【送料無料】博多の名物屋台「小金ちゃん」...(ほっとえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-16
  • 美味しかった!
  • 今回プライベートセールで見付けて4食辛子高菜付き送込800円での購入!作り方の説明書も大変解かりやすく面倒くさがりの私でも簡単に作れました〜が、もっと簡単に作ろうと無精な私はインスタントラーメンを作るかの様に麺を茹でたそのままの状態で液体スープ投入、多少の粉っぽさの香りはあるものの美味しく頂けましたヨ!オマケの辛子高菜も味付も好みの辛さで美味しくてラッキーなお買い物でした〜自分 ・・・(続きを読む
  • 波平ラブさん
  • 3 2014-05-18
  • 美味しいラーメンだと思います。
  • 美味しいとは思います。良い意味で言えば癖がなく誰でも食べきれるラーメンだと思います。私はラーメンが好きで、特にとんこつ(濃厚なやつ)が好きです。なので正直物足りなすぎました。あっさり、すっきりしてます。お酒飲んだ後とかには良いかもしれませんね。悪く言えば、特徴のないラーメンだと思ってしまいました。次に作る時はお湯の量少なめで作ってみます。麺は柔らかくて美味しかったです。ただ、とん ・・・(続きを読む
  • aya_55さん

5 2017-03-31

食べやすくて美味しいです!
臭みもなく、麺も細麺でスルッと食べられました。
説明に書いていた通り、女性や子供でも食べやすかったです。

5 2016-07-04

九州とんこつラーメン
シンプルな九州とんこつラーメンが好きで購入しました。また、購入したいと思います。

5 2014-05-12

あっさりとんこつ
このラーメン、お昼番組の楽天ラーメンお取り寄せランキングで
確か2位だったと記憶しています。
あっさりさっぱりでとても食べやすく、胃にも優しいなと
思うラーメンです。
今回はプライベートセールスでの購入。
いろいろトッピングしていただくのもいいけれど、薬味だけの
素ラーメンでも美味しいです。
とてもしっかりした箱に入って、メール便で届きます。
画像を添付しました。

5 2013-12-19

美味しいと思います
私は元々ラーメンは食べないのですが以前、こちらのラーメンを試しに戴いたときは胸焼けも頭痛もしませんで、とても美味しく戴いたのでリピしました。

早速戴いたのでおまけの高菜を付ければよかったのですがザーサイをトッピングしてしまったので乗せませんでした。

高菜の方がもっと美味しかったかな?とちょっと後悔です。

ごちそう様でした。

5 2014-09-04

苦手克服!小金ちゃんラーメン
豚骨ラーメンは好きだけど、福岡の豚骨は苦手。
なのに、あまりの安さに惹かれ購入。
作り方も簡単!
短時間で調理OK!
大事な味 美味しい!
豚骨臭くなく、あっさりして
美味しかった。
1食200円以下でこの味なら またお取り寄せします!

5 2013-12-27

ありがとうございます。先日宅急便で届きました。
1月2日の昼はラーメンです。

5 2014-04-02

家族に大好評でした。
辛子高菜はラーメンに入れてもいいし
チャーハンはもちろんですが、
炊き立ての白ご飯も進みすぎて大変なことに
なりました。
リバイバルを!!!

4 2013-12-22

ショップさんの・・
おススメの茹で時間は、90秒ですが、
私自身、麺は固めが好みですが、
私は、120秒をおススメします。

• koo-booさん
  • koo-booさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,092

4 2014-01-13

行列に並ぶことなく《小金ちゃん》の豚骨ラーメンを食べる事が出来て良かったです(^^)
1食目《辛子高菜》無しだと少しインパクトに欠け、2食目《辛子高菜》入りでバッチリ美味しかったです!!
普段、ラーメンを食べる事が殆んど無いのですが臭みもないので【ぺロッ】と食べれました。お値段もお安く有難かったです。
作り方の説明書も分り易かったですよ。

5 2015-04-11

美味しかったです
本格的な博多とんこつラーメンで、懐かしく思いながら食べました。美味しかった!

5 2015-11-19

あっさり・クリーミーな豚骨スープと相性バッチシの麺で最後の一滴まで美味しくOK農場です。

• red9788さん
  • red9788さん

5 2014-09-14

美味しいです。
こってり過ぎず、さっぱり過ぎず丁度いい好みの味でした!

4 2014-08-31

美味しかった!!
麺をゆでる時間も短く、スープを美味しくて大満足でした。

5 2014-06-01

下記は、妻の書き込みです。
前回、美味しかったから 注文させて頂きました。
前回同様、手作りの煮豚とたっぷりのもやしとネギを
載せて頂きました。

5 2014-05-26

おいしい。
私にとっては文句なくおいしかったです。
「とんこつラーメンは脂っこい」というイメージを持っていた母に1食分渡して食べてもらったところ、「全然脂っこくなくておいしかったー!また頼んだら頂戴」とのこと。
800円で送料込みで辛子高菜も入っていて、お得。好みに合ったので、これはリピートします。辛子高菜はおにぎりやチャーハンの具にもなりました。