5 2019-10-09

リピです
前回黒色を購入しました。使いやすく、「素敵ですね」とよく言われましたし、御朱印も映えて見える様でしたので今回色違いで買いました、
気に入っています。

5 2013-09-11

神社用に
以前黒を購入して、そちらをお寺用にしたので
急遽神社用が必要になり購入しました。
注文したその日に発送して頂いたので、翌日
さっそく御朱印を頂く事が出来ました。
大変ありがたかったです。
作りもしっかりしていて、厚みはありますが
大きさも丁度よくて、表紙の柄もとても気に
入っております。今のところ裏写りもないです。
一杯になったら、またこちらで注文したいです☆

5 2013-10-18

届きました~(^-^)/
朱印帳デビューで前回和綴じ式40ページと収納袋金色を購入しました。紙の薄さが心配でたんさんの御朱印をひとつにしたかったから蛇腹式100ページを更に買ってみました。100ページなので厚みはありますが、紙もしっかりしているし私は蛇腹式がおすすめです。ネット通販て商品が届いてイメージと違ったり、対応が遅かったりとかありますが、こちらのショップは対応も早く、梱包も丁寧、商品も実物に大変満足です。

5 2013-11-11

良い御朱印帳です。
華やかで存在感がある御朱印帳です。作りもしっかりしていますし、ビニールカバーがかかっているのも良いです。混んでいる御朱印所では御朱印帳を預けておくので、カバーの折端を朱印して頂きたいページに挟んでお願いできるのも、便利だと思います。お揃いの御朱印袋も購入しました。どちらも高級感があり、お気に入りになりました。

5 2015-08-17

商品はすばらしい
紙の質もデザインも素晴らしく満足です。100ヶ所廻ったら家宝にしたいと思います。

• 桜415さん
  • 桜415さん

5 2014-09-14

初御朱印帳
夫婦で伊勢、熊野、高野山とまわってきました。
初めての御朱印帳購入です。
神社とお寺用を別にしようかと思いましたが、1冊を兼ねることにしました。
ネットで見たときから金色を気に入ったので、巾着も同色を購入。
参拝中、雨が降っていたときもあり、携行カバンが濡れましたが、ビニールカバー付きで、巾着に入れていることから安心して持って歩けました。
また、購入のとき蛇腹式にすることは即決定しましたが、実際に御朱印をいただいてみると、やはり正解でした。
片面すべてに御朱印が記帳されたときが、楽しみです。
ただし、100ページは分厚いのではないか、重いのではないかと心配していましたが、大きさも重さも気になりませんでした。

• sprinGさん
  • sprinGさん

4 2013-10-19

とっても素敵な御朱印帳!
神社用の御朱印帳として購入!
御朱印帳を買うのは初めてでしたが、華紋唐草のデザインを見て、すぐにコレがいい!神社用は金色!(寺院用は黒色!)と即決したものの、蛇腹式か和綴じ式かで悩み、蛇腹式にすると決めてからは、40ページか100ページのどちらにするか、また悩み・・・
色々購入する際に悩んだけど、届いた御朱印帳は、とても煌びやかで、わぁ〜、きれ〜!と惚れ惚れするほど、柄の位置も華やかでイイ感じです!
実際に使用してから、片面使用にするか、両面使用にするかを決めようと思いますが、これからこの御朱印帳が頂いた御朱印帳で素敵に彩られていくのが楽しみです。

5 2013-04-22

経典用に購入。大満足です!!
生地の厚みも仕立ても申し分なく、このお値段でこのお品は非常にお買い得だと思いました。
生地の色は、他の方も書いていらっしゃいましたが、モニターで見るよりも金が強いのですが、成金的な「金」ではなく重厚感のある「金」で、私にとっては、探したいた、まさにそのものズバリの色味でした。
週末であるにもかかわらず、連絡メールもいただき、クリックした翌々日には到着しておりました。
梱包も丁寧ですし、様々に真心を感じました。
気持よく、大変に良いお買い物ができました。ありがとうございました。
◆ひとまわり大きなサイズがあったら数冊、購入したいです。
◆金系で他の柄もあったら嬉しいです。
ご検討くださいませ、よろしくお願いいたします!!

4 2016-08-29

H18あればいいのに
前回このシリーズの黒を購入して色柄が素敵だったので、今回は神社用に購入しました。通常の御朱印帳だとすぐにいっぱいになってしまうので、このページ数は気に入っています。本当は大判がいいのですが、横幅は大判以上あり縦幅が短いので星-1です。標準的な大判サイズH18も作って欲しい。現在2色しかないので、この柄の他のシリーズのように赤・緑・青の色展開も希望します。

5 2016-01-09

キレイです
布の出方がそれぞれで見本とはちがいますが、金糸がとてもきれいです。
ビニールカバーは片側が長く作られていて裏側までまわるので蛇腹部分がばらっと開いてしまうこともなく、よく考えられています。
御朱印をいただくときには、ぺろっと素早くビニールが外せるのも気に入っています。
上質な紙と装飾表紙で、いただく御朱印もとてもありがたく感じられますし、文字が一切にじまないので細い線や筆の割れた1本1本の毛の線もとてもきれいでした。
この金色は一之宮専用にして他の色も買おうと思いました。

5 2015-12-11

満足!
購入からレビューまで間が開いてしまいました。
初めての御朱印帳で他と比較出来ないのですが、画像どおり綺麗な装丁で裏写りしない、バッグにポイッと入れて出かけましたがこの調子ならカバーのおかげで表装もキレイなまま持ち歩けそうと思いました。
(雨の日は念の為にビニール袋に入れておくべきかな)
真言宗の本山用に考えてたのですが、他のお寺や神社へ出かけた時用に色違いの購入も検討中です。

4 2015-02-11

満足度高いです
いっぱい巡ろうと思いこれにしました。
御朱印をいただくときカバーをとるように言われたりするのですが、取り外しもあまり気にならないレベルです。
たっぷり、巡るつもりなので、やっぱりカバーは欲しいアイテムです。
他の御朱印帳がどうかわからないのですが、若干裏うつりするかもしれません(墨が多いときなので、しょうがないかも)

5 2014-10-08

楽しみです・・・
これから、御朱印を集めていこうと思い、御朱印帳を
探していました。
和綴式や蛇腹式、ページ数等、たくさん種類があって
迷いましたが、蛇腹式の100ページを2冊購入し、
金色を神社用、黒色は寺院用にと、どちらも地味すぎ
ず派手すぎない上品な表装で、大変満足しています。
また、一緒に見つけた黒色同柄の御朱印帳収納袋も
揃え、これから御朱印を集めていくのが楽しみです。
注文番号:270375-20140927-0994615242

• kawukawuさん
  • kawukawuさん

5 2014-05-20

高品位さを感じます
黒色と一緒に買いました。神社用とお寺用にします。
カバーのビニールは使い勝手を研究されていると感じました。少し長めになっているので、開かないように止めるバンドがいらないです。御朱印を書いていただくときに、付箋のようにも使えます。
表紙は厚紙なので丈夫です。蛇腹紙も結構厚いので多少乱暴に扱っても敗れそうにないです。
黒色も金色も品があります。
買ってよかったとつくづく思いました。

5 2014-03-26

対応ありがとうございました
日蓮宗の「御首題帖」として使用したく、購入前にショップへ問い合わせして、表紙に無地の紙を貼ったものを送っていただきました。
いろいろ対応ありがとうございました。
商品の梱包に「お待たせ致しました」と手書きのメモが貼られていて、心遣いを感じました。
想像していた以上に高級感があり、ビニールのカバーもされており、使い勝手がよさそうで、使うのが楽しみです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳