5 2021-05-05

はじめての朱印帳
初めての御朱印帳を購入するのに色々ネットで探していました。デザインが素敵です。これからたくさん御朱印を集めたいと思います。

• noppo4152さん
  • noppo4152さん

5 2020-07-02

思った通り素敵な御朱印帳ですね。無事届きました。これからのお寺、神社巡りが楽しみです。ありがとうございました。

5 2012-09-25

鮮やか
可愛い御朱印帳を探していて、こちらの商品にたどり着きました。写真よりも実物の方が表紙の色が濃い気がします。大きさも手頃で持ち運びも大丈夫そうです。

5 2014-11-08

やさしい手触り、丈夫な中身
手触りは、皆様ご存知のあのちりめんです。お手玉や和雑貨などのちりめん素材の物を触って何となくほんわかした気持ちになった事がある方もいらっしゃるかと思いますが、そのちりめんです。私の場合、やっぱり触っているとほんわかした気持ちになりました(笑)
本文(中身)は若干青みがかかった白い紙を使用していまして、かなり厚手の丈夫な紙を使っているのも相まって「え、画用紙?」とか失礼な事を考えてしまいましたが大丈夫です、立派な和紙でした。
全体的にとても丁寧で丈夫に作られていますので、これならどこの寺社にお出ししても恥ずかしくないと思います。

5 2013-01-18

水色と赤と、どちらにするが迷ったのですが、どちらも気に入ったので、2色とも購入しました。
なかなか、こういう可愛らしいデザインの御朱印帳は無いので、とても気に入りました。
商品紹介にあるサイズは、ビニールカバー込みだそうで、カバーを取ると、縦は約16.5センチくらいでした。個人的には、手に取った時に少し小さめに感じました。
ただ、御朱印を紙でいただいて、後で御朱印帳に貼る場合も、このサイズならはみ出さずに貼れます。
(忘れずに持ち歩くようにはしていますが、稀に「神主or住職が不在なので、書いておいた紙をお渡しします」と言われることがあります)
カバーは、ボタンなどで留めるものではなく、純粋に巻きつけるタイプなので、カバンの中で広がってしまう可能性はありますが、御朱印を書く方の側から見ると、金具が机に当たったりしないので、書きやすいかもしれません。
表紙も中の和紙も、手触りが良くて使いやすいので、とても良い買い物ができました。

5 2012-09-28

旅の記録として
ブルー購入させていただきました。
丁寧にラッピングされていてワクワク♪しながら手にさせていただきました。
ラベルを見た時少し戸惑いましたが・・・1枚だけ??
ネームシールとの合体にて表紙ラベルと裏側にネームを貼り付けてお気に入りのMy朱印帳がかわいく出来上がりました☆
おまけに透明カバーも優れものです!!ラベルをうまい具合に固定してくれピタッと密着!! ばらけることもなくトラベルバックのポケットに入る大きさです。
先日四国へ出向き1ページ目御朱印していただきました。
大変気に入っております。妹にも是非すすめてみようかと思っております。

5 2017-03-04

おすすめです!
参拝予定の5日前に注文しましたが翌日に発送してくださりました。梱包も丁寧で商品も思っていたよりも綺麗な色合いです。またお世話になるかと思いますがよろしくお願いします。

5 2014-09-13

初めての御朱印帳♪
かわいいデザインの物を探していた所、こちらの商品を見つけ、早速色違いで2冊注文しました。
到着を待つ間、他の商品も良かったなー…と浮気心を出しつつ、現物を見て「やっぱりかわいい!」と思い直しました。
写真よりも濃いめの色でしたが、ちりめんの手触りも心地良くて好きです。
これからご縁のある神社仏閣にて、御朱印を頂くのが楽しみです!

5 2014-01-15

御朱印帳デビューの友人へ
プレゼントとして購入しました。
色で迷ったのですが、他の方のレビューを参考にして水色を購入しました。
皆さんが書かれているように写真よりも濃い色合いですので、甘すぎないです。
商品到着までの過程も、まったく問題ありませんでした。
プレゼントする前に実物を確認したかったので、ギフト用包装は依頼しませんでしたが、梱包材(プチプチではなく白い断熱シートのようなもの)の袋に『ありがとうございます』の水引シールが貼ってあり、そのままプレゼントしても大丈夫でした。

4 2013-05-18

急に御朱印帳に興味を持ち、色々探しているうちにこのちりめん表紙の御朱印帳を見つけました。色が選べず赤と水色両方購入しました。確かにこの表紙にシールを張るのは気がひけます。なくてもいいんじゃないかと思います。保存するときに字の上手な父に書いてもらって貼ろうかなと思います。届く前は赤が優勢でしたが、届いてみたら水色も落ち着いた綺麗な色で気に入りました。

4 2013-01-19

かわいい御朱印帳
寺社仏閣は好きでよく行きますが、同僚が御朱印を集めている話を聞いて興味を持ち、購入しました。
夫と孫と3人でそれぞれ好みのものを選んで購入しました。画像通りできれいな色です。
5歳の孫は自分でちりめんの水色を選び、私は赤にしました。夫は別のタイプです。
口コミ通り、タイトルを書いて貼るシールが、ちりめんの本体とは合わず残念。そしてサイズが小さい方です。「御朱院帳」と印字して既に貼ってあるタイプ並のサイズだともっと良かったなと思います。

4 2012-12-22

かわいい
まだ使用してませんが、色や柄が思ったよりはっきりでてて可愛かったので、良かったです。(水色を購入しました)今までのは、無地で暗い色だったので、嬉しいです。
できればほかのデザインの物と同じように「御朱印帳」と書いてあればと思いましたが、最初からわかって購入したので、大丈夫です。白紙なのは、きっと違う用途にも使えるために・・なんでしょうか?
早く使いたいです。

4 2012-03-31

かわいらしい御朱印帳。
以前から興味のあった御朱印帳を購入するにあたり、お値段が手ごろ、メール便で発送していただけるので購入いたしました。発送が迅速で快適に取引できました◎
水色を購入しましたが、とてもかわいらしい雰囲気の御朱印帳でした。
タイトル用に光沢紙のシールが付いていました。光沢紙ではなく和紙の方が御朱印帳の雰囲気に合っているかな?(私は使用しないと思うので差し支えありません)

4 2012-03-09

これから旅行のたびに訪問した神社仏閣などでご朱印をいただいていこうかと思い、自分のご朱印帳を探していました。家族が持っているものはとても大きかったので、このくらいのバッグに入るコンパクトなのを探していました。赤を買いましたが、ちりめんがとてもかわいいです。ほかのレビューであったように、ちょっとラベル用紙が残念だったので、自分で何か別のものでラベルをつけようかと思ってます。その点を除けば、お店の対応もとても迅速丁寧でしたので、★4つということで・・・。

5 2016-02-14

満足です
商品は写真通り、梱包も綺麗で発送も早く、無料で御朱印シール付けて頂きました。
お名前シールも付いてました。
又気に入った柄があればリピートします♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具朱印帳