5 2020-07-02

発送も早く梱包も綺麗でした。商品も生地がしっかりしていて見た目も豪華で大満足です。

• 加琳さん
  • 加琳さん

5 2019-06-08

色違いで購入させていただきました。
参拝に出かける時、重宝すると思います。

4 2019-11-11

御朱印とは色違いで
御朱印袋は黒を注文しました!届くのは2日ほどで届きました!金色も良いですが黒も良い感じです!

• owlish_rkさん
  • owlish_rkさん

5 2014-02-19

四国お遍路の納経帳入れ
バスツアーで四国遍路に参加することになり、はだかのまま、さんや袋に納経帳を入れているのが氣になっていました。
久々にのぞいてみると、大判サイズが出ていたので迷わず購入。
しかし、思ったより大きく、当初予定の納経帳を入れてさんや袋に収納、は出来なかったので、別々に収納するか、バスで添乗員さんに手渡すまで別に手に持つか検討中です。今回は黒色なので、以前購入した金色に比べて荘厳な感じです。
別の店舗で購入した輪袈裟入れも偶然同じ柄のグレーだったのでお揃いになりました。
今後は、同じ華紋唐草でさんや袋になるショルダーバッグが出来るといいなあ、と思います。そのときは金色と黒色と2色から選べると嬉しいです!

4 2015-11-19

大きな巾着
以前、購入した御朱印帳用の巾着に続き、秩父札所用の大きな御朱印帳を持ち運ぶために、大きな巾着を購入しました。
まだ、使い初めのため硬い感じですが、使い込んで行きたいと思います。

4 2015-10-20

四国88カ所と別格20霊場の納経帳2冊を一緒に保管できる袋を探しており、こちらの商品は丁度良い大きさでした。注意書きにあったように布地は硬く、保管するだけで何度も出し入れしないなら、硬いままかな?と思います。巾着でなくファスナーか面テープの方が良かったと思います。色は上品で高級感があって気に入っていますが、黒系のみなので他の色も作ってほしいです。

• gemini109さん
  • gemini109さん

5 2015-02-07

サイズはぴったり!
ご朱印帳と同時に購入しました。
柄は上品で、質感もあり、ご朱印帳を大切に保管(持ち歩き)できそうです。
いい商品をありがとうございました。

5 2014-12-07

オシャレ
ネットショッピングは手元に届くとガッカリが多い中、届いて高揚感を覚えるほどの素晴らしい素材&作りです。
どなたかのレビューにありましたが、シューズ入れなどにも使いたいと、本気で思えるほどのデザイン性の高さ。
これからもどんな新たな出逢いがあるか、楽しみでなりません。
いい出逢いをありがとうございました!

5 2014-07-11

豪華!豪華!
御朱印集めスタートに向けて。まずは、形から、という事で大判の御朱印帳と合わせて購入しました。思っていたよりもずっと豪華で嬉しいです!今から、いただきにいくのが、楽しみです!

• リナ777さん
  • リナ777さん

5 2014-05-19

御朱印帳入れとして
本日、こちらのショップにて御朱印帳を購入しました。
その御朱印帳を入れる為に購入しました。
他の方のレビューを見て期待大なので
☆5つです。
届いたら、レビューを書き直ししたいと思っています。
先程、品物が届きました。
メール便ですが、きちんと梱包もしてあり
メールで連絡を受けた通り、本日きちんと届きました。
柄も綺麗で、大変気に入りました。

5 2014-03-29

柄がお気に入り
この華紋唐草の柄が好きで、御朱印帳や巾着袋(小)なども持っており、愛用しています。私が使用している観音霊場用の納経帳はB5版なので、大きめの巾着袋が欲しいなと常々思っていました。これまでは、あるお寺で購入したものなどを使っていたのですが、この柄が出たのならと思い、購入しました。黒地で汚れも目立たず、素敵ですが、やがて金や赤など他の色も発売にならないかな、と思っています。

5 2017-03-08

とてもいい品です
いつも、購入しています、大きい袋が欲しかったので今回購入しました

5 2016-09-16

朱印帳袋
ご朱印帳袋買いました。。愛知知多四国88ヶ所めぐりにつかいます。また注文します。おすすめ商品です。

4 2015-11-14

大きめの御朱印帳がゆったりと入るサイズです

5 2015-10-26

以前から普通サイズを使用していたが、お札ははみ出してしまうので、大判を待っていました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋