5 2021-01-22

以前色違いを購入し、母が大変気に入っておりました。こちらのお色もとても綺麗で、母も喜んでおります。

• 48yuzuさん
  • 48yuzuさん

5 2020-07-02

初めてブックタイプの御朱印帳にしましたが、サイズ、重さ、ページ数に満足です。
まだ御朱印はいただいていませんが、他の方のレビューを参考にさせていただいたので、御朱印を貰うのが楽しみです。

5 2019-11-14

とても気にいってます
御朱印デビューしました
神社用に購入致しました
表紙がとても豪華で友達からも軽くて豪華でいいね、と言われます
本当に軽くて
紙もしっかりしていて墨のにじみもありません
お寺用にもう一つ金を購入予定です。

5 2020-01-25

かっこいい
届くまで、主人が使うにはちょっと派手なのかな?と思い、自分の分は見てからにしようと…男女どちらが使ってもカッコいいですね。ビニールケースが付いているのもお得です。

5 2020-01-03

素敵です♪
とても高級感がありますし、カバーもしっかりしています。また、年齢を問わないデザインだと思います。あまりにも素敵なので大切に使いたいと思い、同じ柄のきんちゃく袋も注文させていただきました。届くのが楽しみです。
大切にします♪

• michan0v0さん
  • michan0v0さん

5 2019-10-31

気に入りました!
御朱印集めの為に初めて購入しました。
見た目もいいし、思っていたより軽くてびっくりしました。寺と神社で分ける為に色違いで2冊購入させてもらいました。買って正解です!

5 2019-09-09

高級感
シンプルながらに華やかさがあり、落ち着いた感じが高級感を思わせてくれます。
ブック式だということで、見開きがきっちりしているのか御朱印をいただく際に書きづらいことがないのか、そこが不安でしたがページをきっちり開けるようになっているので大丈夫そうです。

5 2019-05-19

探していた物が見つかりました
また、利用させていただきます

5 2014-11-03

金色の御朱印帳と一緒に購入しました
以前から使っているお寺で購入した御朱印帳は しっかりしていますが ページが少なく新しいのを探していました
120ページもあるので 分厚いのかと思ってましたが、以前の御朱印帳とあまりかわらず ビニールカバーで開かないので落としてもバラバラになりません
とても良い商品だと思いました

5 2014-10-31

御朱印帳の魅力
今回で2冊目の御朱印帳です。
和柄で落ち着いたデザインで、とても気に入っています。
朱印場で他の人の御朱印帳と比較しても、豪華です。
機能としては、墨が滲まず御朱印を非常に綺麗に頂くことが出来ます。
前回は60ページ、今回は100ページと購入致しました。
旅行の際、必ず持参し寺院を中心に今後も御朱印を頂たいと思います。

5 2015-03-04

お気に入りです♪
毎回 こちらのシリーズを購入しており
120ページ和綴じは 御朱印数が多い寺院用にしています。
「書きやすい紙ですね」とよくお褒めの言葉を頂き
こちらまで嬉しくなります(^^)

• KUDOCHANさん
  • KUDOCHANさん

5 2014-11-29

新しい寺院用の御朱印帳に!
前回は四季草花紋/紺を購入しましたが御朱印が裏に染みることは一度もありませんでした。高級感もあり素晴らししい御朱印帳です。今回はニューバージョンが出ていたので迷わずこちらにしてみました☆

5 2014-11-03

届いて、表紙の綺麗な刺繍と中身の紙の質そして滲み防止で紙が挟んであるところなど全てに満足しました。店頭などで売っているものよりページ数が多いのに値段も安くとてもいい買い物ができました。使い終わったらまた違う柄でリピします。

5 2014-07-25

気に入りました!!
まずは表面のデザインがキレイでビックリ!
買って良かったと大満足です。
ビニールのカバーがあるのも嬉しいですね。
早く御朱印を頂きたいです!
サイズもカバンに入れるのにコンパクトでバッチリですし、ページもたっぷりで中の紙もしっかりしています。
こちらの商品、絶対におすすめです。

5 2015-07-16

また買っちゃいました。
御朱印帳和綴じ式120項 以前も同じご朱印帳をこちらで購入しました。
そろそろページ数も残りわずかなので、また注文させていただきました。
このご朱印帳は大変気に入っておりまして、ご朱印を頂くときも
「きれいな表紙、書きやすい、どこで買ったのか」などなど聞かれます。
1件だけ「分厚くて書きにくい」とご指摘されました。
前回も黒120P 2冊、今回も黒120P 2冊の購入です。
(夫婦で各1冊、お寺さん用にしてます。)
毎回夫婦で2冊購入なので、もう少し安価だと助かります。
気に入ってるので仕方ないですが・・・

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳