5 2022-11-30

とても素敵な和柄の御朱印で画像で見るより実物は美しい柄で大変気に入りました(^^)
購入して本当に良かったです。大満足!
カバーが付いてるのも嬉しいですね。
プレゼントで頂いたような丁寧な包装も幸せな気持ちになりました。
本当に有難うございました♪

5 2015-01-09

お気に入り
お気に入りのご朱印帳をリピしました
表紙の色柄がどれも素敵なので寺院用と神社用と分けて全部の柄をコンプリートしたいと思っています(笑)
いつも和綴じの和紙が生成りの物を購入していますが真っ白の和紙より味があるので気に入っています
墨をたっぷりつけて書いて頂いても袋とじになっている間にも紙が挟んで有るので今のところ裏移りしていません
ビニールカバーが付いているのでそのままカバンに入れていても汚れなくて雨の時も安心なのも気に入っています
先日有名なお寺でご朱印を頂いたとき「良い和紙ですね」と褒めてくださりとてもうれしかったです
先程ショップで確認したら売り切れになっていたので早く購入して良かったです

5 2019-05-11

令和元年の記念に☆
御朱印集めを始めようとようやく決心しましたが、気に入った御朱印帳がなく探していました。
素敵な柄で軽いとの事で迷わず決めました。ビニールカバーも付いていて、写真よりもずっと良い感じの御朱印帳でした。これから使うのが楽しみです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-06-09

かわいい!
自分用に購入しました。
今までは京都旅行に行っても御朱印を書いてもらう事なく
お寺を巡っていましたが、先日祖母のお葬式の際にお坊さんが
「御朱印はあの世での手形になるんだよ」と話して下さった事を
キッカケに集めてみることにしました。
せっかく集めるなら自分が気に入る朱印帳に書いてもらいたいと思い
色々なショップを見て回りましたがこのデザインに一目ぼれ!!
注文してからも対応も早くすぐに手元に届きました。
写真より少し落ち着いた色の印象ですが、すっごくカワイイです。
ビニールカバーがついているのも嬉しいです。
京都が好きでお寺が好きな私には(荷物は多くなりますが)
お寺を巡る楽しみが増えました。
いっぱいになったら次は色違いを購入したいです。

5 2020-01-16

お気に入りの御朱印長です!
同じ絵柄で三冊目の購入です。ノート型であること、大判であること、紙質が良いこと、絵柄に品があることなど、すべてにおいてお気に入りです。友人にもプレゼントしましたが、とても喜んでもらいました。
毎回、丁寧な梱包とメッセージがうれしいです。ありがとうございました。

5 2018-09-17

めっちゃっ 可愛い
神社用に赤色を購入しました。
日曜日に旅行予定だったのに思い立って木曜日のお昼頃に注文したので間に合わないかも?と思ってましたが当日に出荷して頂き金曜日には手元に。お陰で4箇所周り初御朱印頂く事が出来ました(^^) 梱包も丁寧で大切に商品を扱ってらっしゃるんだなーと思いました。
肝心の御朱印帳は上品な可愛さ、華やかさがあり、紙質も良く、滲みなく、綺麗に文字が残ります。ビニールカバーも巻く感じになっているので雨も縁の汚れにも安心です(^^)
コンパクトで鞄に入れやすいです。

• forest11さん
  • forest11さん

5 2018-09-16

とてもかわいくて、神社参りが楽しくなりそうです。お友達からも褒められました。

5 2015-12-22

すごく可愛いです!
社務所で書きやすいと評判の法徳堂さんです。表装が画像よりさらにツボな配置で可愛くてたまりません。
一時期訳わかんないブーム?で「XX女子」「XXガール」という言葉が溢れ「御朱印ガール」とかも聞きましたがそんな風に呼ばれないようにちゃんとお参りして、お寺さんでは納経もします!
封筒の扇子も綺麗だったけど、柄違いのチラシがありがたかったです。

5 2015-01-13

可愛いです♪
一目惚れで購入!
元々好きだった神社やお寺参り、今年から御朱印を集めようと御朱印帳を探してたら見つかりました☆
紙も表紙もとてもクオリティ高くて使い心地も良さそうです!軽くて小さめ?(手のひらサイズ)なので、持ち運びも楽チンだし!何よりしっかりした透明カバーが表紙についてるので、雨に濡れることも、うっかり開いてヨレることも防げそう♪
色違いでお寺用に買おうと思います♪

5 2018-05-11

紙質よし!
今回2冊目はこちらを購入しました。思っていたより色も落ち着いており、とても気に入りました。御朱印帳はまたこちらで購入しようと思っています。

• 來斗0526さん
  • 來斗0526さん

5 2018-03-14

すごくいい!!
今回初めて購入させていただきましたがデザインもよく紙質もよかったので大満足です!

5 2017-09-13

色、柄、サイズ全て良かったです。裏写りをしないか不安でしたが全く無く、和綴じタイプを選んで正解でした。

5 2017-04-16

発送も早くかわいいです。
御朱印集めが流行っているので、ぜひ可愛い御朱印帳を持ちたいとおもい購入しました。注文当日に発送されて届くのも早かったです。

5 2017-01-23

大満足です
夜中に注文したにも関わらず、素早く対応していただき、とてもスムーズに手元に届きました。
梱包も非常に丁寧で、こちらが恐縮してしまう程でした。商品も思った以上の品質で、大変満足しています。

5 2017-12-31

こちらのシリーズは3冊目になります。
御朱印を頂いてもにじまずきれいに保存出来ます。
御朱印帳を「きれいな御朱印帳ですね!」と、おっしゃって頂いたこともあります。
毎回、書いて頂くのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳