4 2021-04-19

高級感あり
数珠入れとして購入しました。わが家は4人家族。お墓参りなど家族みんなで出かける時に数珠をひとまとめにしたくて購入。作りもしっかりしてて数珠も4つ以上入れられました。デザインも写真の通り!!チャックの部分の金糸が少しほつれてたのが残念…。

5 2020-10-19

御朱印帳と同じ模様にしました。今年一番のお気に入りです。
神社に伺うのがさらに楽しみになりました。

• john3392さん
  • john3392さん

5 2020-08-16

使いやすそうです。
写真の通りで、これから使うのを楽しみにしてます。

• tsuka4554さん
  • tsuka4554さん

5 2019-09-04

満足
注文から配送まで、とても速やかに対応していただき大満足です。
商品は、ご朱印帳2冊が出し入れしやすいゆとりがあり、とても使いやすいです。期待通りのステキな生地で嬉しいです。

• f.lunaさん
  • f.lunaさん

4 2019-07-20

綺麗
金色でとても綺麗でゆとりのあるデザインでした☆

• なう8384さん
  • なう8384さん

5 2020-03-15

早い対応
早い対応で助かりました。プレゼント包装を頼んだのですが、丁寧にして頂きありがとうございます。プレゼントとして渡すので、楽しみです。

4 2019-08-03

母にプレゼントとして買いました。
通帳入れとして使う分には少し大きいのかなと思いましたが、何枚もの通帳が入るのでとても便利。

4 2013-12-20

豪華で、しっかりした作りです(^^)
本日、お品が届きました(^^)
以前、同柄の巾着を購入し愛用しています(^^)
ポーチも気になっていたので、今回購入させて頂きました。
縫製も丁寧で、作りもしっかりしています。
ただ、御朱印帳の出し入れの際に、ファスナーで傷がついてしまいそうで^^;
持ち歩くのには、巾着の方が使い勝手が良いと感じました(^^;;
用途は色々あると思いますが、
私は全てうまった御朱印帳の保管用に使わせて頂こうと思います♪
…保管だけなら、コンパクトサイズの御朱印帳3冊は大丈夫ですので(^^)
…とこのような理由から☆4つとしました^^;

5 2014-09-19

海外の友人へのプレゼント
アメリカの友人(セレブの方)に金色と黒色のポーチ両方を誕生日プレゼントとして贈るために購入しました。以前に日本の金襴でできた化粧ポーチやペンケースを差し上げたところ大変喜んでもらったので、また探していたのですが、なかなか本物(!)に出会いませんでした。 でも、今回たまたまこちらで見つけて注文。アメリカに郵送する前に自分でも見せてもらいましたが、豪華さも質も、大きさも今までで一番満足のいくお品でした!! きっと喜んでもらえると思います。他にも外国に友人が何人かいるので、ぜひまた贈りたいと思っていますのでよろしくお願いします。ポーチの「色柄の種類」を増やしていただけるとクリスマスにもまた購入したいですし、ポーチ以外にも「ペンケース」とか「普通のノート(御朱印帳ではなく、ボールペンやシャープでも書けるノート)」等を、このような素晴らしい金襴で作って頂ける事をお願いしたいです。ぜひ、ご検討の程をよろしくお願いします。

5 2015-06-15

キラキラ☆
生地が少し固めと書いてありましたが、そんなに気にならずしっかりした作りで、いいと思います。
ファスナーの開け閉めもスムーズで、ウラ布を噛む事もないです。
同じ柄のご朱印帳と巾着とセットで買いました。
ご朱印帳もスムーズにたっぷり入ります。
これでも十分満足なんですが、あえて言うなら、あと1センチほど幅があれば、ご朱印をもらった時に一緒にいただく、パンフレッドもスムーズに入れる事ができるなぁ・・・・なんて。(入らない事はないんですが、少し入れにくいので)
大事に使います。

4 2014-12-04

やっと購入
ずっと迷ってましたが購入!レビューにどなたか書かれた通りに硬いです。まぁ生地の素材上なじむまでは仕方ないのかなと思います。
キラキラです。落ち着いた物を好むなら黒の方が良いのかも?私は気に入りました。
サイズはちょうどよいです。3冊はギチギチしそうなので40ページを2冊入れます。普段はカバンにいれて持ち歩いていたのですが、神社と寺用両方入れていけて嬉しいです。
あと一つ望むならチャックは紺でないほうが金に合いそうだと思ったので。☆4にしました。
巾着よりもポーチタイプが個人的にはよかったです。

4 2014-08-05

朱印帳とお揃い
同じ柄の御朱印帳と同時に購入しました。
もちろんちゃんと入ります。
手持ちの88箇所の御朱印帳(七年前に始めた当初、販売店で購入したときは一番小さいサイズ)は入りませんでした…。要サイズ確認ですね。
神社専用で使って行きたいと思います。
もう少し大きければ、参拝したパンフレットとかも一緒にさっと入れておくことができたかなぁ…。

4 2014-06-11

御朱印帳とセットで購入
本当は巾着が欲しかったけど、売り切れのためこちらの商品にしました。
でも巾着より紐がない分、カバンから出し入れしやすそうだしコンパクトだし良かったかもしれません。
一つ星を減らしたのは、御朱印帳とお揃いの色にしたいけどまだ一色しかなかったのが少し残念だったからです。
これも二冊目三冊目と増えていく事を考えれば無難な金にしたのが良かったかも。ただ、もう少しバリエーション欲しいですよね。
発送、対応、商品の質共に丁寧スムーズで大変満足です。
またご利用させていただきます。

• Alice0907さん
  • Alice0907さん

4 2014-04-21

しっかりしています。
同柄の巾着を持っておりますので、生地がごわごわしているのでは?という予想はあらかじめ出来たのですが、それでもやっぱり硬すぎる感は否めなくて...-1です。ただその分、バッグの中でも型崩れなくしっかり主張してくれるし、柄も派手なので、迷子になる心配は全くありません。あ、想像よりちょっと大きめだったかな?

5 2017-01-14

御朱印帳の出し入れは楽
御朱印帳を傷つけず持ち歩けるし、2冊入れても余裕あります。ただ(御朱印帳のサイズによっては)かなり余裕があるポーチなので持ち歩くには大きい鞄が必要。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠袋