5 2018-03-09

気になっていました。
コスパが良い3kgアソートを2セット購入。
思ったより悪くはなかったですが、
線を消したりするのが大変かも。
大きいのが多いのが良かったです。
淡色は綺麗な色ではありませんが、
工夫してみます。
同梱した、クラフトお試しセットで、
楽しく作りたいです。

5 2014-11-07

作品作りに
どうゆう物が入っているのか説明されていたので、納得して購入。3袋に分かれて入っていて重く実際量ってみると3.2kありました。説明の通り色々ありましたが、これだけ種類があれば色々と作る事は出来るし色・種類も様々で作りがいがあります。
横に50cmの定規を置いてるので大きさが少しは分かるかと。大きい物は下に置き重ねてはいますが…

5 2014-02-14

裏に文字、シール、表や裏に汚れがある革が1/3位だったと思います。
が、使えそうな革も多く、大満足でした!
使い切ったら、再購入します!!
ちなみに、1kgパック3つで3kgでした。
(画像は1kg分です。白い紙はA4)

• yoshiexさん
  • yoshiexさん

4 2013-10-25

すごくいっぱい入っていてお安いです!が・・・本当に端切れですし、革のうつりがすごかったです。根気よく手入れすれば落ちそうでしたが、思っていたのよりすごかったので・・・でも本当にお安いので、小物を作る方には練習用にたっぷりあっていいと思います!

5 2013-04-28

お得!
どのような革のはぎれが入ってるのか、不安ながらも注文してみましたが、全然大丈夫でした。色合いもよくて、すごく沢山入っていたし、中には大きな革も入っていたので小さめポーチなども作れそうです。これだけ入っていれば、当分の間革の購入はしなくても良さそうです。本当にお得です!!

5 2014-07-28

リピです。
手芸教室で生徒さん達の練習用に使わせてもらってます。
練習なので、惜しげなくガンガン使えるこの量は非常に助かっています。
かなり汚れているものもありますが、私はスタンプを押すなどして、わざと汚れた風にして使い切ります(^_-)-☆

• ririismさん
  • ririismさん

5 2013-07-29

大満足!
C級だなんて言えないくらい、いい具合の革がもうたくさん入っていました。
なにより3kgで2000円って、あまりないですよね。
他のお店で1kg1400円ほどのも購入しましたが、内容がこちらのショップのほうが断然良かったので、これからはこちらで買おうと思いました☆
私は大きなモノは作らず小物系を作りたいので、ハギレで十分☆しかもクタクタ系のアンティークっぽい革が大好物なので、
ほんといい具合の革が入っていました。
小物作りが楽しくなりそうです☆
またお願いします。

5 2016-07-27

え。。。
スゴイ。ありがとうございます。
とにかくありがとうございます!
書いてあった線は消ゴムで地道に消す
テープは地道にはがす
汚れはパンパンする
袋に顔を入れて匂いをかぐ
ミシンで縫う。
あまりにも厚みがあるものは
回し車を自分で回して縫うのです
楽しい。ものすごく。
C級品の注意事項の通り
読んで納得して購入できます。
買って良かったです!また無くなったら
購入します!!

5 2013-10-10

さすが3kg!
茶色と緑が多めで青や赤も少々、一枚大きな白が入ったセットでした。
確かに穴や文字やシール、色写りに傷などがありましたが、文字は大体裏側、穴も端の方、傷はざっと見たところ3キロ中2~3枚という感じでそこまで使いにくいようには思いません。ただ、薄い色の革は色写りが結構激しくこれから試行錯誤するつもりです。これもまた革の勉強になってよいのではないかと思います。
とにかくすごい量が来たので頑張って練習しようと思います。

5 2021-03-23

レビュー大変遅くなりました。
自粛期間中にレザークラフトに目覚め、練習用に購入しました。
前回購入したときは、ほんとに端革が多く、小さなツールカバーやコインケース程度しか作れていませんでした。今回は比較的大きなものが多く、工夫すればバッグも作れそうです。また、きれいなA4サイズの革がたくさん入っており、創作意欲をかきたてられます。
革も色合いや質感がそれぞれ異なり、何を作ろうかとワクワクします。
ありがとうございました。よい買い物をさせていただきました。

5 2020-11-17

買ってみて良かった
1キロ×3袋、流石にすごい。
1番大きいので、A4カバー作れそうなくらいのものありました。
「この値段で、本当に良いんですか?良いんですね。また買いますよ。(^^)」と思いました。
確かに、文字入れがあったり、裁断時の汚れとか商品説明通りのモノがありました。(私は全く気になりません程度でした。)
それは活かして、革細工すれば良いだけのこと。

5 2020-09-24

ビギナーには十分です。
これからレザークラフトを始める自分にとっては十分です!
さすがに3キロはいい意味でずっしりありました。
またリピートしたいと思います。

5 2016-07-15

練習には最高の量です
ただ、本当に練習だけのする為だけのハギレなので、期待はしない方が良いです。1kgに1枚だけA4サイズの使えそうな革は入ってます。殆どが表面にチョークで数字などが書かれたり汚れていたりの練習用。3kg中1/3は使えそうな感じでした。カラーは、茶色〜灰色の色が多いです。スネーク型押しメタリック、パンチングの赤と黒も1枚ずつ入ってました。
練習するには十分の量です!ありがとうございました!

• yuiko76さん
  • yuiko76さん

5 2015-11-27

満足です
今回は2度目の購入でした。
前回は一枚とても大きな革がゴミの付着が酷かったものの
それ以外はとても満足だったので再購入しました。
今回は一袋が小さな革が多かったのですが、小物を作るので
赤や水色など色の多さがうれしかったです。
他二袋は大きめの革も多く、小さなポーチがいくつか作れそうです。
チョーク跡も今回は少なく、パンチ穴はひとつもありませんでした。
皺や傷も含め今回も楽しめそうです。

5 2015-03-07

ボリュームたっぷり!
レザークラフト初心者なので練習用として3キロ買いました。C級品なので革に穴が開いていたり字が書いてありますけど革が大きいのでいろいろ作れます。とてもお得だと思います。あとこの革を使ってポケットティッシュカバーや小物いれなどを作れました。また、配送も注文してから約2日で届きましので総合的にとても満足できましたありがとうございました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レザークラフト材料その他