5 2020-02-13

初めて御朱印長を購入しましたが、大変満足しています。
おしゃれで可愛いく使いやすそうなので持つのが楽しみです。
梱包も丁寧でした。

5 2019-12-22

moroichi
嫁の誕生日プレゼントに購入しました。写真と同じ物が届いて安心しました。地味な絵柄が多い中にあってこのご朱印帳は可愛いと本人も絶賛!早速2人で鎌倉の御朱印集めに出掛けました。

5 2019-12-09

可愛いです。
透明カバーが何気に有難いです。可愛くて気に入っています。

4 2019-11-15

前回黒を注文して想像よりキレイで可愛らしさもあり良かったので、今回は、紫を注文しました。
黒ほど鮮やかではないけれど、上品な感じでこちらも良かったです。

5 2016-10-24

神社用に購入しました。
御朱印歴半年足らずの私ですが、きちんとお参りをして、頂く御朱印はどれも有り難く、達筆で、眺めていると心が穏やかになります。
表紙の柄と、虫に強いという特別な紙に惹かれて購入しましたが、紙が思いの外薄く、書いて頂くまでは不安でした。
ですが、滲みる事もなく、大丈夫でした。ビニールカバーが付いているのも嬉しかったです。

5 2018-03-09

丁寧な対応と発送の方法変更にも柔軟です
もちろん商品もすごく素敵でしたが何より発送方法を変えていただいたにもかかわらず良心的な応対、スタッフさんが素晴らしいです。
変更をメールして電話すると、すぐに折り返しの電話があり、安心して買い物できました。この方たちのお店だもの、きっと商品もきちんとしてるんだろうなって思って待ってました。すぐに届き、本当に美しい絵柄とちょうどよいサイズの御朱印帳でした。
子供が1人独立し、落ち着いたので家族でできる趣味に神社巡りでもと思っていた矢先でした。
家族にもすごい可愛いね、と誉められ、これからが楽しみです。
いい仕事をされるお店でらっしゃるなって思います。
ありがとうございました。安心して買い物できました。

5 2015-01-25

追加レビュー 書きやすいようです。
表紙が可愛くて、軽く持ち運びに便利な御朱印帳で気に入っています。
先日、関西の某寺で見開きで2種類の御朱印を書いて戴きました。書き手の方が書き終えると この御朱印帳を一度閉じ表紙見られました。あれ(・・?)思っていると、
「どこの御朱印帳ですか、自分はそんなに字は上手くないが、とても書きやすい。」と褒められました。紙質を褒められたのは、これで三度目です。

5 2014-12-03

素敵。
来月浅草寺へ行くので持って行くために初めて御朱印帳を購入しました。
いろいろと見て探し、地味目な物が多い中こちらは艶やかで日本らしくとても素敵な物と出会えました。
黒と藤を迷っているうちに黒が売り切れてしまったので藤も売り切れてしまうと思いあわてて購入しました、手元に届いた物を見て藤の方が高級感があってよかったかな?と満足です。
これから旅行などにも持ち歩き、旅の記念にもなる御朱印を頂こうと思います。

• もか619さん
  • もか619さん

5 2019-05-07

とても良いです!
お休み中の注文でしたが、すぐに発送してくださいました。
この御朱印帳を知り合いから頂き、終わりそうになり、同じシリーズにしたいと探しました。
紙質も大変良く、神社の方から、ステキな御朱印帳ですねと言われます。

5 2018-07-21

ステキ!
和柄の表紙を探していたらこの商品に出会い、使い勝手もよさそうで、みなさん高評価だったので購入しようと思いました。
今月高千穂の方に行くのでさっそく使ってみたいと思います。

5 2018-07-17

可愛い
ブック式を探していたところ和柄が映えるこの御朱印帳を見つけました。中は茶色の紙の為、達筆な墨の字や朱色のインクがなおかっこよくなるのです。買って良かった✨

• iwana2015jpさん
  • iwana2015jpさん

5 2018-04-16

お気に入り
上野護国院の書簡のおばさんが和紙を使った御朱印帳なので大変書きやすいと言ってました。大満足です。

5 2015-01-26

素敵な御朱印帳でした!
来月、子供たちと三重県の出雲大社に行きます。学生の頃を思い出し、子供と一緒に御朱印を賜りたいと購入致しました。素敵な御朱印帳です。

5 2017-09-28

御朱印デビューで蛇腹タイプと悩み、まずはブック式にしました。
透明のカバーも付いていて、とても使いやすく気に入りました!
次回は蛇腹タイプも購入します★

5 2017-04-28

実家に帰っている間に御朱印デビューをし、寺院も回ろうとこちらを購入しました。
母の名前で注文してしまったのでプレゼント用にとても丁寧にラッピングされ、かつ自分からの贈り物です、という手書きのメッセージが入っていて、お店の方にちゃんと伝えればよかったー、と大変恐縮しつつ受け取りました。
プレゼントに考えていらっしゃる方、相手の方にとても喜んでもらえると思います。
商品はとてもキレイな色でした。
お寺の受付の方にかわいい御朱印帳ですね、と言われました。
名前をどこに書けばよいのかよくわからないので、書く欄があるか、シールがあればなおよいな、と思いました。
以前こちらで購入した別の柄の御朱印帳を神社用に使っているのですが、大きな神社で名前を書いていなかったために巫女さんが大変そうだったので…

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳