【メール便送料無料】ひんやり冷感 CCT冷感...(CCT公式ストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-06-28
  • 品質OK!配送早い!
  • いくら説明を読もうが実験ビデオを見せられようが、冷たさが持続するなんて、未知なるものをそうそう信じる事はできません!届いてすぐに実験。首に巻いて50分経過。まだ冷たい。ってことは、きっとまだまだこれは続くのでしょう。汗取りでタオルを巻くと暑苦しいけれど、これは薄いからぐるぐる巻いてもモタツカナイし冷たいから苦にならず。首も冷たいし、手で触っても冷たい。 ほんとに不思議。これはこ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-08-07
  • 確かに「ひんやり」
  • 薄い生地なので持ち運びは便利。ジェルなどが入っていないのでヌルヌル感も全くナシ。肌が荒れそうという心配もナシです。確かにすごく冷たくなるというわけではありませんが、水をかけて絞って首にあてるだけでひんやりはします。ひんやり感がなくなったらパンッ!とタオルを拡げればまたひんやりしますね。ただデザイン的に色が濃いのが欲しかったのですが色落ちするかも・・という心配があったので薄めのグ ・・・(続きを読む

5 2017-05-23

リピ3回目です。
すごくヒンヤリって感じではないけれど、汗っかきの私も職場でダラダラ汗をかかずに快適に過ごせています。
家族に、家用にすでに5枚購入してます!
そしてまたプレゼント用に購入します(笑)

5 2016-08-28

優れものです
昨年購入しました
すぐれものでした
また購入します

4 2015-08-09

コンパクトです。
おりたたむとハンカチ程度でポケットに入れておけますので便利です。使用するときはかなりきつく絞らないと服が濡れてしまいます。

5 2015-08-30

とてもいい商品でした!

4 2015-08-18

いい感じで、冷たいです。
この夏は、この商品で乗りきりれそうです

4 2015-08-09

リピートです。
冷たいという感じではなく濡れタオルが熱を持たないという感じです。

5 2015-08-06

家の中のひんやりに
冷え冷えタオルは以前に他社のを所有していましたがこのタオルは普通のタオルぽく なかなかいいです。また乾いても固くならず使いやすいです。
大きさはちょっと小さいと思っていましたが実際に使ってみるとちょうどいい大きさでした。
これで今年のバカみたいな猛暑も涼しく過ごせそうです。

4 2015-08-07

水で濡らして絞ってパンっと引っ張るだけで、ほんとにひんやり冷たくなりました!首に巻いて結ぶにはちょうどいいサイズです。もうすこし幅が広いタイプもあればいいなと思いました。

4 2011-07-05

熱中症予防に
ジェルで冷やすモノは色々ありますが、タオルでひんやりってそんなにないと思うんです。大工の彼の熱中症予防ということもあり、水だけでなおかつ冷たさの継続性がありそうな期待も込めて購入しました。
色は商品写真と変わりなく鮮やかです。大きさ・長さも首に巻きやすいと思います。生地もかなり薄かったです。
水に濡らして絞ってパン!とやった後首に巻いてみたところ、普通のタオルを濡らして巻くよりもヒンヤリしました。服に色が付いたり濡れてビチャビチャになることもありませんでした。ぬるくなったらパン!とやると確かにひんやり感は戻りました。
すごく冷たくて気持ちいい〜!って事はありませんが、巻いていた首筋を触るとヒンヤリしていたので冷却効果はあるのではないかと思います。
外出時にバッグに入れて持ち歩く事も可能だと思います。
注意しないといけない点は、裏表があります。タグの付いている側を首につけないといけないそうです。後は、柔軟剤が使えない事かな?他の物と一緒に洗濯が出来ないので、家ではお風呂に入った時に手で洗って絞って干しています。
私的には購入して重宝しています。

4 2011-06-28

品質OK!配送早い!
首も冷たいし、手で触っても冷たい。 ほんとに不思議。これはこの夏の必需品です。家族分買って正解。 ただ、この倍の巾の(タオルサイズ)があれば、頭からかぶったりできるので炎天下に通学する子ども達には嬉しいのですが。
家族分買ったら家計に響いたのと、品揃えの点で☆−1。
レビューが無いのも心配でしたが、開店ホヤホヤだそうで仕方ない。
オフィシャルショップならではのお得な特典があるといいですね。
6個買ったら送料無料という表示も気付きにくいところにあり、ちょっと残念。
ですが、こんなに小さなものならメール便で十分。是非検討お願いします。
発送やメールなど対応の早さは◎。(昨日発注して今日届きました。)

5 2012-08-25

『ライトグリーン』『イエロー』の2色を購入☆彡
ベロアの様な滑らかな素材で肌触りも良く、服があまり濡れないのに感動しました!
ひんやり感もあり、他のタオルには無い魅力がたっぷり♪
もう1枚購入予定です!

4 2012-07-27

あまりの暑さに。。。
保冷剤を入れたタオルを首に巻いていますが、すぐぬるくなってしまい、保冷剤を取り替えないといけない。これから、海やレジャーの時に 取替えなしで使えるものが欲しくてこちらにしました。
保冷剤に比べると、冷たさは落ちますが、やわらかにひんやり感が続く感じでしょうか。重宝しています。
☆マイナス1は、みなさんのレビューを先に読んで、色をグレーにすれば良かった、の後悔です(自分が悪い汗) 目からも涼しくーと思ってライトブルーにしたのですが、自分の服装と全くコーデができなくて。。。ライトブラウンやチェック柄などもあったらいいなぁ、と思いました。

• oko-tanさん
  • oko-tanさん

5 2013-08-09

グレーを購入
家で主に使っています。
保冷剤を入れるタイプのものは外で使用と使いわけています、汗っかきなので(−_−;)
近くのお店で購入したのがあるのですが、それはきつく絞っても、
首に巻いていると衿と肩の所がビショビショに濡れてきてしまいますが、
これはそんなことが無いですね。使いやすいです。
少しひんやりして気持ちよいです。

5 2015-07-25

思った以上に長持ち
使ってみたら、思った以上にヒンヤリ感が長持ちし、パンパンとはたくとヒンヤリ感が復活するので、とてもいい

4 2014-08-11

これは良い
使ってみて納得。普通のタオルとは全然違います。夏場の航続距離が伸びました。試してみる価値ありです。