【全品送料無料】SUUNTO スント オールブラ...(セレクトショップ NUMBER11)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2021年01月18日10時00分〜2021年02月02日12時00分
13,470円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-12-17
  • SUUNTOcoreオールブラック
  • 映画「イコライザー」を見てSUUNTOの存在を知り、カッコいいなとネットで調べてみると、公開当時は結構な値段だったので購入はしませんでした。先日テレビで放送をしていて、やっぱりSUUNTOカッコいいなと楽天で調べてみると、このショップに辿り付き、値段的に即決で購入しました。早い対応ですぐに到着し日本語対応の簡易説明書も入っていたので、早速設定開始。表示は英語なので調べながら何とな ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-29
  • 2020年9月購入。ソーラーと充電池じゃなくて、電池駆動ので良いのがないか探していた所、スント直営でも半額とえらい下がっていて、それなら並行輸入とかでももっと安かろうとたどり着いたのがここのショップ。ものとしては、本物だろうという気はしている。自分は反転液晶が嫌いなので、Regular Blackをチョイス。デザイン的には、カシオのプロトレックにはないスマート感がある。ただ、液晶はちょっと薄い。これは、スントのHPに液晶の濃さの調節方法があったの ・・・(続きを読む

3 2020-09-29

• デザイン:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:
デザイン的には、カシオのプロトレックにはないスマート感がある。ただ、液晶はちょっと薄い。これは、スントのHPに液晶の濃さの調節方法があったのでそれを試した。7か8辺りで個人としてはちょうどよかった。ほか、最初バックライトがえらい見にくかった。これも、液晶の濃さをある程度上げてやると多少ましになった。
ユーザーインターフェイスについては、これがややこしい。TVゲームが好きな現代人ではあるが、それでもなんじゃこりゃと、付属の説明書読んでも目的まで迷ってしまう様な仕様となっている。特に、高度と気圧計の切り替えがめんどくさい。カシオの様にワンボタンでたどり着く使用とはなっていない。「TIME]モードから数えると10ボタンくらいポチポチ押す必要がある。瞬時に切り替えは無理だ。付属の説明書でも休憩の一服時にモード切り替えてね的な感じの記載がある。この手の時計は、演算器っちゃ演算器なので、項目選択方式だとコンピューターを操作している感があって良いのだろうが、個人的には直感的に扱えるタブ切り替え方式の方が操作しやすいかな。ほか細かくやれることは、公式HPで取扱説明書をダウンロードしてじっくり読んだほうが良さげ。
プラス面は、機能として面白いのが水深計ですかね。ただし、耐水3気圧です。総合評価としては、ボロクソには書いているがスントだし許そうかなと言う感じ。操作は、たしかにコンピューターを操作している感じで面白いといえば面白い。[受注番号]270345-20200927-00065804

4 2020-12-17

• 耐久性:4
SUUNTOcoreオールブラック
映画「イコライザー」を見てSUUNTOの存在を知り、カッコいいなとネットで調べてみると、公開当時は結構な値段だったので購入はしませんでした。先日テレビで放送をしていて、やっぱりSUUNTOカッコいいなと楽天で調べてみると、このショップに辿り付き、値段的に即決で購入しました。早い対応ですぐに到着し日本語対応の簡易説明書も入っていたので、早速設定開始。表示は英語なので調べながら何となく設定するも、やっぱりわからない。ネットを見ると、coreblackのちゃんとした説明書を発見。その説明書で、やっと機能を理解でき、結構設定に時間かかりました。しかし画面が暗い、説明書を見ても、何かよくわからない。ってことでネットで書き込みを見て、明るさ設定がやっと出来ました。結構色々な機能が付いていて、山登りの方には、いい時計だと思いますが、普段使い用なので、機能が有り余ってしまいますが、カッコよさで選んだので満足しています。値段もお手頃でしたので。ソーラー発電、電波補正なら、なお良しですが、無い機能を求めても仕方がないので。まーそこまで誤差が出る事もないと思われるので、たまに自分で補正かけたらいいかなと思います。あと電池はコンビニで買える電池で、裏蓋は500円玉で回せるみたいですが、10円玉でも開けることができました。正規品を購入したほうがいいとは思いますが

4 2020-05-05

• 耐久性:
また10年以上使えますように。
10年位前に購入したスント オブザーバーの高度計が壊れ、また電池が切れ、樹脂製の裏蓋の開閉用のコイン差し込み溝がなめたため電池交換もできなくなったので買い替えました。GPSや心拍計などは不要なので、時計、高度計、コンパスがあれば良く、安くて信頼性のあるものを検索。この商品は中国製ですが、精緻なデザインは北欧ならでは。国産には無いミニマルな装備・デザインです。樹脂ケースは冬季の付け始めの冷感を回避できるかと思いましたが、裏蓋は金属製でした。電池交換で溝がなめるリスクは少ないので良いと思います。購入したカラーはレギュラーブラックで、グレーの文字盤に黒文字が見易いです。バックライトはかなり暗めです。高度計の誤差は1000m前後からの登高から降下でプラス4%程。余ったベルトを抑えるリングの裏側にくさびがあり、ベルトが外れにくいようになっています。ベルトはブレスレッド状にリングになっていると、着脱時の脱落が防げるのに。重量はとても軽いです。

5 2020-12-19

オススメです
SALEでオールブラックを購入!
アウトドア系ウォッチはGショックを長年使用してきましたが、初のSUUNTO購入!です。
前から欲しかったが価格が高くて足踏みしていた商品が、SALE価格で手の届く価格になってたので購入しました。
注文から到着までも早く梱包状態も良く満足です。
購入してから、毎日の様に着けていますが、デザインも良く、どの服にも合うオールブラックで満足しています。ボタンはGショックと比べると大きく作られ手袋をしていても押しやすい反面、手首を曲げた際に意図せず押してしまいます。
機能面は取説を読まずに使っているので、全機能は把握していませんが、自身初となる高度計も昇り降りしたエレベーターの階に応じるように数値が変化し満足しています。
Gショックよりやや太めのベルトはフィット感が良く、ズレにくいと感じています。
耐久性はまだ未知数の為評価をわからないとしています。

4 2020-12-20

• 耐久性:
いい買い物ができました。
ポイントが溜まったので3代目のSUUNTOを購入しました。取扱説明書は付いていませんでしたが、ネットで検索すれば手に入りますので数時間かけて登山で必要な基本設定などをして昨日、山登りで使ってみました。Vectorと比べると機能は充実してましたしとても役に立ちます。特に気に入ったのは冬場はウェアーの着脱が多く時計も素肌につけたりウェアーの上からつけたりしますが、着脱がホントに楽になり2枚重ねの手袋でも難なく作業ができるのが気に入りました。今一つなのが視認性(見ずらい)です。サービスメニューで初期設定から「コントラスト」が「8」の設定の処「12」まで上げて、視認性を向上したつもりで持って行ったのですが多くの方がネットで書いてあるように見ずらいのは感じました。雨の日や霧が濃いときには苦労するかな?細かい文字が…(^^;。それでもコストパフォーマンスを考えれば◎です。

5 2020-07-23

• 機能性:
  • 耐久性:
所有欲を満たしてくれます!
早いです!注文して翌日に届きました!
フェイスは大きいですがG程ゴツゴツしていない為、スマートな印象です。
バンドは緩やかにラウンドしているので装着感は良いです。
日本語の説明書が入っていたのですが文字が小さく、おじさんには読みにくく、なんとなく感で操作できます。ボタンは押しやすくサクサク反応します。
まだアウトドアで使用していないので機能性、耐久性は判断できていませんが、綺麗なドーム状の風防や光沢感のあるベゼル、ボタンの作り込みなど一つ一つが満足度が高く、所有欲を満たしてくれます。
これから使っていくうちに機能を覚えます。購入して良かったです!

5 2020-05-19

• 操作性:
  • 耐久性:
念願のスントコアを購入しました。
到着してまず思ったことは箱がかっこいいことです。あと、日本語の取り扱い説明書を入れてもらえたことで初期設定が簡単に行えたことはありがたかったです。
腕につけて第一印象はとにかく軽いです。今まで付けていたG ショックGW-M5600BCに比べても約20グラムも軽く付けていることを忘れるくらい。
でも1つ気になるのは反転の文字盤は夜間の視認性が悪いことです。
機能は今からしっかり使っていきたいと思います。
とにかくデザインはカッコいいので気に入ってます。

• su7295さん
  • su7295さん

4 2020-03-11

• 耐久性:
多機能すぎる腕時計日本語説明書がありがた
SUUNTO COREブラック/ブラック購入しました、気圧計もコンパスも正確に数値を出せるようで驚きましたストームアラームをセットしてみましたが天候の悪化前にきちんとアラーム警告してくれます他にも高度計や各種のメモリー機能などあるのですが多機能すぎて使いこなせるかが問題です、表示はバックライトがあるのですがGショックのような明るさはなく液晶のコントラストを調整してみても暗がりでブラックフェイスは表示が見にくいです見やすさならグレーフェイスなんでしょうがカッコよさではやはり黒ですねぇ軽くて着け心地も良いのでアウトドアフィールド以外でも活躍してくれそうです。

5 2020-07-14

• 耐久性:4
カッコよくて良いですね。
屋外作業の中での使用ですが、レンズには少し傷が付いてます。レンズば傷がつきにくいですが、コンクリートなどに擦ったりすると流石に負けてしまうようですね。
フィット感は私はメタルバンド派なので、つけたり外したりが時側がかかるので、どうしてもこのタイプだと億劫になりますが、一般的には問題はないと思います。
操作に関しては、付属の説明書は内容を網羅できていないのと、印刷がかすれて見えないので、ネット上の日本語説明書で確認して使っています。
お値段以上のもので非常に満足です。

• ginnonekoさん
  • ginnonekoさん

4 2020-11-28

登山に。
お値段に惹かれて買ってしまいました(笑)デザイン、機能は文句無しですが、定価だったら買わないかもしれない。
骨太の女性ですが、ベルトはキツい方から3番目で手首にジャストなので、細身の女性だとブカブカかも。操作は慣れですね。ボタンは5個ありますが、説明書見ながらポチポチいじっていたら何となく覚える事が出来ました。時間・日付の設定はショップの方でセットして頂けたものが届きますので有難かったです。
実際に使用するのはこれからなので、耐久性はまだわかりませんが、これからガシガシ使いたいと思います。

5 2020-05-19

• 耐久性:
登山以外にも普段使いしやすいものを探していたところ、この商品がとても安くなっていたので購入しました。
デザインはとてもシンプルですが、必要な機能は入っているので満足です。
操作性は慣れが必要ですが、問題ありません。
使用方法については、日本語のクイックガイドが添付されていますが
詳細についてはスントのホームページを見た方がよいと思います。
最近の登山時計では当たり前なのかもしれないですが、気圧変化が大きくなるとアラームで
知らせてくれるのは役に立ちそうな機能です。
評価に関して耐久性についてはまだこれからなので”わからない”にしました。
電池の持ちがどの程度かはこれから使用して分かると思います。

4 2020-11-20

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ベーシックな山時計
早速山行で使いました。オールブラックで心配していた視認性ですが、悪くないです。
個人差があるかもしれませんが、日陰でサングラスをしていても全く問題なし。
高度、コンパス精度も高い時計のようにドンピシャにはならないですが、アマチュア登山家には十分でしょう。
デザインはかっこいいですが、ディスプレイがやや安っぽいですね。
難点は本体が大きくボタンが飛び出てるので意図せずプッシュされてしまうことが多々あることと、耐久性があるように見えない(岩にぶつけたりしたら壊れそう)こと。
値段から考えたら十分と思います。

• のあPaPaさん
  • のあPaPaさん

5 2020-07-13

• 耐久性:
大変満足してます!
大変良い商品です。
シンプルで時間も見やすく、黒で統一されたデザインは多彩なシーンで調和して活躍してくれるでしょう。
フィット感も抜群で、締め付けやズレを感じず、大変満足しています。
機能が多い分、操作も多く、覚えることが沢山ありますが、基本日常で使う場合そこまで操作しないので、そこも大して気になりません。
耐久性は試してない、というか試したくないので不明としましたが、メーカーの情報を信じるのであれば、がっつりアウトドアな方が使用する場合を除いて問題無いと判断しております。

• wasao5555さん
  • wasao5555さん

5 2020-07-19

• 耐久性:5
値段の割にコスパは良くて使える!
なかなか使うのが勿体ない感じもしていますが、手首が細目の自分でも良い感じでフィット感あり。
やっぱり山用の時計はSUUNTOが一番コスパも良くてオススメですね。
今度は色違いモデル違いが欲しくなりました。
1点だけ気になった点は、平行輸入品なのか取り扱い説明書がコピーでした。
保証書はお店の保証が付くのですが、SUUNTO独自の保証はちょっと判りませんでした。
値段が安いので、仕方が無いが説明書にはちょっと不満かな...

5 2020-07-16

注文番号270345-20200715-00030815
あす楽で翌日ちゃんと届きました。
予想よりも大きかったですが、デザインもよく何よりフィット感が抜群でした。取説はなにかのコピーが入っててわかりにくかったですが、スント コア 取扱説明書とググれば正規の取説がpdfでダウンロードできるので全く問題なしです。しかも日本語だけでわかりやすい。電池交換が自分でできるのも◎。耐久性はわかりませんが、普段使いとアウトドア用としてはコスパ最強ではないでしょうか。これから耐久性を見ていきます。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計