• 一球88さん
  • 一球88さん

5 2022-09-24

注文してすぐ届きました。
ブックタイプの御朱印帳を使うのが初めてで早く使いたいです。

5 2019-08-16

御朱印帳
絵柄(高級感)とページ数(120頁)が多いのが決め手で何回もリピしています。独特の高級感のある年季の入った紙の匂いがほのかにします。私はこのにおいは和の落ち着く感じで好きです。ただ紙は真っ白ではなく薄い茶色なのでご注意を。御朱印デビューから3年ちょっとになります。神社仏閣を結構回るようになりました。
ご参考までにGW前に休暇をとって北関東方面へ旅行、栃木県益子の西明寺で頂いた有名な笑い閻魔の御朱印(ご朱印帳に書いて頂けます)の具合もアップしました。ご朱印の映え具合は薄茶の紙でもなかなかいい感じです。

5 2018-02-04

御朱印帳
絵柄(高級感)とページ数(120頁)が多いのが決め手で何回もリピしています。お寺と神社で分けていてこれはお寺用で使っています。独特の高級感のある年季の入った紙の匂いがほのかにして和の落ち着く感じでいいです。紙は真っ白ではなく薄い茶色です。御朱印デビューから1年半余りたちました。神社仏閣を結構回るようになりました。
ご参考までに昨秋に北関東方面へ旅行した時に埼玉行田の大長寺で頂いた絵付のご朱印の具合もアップしました。ご朱印の映え具合は薄茶の紙でもなかなかいい感じです。

5 2017-02-05

御朱印帳
絵柄(高級感)とページ数(120頁)が多いのが決め手で、このSHOPのこのシリーズと決め、柄違いを寺院用の2冊目として購入。
ただ紙は真っ白ではなく薄い茶色なのでご注意を・・・。この紙の材質によるものか独特の高級感のある年季の入った紙の匂いがします。私はこのにおいは和の落ち着く感じで好きです。
ご参考までに昨年秋、この御朱印帳のお初になった、京都に行った時に知恩院で頂いた『法然上人』のご朱印の具合もアップしました。ご朱印の映え具合は薄茶の紙でもなかなかいい感じです。
このシリーズの御朱印帳で御朱印を頂いていると、見た目が派手なので、たまにどこで買われたのですかと興味津々で聞かれたりすることがあります。

5 2015-10-12

2冊目です!
もうそろそろ1冊目(柄違い)を使い切ります。
紙質が本当にすばらしいです。
他のものは使えません。
黒地を買う予定でしたが、
下見に高野山のお店に伺った折、
実際に手に取ると紺地が気に入りました。
今日再度、購入のためにお店に伺いましたが、売り切れでした。
帰宅して大急ぎでネットから注文です。
ビニールカバーがついているので、汚れず、持ち運びに重宝しています。
1冊目と同様、見開きの1ページ目は
高野山奥の院で御朱印をいただく予定です。

5 2015-05-19

大変優れています。
色違いで二冊目を購入。
一冊目を初めて購入する際、レビューを参考に選びました。
そんなにいい紙なのか、半信半疑でしたが、やはり凄かった。
他の方が書かれているように、私もある寺院で「この紙はとても書きやすく、いい紙ですね」と褒められました。さらに、二冊目を購入する際に、他の商品を購入しましたが、白い普通の紙のものは、裏移りはするし、にじむし、最悪でした。直ぐにこちらの商品を買い替えました。
本当にこちらの紙には驚きです。本当におススメの御朱印帳です。

5 2015-07-20

良いです!
色んな方がレビューされていますが、にじみがなく綺麗に書いていただけます。そしてオマケのビニールカバーが優れもので、かばんの中にゴチャゴチャと入れていても汚れることがなかったです。サイズも大きすぎず、小さすぎずでちょうどよくおススメです。

5 2015-05-28

使い易かったです
表紙のデザインもよかったですし、
なんといっても中の紙の仕様が大変よくて、
書く方も書きやすそうでした。

5 2014-08-07

今回で2冊目の購入です。気に入っていてまたこのシリーズにしました。サイズは持ち運び時にバッグに収まる大きさで、紙質は裏ににじむことないですね。つい先日御朱印をお願いした際、神職の方が「これはどこで購入されましたか?とても書きやすいですね。」と言われました。

• Mr.Azukomさん
  • Mr.Azukomさん

5 2015-04-01

寺社めぐりが楽しみに
この御朱印帳の大きさは、巷でよく売られている御朱印帳よりも一回り大きいサイズになりますね。amazonの電子書籍キンダルスーパーホワイトとほぼ同じ大きさになります。普段はA4サイズに対応したショルダーバッグを持ち歩いているので、この御朱印帳を入れる事に何の問題もありません。また、時々身軽にワンショルダーバッグで出かける事もありますが、ちょうど入るサイズです。表装の色は写真より少し濃い色になりますが、しっかりとした色合いで気にいりました。中の和紙について、120ページという事で薄かったらどうしようと思っていましたが、それなりの厚みがあり、また中紙も入っているため、よほどどっぷりと墨液をつけて書かない限り、裏移りしないと思います。まだ使用していないので何とも言えませんが、現段階では大満足です。[受注番号]270375-20150329-0245718211

5 2021-12-09

こちらの御朱印帳はとても美しくて品があります。リピート購入させていただきました。プレゼント用としてもおすすめです。

5 2019-06-02

これを探してました。
初めてのご朱印帳は友達からのプレゼントでブックタイプで使いやすかった(法徳堂さんの商品だと思う)ので探していたのですが、神社等で扱っている物は蛇腹タイプしかなく御朱印をいただく時にすごく気を使ってました。ページ数も多く紙質も好きでし、法徳堂さんの対応の早さ丁寧な商品の扱いに大変満足しています。

5 2016-07-27

御朱印
前回金色購入して120ページ終わりそうなので、次は紺色にしてみました
大き目の御朱印帖は、持ち運びに少し不便は有りますが、大きい紙面に
書いて頂くと、とても立派で気に入っております
にじみも少なく綺麗です

4 2014-11-18

ご朱印帳
4冊目か5冊目の購入です。見た目デザイン 配送等々問題なし 価格がもう少し安ければ・・・満点の5点です。なぜなら私のご朱印コレクション 寺社巡りの趣味が家族全員の趣味になってしまい、いつも300円払ってたご朱印が1200円づつ払わなければならず・・・京都2泊3日でご朱印だけで3万円出費しました。1200円〜1500円くらいの設定だと助かります。

5 2014-10-19

予想どおり
まだ使用(記帳)してませんが、良い品物だと思います。
見た目も高級感があって満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳