2022/05/25
    blue bird 14さん
    菊の地紋の上品な納経帳です。高野山へお参りに行く時に、少しずつまわって楽しみたいと思います。
    注文日:2022/05/19
    2021/09/22
    hiko30891さん
    御朱印巡りを始めて5年 いつかは行きたい高野山に参拝した時のために早めに購入しました。 新型コロナウィルスが落ち着いたら、専用の納経帳を持って是非とも行きたいと思います。
    注文日:2021/09/10
    2022/04/20
    丁寧な梱包で無事受け取りました。高野山には88箇所と別格の結願後に日帰りでお礼参り?に行ったのみで、今度はゆっくりとしたいなと思ってたらこの納経帳を見つけて購入しました。行った時用に13佛対象寺院のミニマップとかあればありがたかったけど、自分で場所調べて回る順番、寄り道する寺院などを考え計画するのも楽しみではあります。しかし、コロナ禍でいつ行けるかなぁ。 追伸 コロナ禍も落ち着き始めたので行く計画中なのですが、対象の寺院に問い合わせたところ、寺院によってwelcomeなところと、微妙な反応で宿泊者のみにしか本堂は開放しませんというところが数ヶ所、納経する人が居る時に来ないと納経できません等少々心配な感じです。遠方から参るのでその日には対応できませんと一ヶ所だけ言われても困るので商品を販売してる以上、各寺院への対応をメーカーと共にお願いしたい。 さらに現地にて追記 実際に訪問したら事前に聞いていた仏はないんですけどって所があった。変わりの所を紹介してもらったが結構訪問先情報の信用度薄い。自力で調べたり宿坊協会に相談したりして乗り切った。 あと、納経者不在でその日の事にはならないので置き書きが1ヶ所。実績としては下記! 1番不動明王 南院 2番釈迦如来 成福院 3番文殊菩薩 釈迦文院(行った日に書き手が居ないので書置きを頂き貼り付けた。残念) 4番普賢菩薩 普賢院 5番地蔵菩薩 地蔵院 6番弥勒菩薩 一乗院 7番薬師如来 龍泉院 8番観音菩薩 赤松院 9番勢至菩薩 光台院 10番阿弥陀如来 熊谷寺 11番阿閃如来 高室院 12番大日如来 密厳院 13番虚空蔵菩薩 遍照尊院
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/15