今の髪の触り心地と違うように感じます。
作るか迷ってる方の参考になればと思いますので、詳しくレビューします。
我が家では、子供が3歳を過ぎて、七五三も済んだタイミングで初めてカットしました。腰のあたりの長さでしたので、長さも量も問題なく、とても立派な筆になりました!
●カットはゴムで縛って、その上でチョキンと切っただけなので、美容院でわざわざやらなくても自宅で簡単にやれますよ。そしてゴムの付いたまま送りました。
●送る際は一応追跡が出来るようレターパックライトで送りました。書留よりも安くなるはず。
●文宏堂さんからは、レターパックライトが届いた際、完成した時に発送していただいたタイミングできちんとメールで連絡頂いた以外にも、購入時に備考に入れた質問や、その後の要望にも丁寧にご連絡いただき、感謝の気持ちでいっぱいです。
●筆の表には名前、生年月日と時間を掘っていただき、裏側に初めてカットした日にちを断髪日として掘っていただきました。
桐の箱は40センチ弱もある大きな立派な箱で、そんなに大きいと思わなかったので、手元に届いた際は驚きとともに嬉しい気持ちになりました。
私は子供に胎毛筆を渡すつもりはないので、ずっと自分の手元に置いておくつもりですので、また一つ宝物が増えました。
もしまた胎毛筆を作る機会に恵まれましたら、ぜひ文宏堂さんでお願いしたいです。

5 2019-03-23

とても素敵な仕上がりです。
12月中旬に依頼し、2ヶ月ちょっとで届きました。生後8ヶ月の男の子です。かなり長くなってきたので思い切って初カット。作るかどうかは悩みましたが、1度しかないふわふわ毛先が愛おしく、記念にと思いお願いしました。
長いとは言え毛量が足りているかとても不安でしたが、髪の毛を送ってすぐに大丈夫でしたとの連絡をくださいました。問い合わせの際にもとても丁寧に対応していただき、安心してお任せ出来ました。
自然なくせ毛を残す形でお願いし、綺麗な仕上がりで大変満足しています。一生の思い出となりました。ありがとうございました。

• KaN0630さん
  • KaN0630さん

5 2018-09-24

とても満足
生まれつき髪の毛が多い我が子。
このフワフワで柔らかい髪の毛を残したい!と注文しました。
丁寧な梱包と立派な箱に納められた筆は、とても綺麗な仕上がりで、癖毛も自然に残してくださいました。
双子なので二人分の注文となり、多少値の張るお買い物でしたが、作って本当に良かったです。最初はあまり乗り気でなかった主人も出来上がった筆を見て「この仕上がりなら安い買い物だった」と絶賛しています。
素晴らしい筆にしてくださって、本当に有難うございました。大事な宝物にします。

• でー子さん
  • でー子さん

5 2019-06-01

感動の赤ちゃん筆
とても癖毛な娘の髪をちゃんとした形で残しておきたくて胎毛筆をお願いしました。
チケットの購入から毛を送るまでに時間がかかってしまい、ご迷惑をお掛けしてしまった私にも丁寧に対応していただき有り難かったです。
出来上がった筆は癖毛が生かされていてクルリンと、とっても可愛い仕上がりでした。娘も成長するにつれて、今では癖が殆ど無くなってしまったので、筆を見るたびに0歳だった頃を懐かしく思い出します。
仕上がりにとても満足しています。ありがとうございました。

• 遙天珠さん
  • 遙天珠さん

5 2019-01-16

いい記念になりました。
髪の毛到着の連絡時に書いてあった、完成予定日通りに手元に届きました。使用しなかった分の髪もちゃんと戻ってきました(思っていたよりちょっぴりでしたが。この量でも返してくれるんだなと思いました)くせを残した筆先も、子供のくせっ毛そのままのいいくねり加減で思わず笑っちゃいました。作って良かったです。ありがとうございました。

5 2018-11-02

良い記念。
1年半伸ばした長男の髪の毛をせっかくなのでこちらで筆にして頂きました。
約二ヶ月で手元に届きました。
とても立派な筆になっていて作って良かったです。
来年は次男の筆もこちらで作ろうと思います

• askgmさん
  • askgmさん

5 2018-10-21

大満足です
第一子の胎毛筆で注文しました。
箱や筆の包装も丁寧でしっかりしており、とても大切に作っていただき、扱っていただいたことが伝わってきました。
髪の毛の癖を残して作っていただきましたが、綺麗に毛の流れも揃っていて一生大切にできるものを作っていただいたと思っています。
豪雨で大変な時に注文してしまいましたが、大変良い物を作っていただいて満足しています。

5 2018-09-27

7/14申し込み、9/21に届きました。子供の名前だけではなく、出生日、出生日時、身長、体重まで刻印して頂きありがとうございました。大切に致します。

5 2018-09-26

素敵な筆が届きました。
丁寧に対応してくださり、安心してお願いできました。西日本災害で大変だっただろう中、ご連絡通り2ヶ月程で届きました。木の箱に入り、私にとっては予想以上に素敵な仕上がりでした。自然なくせ毛を選び、たった数ヶ月前に切った髪でも撫でていて感慨深いです。子どもの一生の思い出の物になりました。こちらにお願いしてよかったです。ありがとうございました。

5 2019-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
よかった
とてもよかったです。
次の子もお願いしようと思います。

5 2019-05-11

くせ毛を生かした仕上がりに大満足です!!
くるんっとしたかわいいくせ毛の質感そのままに、とてもいい筆に仕上がってました。
大満足です、こちらにお願いして良かったです。

5 2019-04-08

質の良い胎毛筆です
毛量が足りないかな?と思っていましたが、とても丁寧に作っていただきました。
良い記念になったと思います。
下の子の分もまた作っていただきたいです。

5 2019-03-16

素晴らしい筆
大変立派な筆に出来上がり喜んでおります。
文字もくっきり素晴らしく、全体とても高級感があります。
1年間 散髪をしなくて、髪の毛が多いのも良かったと思います。
2歳の誕生日に、海外に住む孫へプレゼントです。

5 2019-02-22

立派な筆ができました
くせ毛を残すオプションを選んだら、毛先がクルンとしてとても可愛い雰囲気になりました。
大満足です!ありがとうございました!!

5 2019-02-10

日数はかかりましたが 細くて少なめの髪を綺麗に仕上げていただけました。
筆を見るたび、切る前の結んだ娘の毛先を思い出せて こちらにお願いして良かったと感じます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ出産祝い・ギフトメモリアル・記念品胎毛筆