選べる九州有名店豪華とんこつラーメン福袋...(ほっとえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-30

初めて購入しましたが、とても美味しかったです!家族にも好評でした!

5 2017-09-13

選べるラーメンセット
2食分ずつ3セット選べる福袋。
小金ちゃんと京風鴨ラーメンはデフォで、
あとひとつは毎回変えて楽しんでいます。
値上がってしまったので以前ほど頻繁には
買わなくなりましたが、どれも美味しい
ラーメンです。
特に麺がいい感じ。
細麺だとだんだん柔らかくなって最後のほうは
厳しい状態になることも多いのですが、
こちらは半生なので、ちょっと茹ですぎたかな〜と
いうときでも柔らかくならず、最後まで
美味しくいただけます。

5 2017-07-18

選べるラーメンセット
8種類の中から2食×3セットで計6食の
選べるセットです。
最近豚骨が食べたくて続けてリピしました。
細麺ですが半生なので、自宅でも茹ですぎる
ことなく硬めに仕上げることができます。
ちなみに我が家は60秒弱茹でてから、
ざるに空けます。
トッピングはそのときのあるもので。
今回は久しぶりにキクラゲが入った
豚骨ラーメンです。画像アップしました。

5 2015-12-08

おすすめ。^^
どの味も美味しくてお気に入り、何度もリピートしてまっす。^^

5 2017-11-01

今年だけで10回目のリピ
このお店の九州ラーメンにハマっています。平戸あごだしも良いし熊本ラーメンも実に旨い。でもやっぱり「小金ちゃんラーメン」かな。ネギを刻んで高菜をトッピングすれば味は完璧。しこしこした細めんの感じも他のラーメンでは味わえない食感。細麺の割にはしっかりめんの味がするのも気に入っています。
そんなわけで今年だけでもう10回目のリピ。もう常にストックが2〜3個無いと落ち着きません。

5 2017-10-18

平戸のあごだしラーメンにぞっこん
ここの九州ラーメンが気に入ってランチ用に在庫を切らさずリピしています。前回、この平戸のあごだしラーメンを試しに取り寄せたところこれが大当たりwww
麺はもともと九州ラーメンのしこしこ感が好きだったのですがこのあごだし醤油味にもとても良く合います。一見さっぱりし過ぎの感じですが一口スープを戴けばこれがどうしてどうして。下の奥の方にジワ〜っとくる濃厚味。すっかりハマって今回は4食分でリピしました。

4 2015-05-19

本商品もまだ食してません・・
自称ラーメン通の自分としまして
◆平戸あごだしラーメン
◆宮崎醤油豚骨ラーメン
◆久留米元祖豚骨ラーメン
以上を選びました。
期待してるのは平戸あごだしです。
期待通りだと確信してます。

5 2017-07-01

この商品をリピする理由
この数年間ずっとリピしています。その訳は、これは当然ですがまず美味しいこと。そしてその割にはお安いこと。さらに、作るのが簡単なこと。他には、賞味期限が長いので忘れたころに食べようと思ってもまだ大丈夫なこと。本当に重宝しています。

5 2017-05-16

やっぱり九州ラーメンが旨い!
60年来の中華そばファン。今は函館在住なので塩でも味噌でも行きつけのお店で美味しいラーメンを食べています。お店にいけない時はうちで九州ラーメンをランチに。あのつるつる感がイイ。高菜をトッピングするのが私の定番。

5 2015-06-08

おかわり購入でっす☆
お好みのラーメンを選べるし
簡単に美味しく食べられるのでありがたい!!
今回は合わせて替え玉も購入したので満腹ー!

5 2017-08-17

ハマってしまいます
このラーメンはハマってしまい何度もリピしています。作り方が簡単でスープが旨い。細麺がスープに載ってするする入ります。トッピングはネギなど簡単なもので。辛子高菜は外せませんね。

4 2017-01-21

楽しみ
ラーメン大好きです。日にちが持たないけれどやっぱり生麺の方が美味しいです。この商品は、半生、細麺だったので少し物足りなかったです。スープは、美味しかったです。

4 2015-05-17

麺多めな気が‥。
福袋6食セットの「小金ちゃん博多、鹿児島黒豚、熊本ガーリック」を注文しました。よくお土産用にサービスエリアで販売されている商品と、品質、味共に同レベルの商品です。ただ、こちらの商品の方が少しお安いのと、2食ずつ希望の商品を選べるという点で、凄く魅力があります。
小金ちゃんは食べ易く美味しいですが、マルタイの博多長浜ラーメンと似ています。鹿児島は、あっさりしていて食べやすく、スープまでイケちゃいます。熊本は、しっかりした味だけど濃くはなく、ライスも一緒に頂ける感じです。
全般的に麺の量が多い気がします。また、1分30秒で麺が出来上がるので(スープは器内でお湯に溶かしておくだけ)、モヤシやネギ、チャーシュー、それに食する人もスタンバイ状態で調理を始めないと、美味しいラーメンは作れません。
味の評価としては、美味しくないラーメン店やインスタントの乾麺よりはGood!で、最寄にある評判の博多ラーメン店よりは劣る感じです。
手軽に美味しく頂きたい人にはお勧めで、味に煩い人はラーメン店に行くべき‥といった意味での評価です。

• ODODさん
  • ODODさん

4 2017-02-11

おいしかったです
茹でる時間もきっちりと決められていて、本場の味を忠実に再現するようになってました。おいしかったです。

4 2016-03-01

小金ちゃんラブ
小金ちゃん素晴らしくリピート買いしました。
ガーリック豚骨はパンチが効いてておいしかったです。
どちらも野菜炒めをのせて頂くのですが、
小さい子供もガッツリ食べてくれるのでオススメです。
野菜炒めのピーマンや人参なども喜んで食べます。
麺がのびにくいみたいで、そこも気に入っています。
ただ、つけそばは謎でした。
本当に蕎麦用の汁みたいなのがついてましたが甘いし出汁感がなく
理解不能だったため 星はひとつマイナスです。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン