• Eikanさん
  • Eikanさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,514

5 2015-09-14

お気に入りへ!
初めてオーダーしました。8種からの選択方式、微妙に迷いましたので、2セットにし宅配便発送を選択しました。白濁豚骨系以外では、気になった『平戸あごだし』をオーダーしましたが、エグミや魚臭さもなく、すっきりして いて、細麺とも相性良かったです。小金ちゃんも、あっさり系の豚骨でした。久留米・熊本・鹿児島にガッツリを期待し、楽しみです。

5 2015-02-08

九州有名店とんこつラーメン福袋
福袋1『小金ちゃん豚骨ラーメン2人前』は
必ずセットに含まれていますが、それ以外
8種類の中からお好きな味が2種類が選べます。
合計『3種類』6人前分のお味が楽しめる九州ラーメン〜♪
★調理例付き帯封裏面に美味しい作り方が書かれています。
★お好きな具材は事前に準備しておく事をお勧めします。
★茹で時間が『短め』の半生麺で2人前1袋入り
『博多屋台小金ちゃんラーメン』は「硬め90秒」「柔らかめ120秒」
今回購入した以下2種類の茹で時間は、約1分40秒ぐらいでした。
福袋2「鹿児島黒豚」福袋3「平戸のあごだし」を家族の好みに合わせました。
黒豚は、濃厚で白く濁ったスープでコクが有り
あごだしは、あっさりしていながら奥深い味わいがありました。
送料無料なので、一緒に同梱できる商品が
購入画面下にあります。
賞味期限は約2ヶ月先商品
1セットメール便送料無料
2セット以上は宅配便
税送料込★1.000円★

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2015-07-13

6食1000円とリーズナブルなのに1食ずつ10種くらいの中から選べるので好みのラーメンを数種類楽しめ、満足です。注文番号:270333-20150706-0936668320

5 2015-03-24

ラーメン6食セット
小金ちゃんは固定ですが、あと4食は2食分ずつ
8種類の中から選べます。
ラーメン病患者の私としては、ラーメンは
切らさずにおいておきたい。
なので、なくなるとリピしています。
マラソンやスパセ時にはお安くなるので、
そのタイミングでの購入をお勧めします。
------------------------
メール便で届くのですが、箱が割りと大きめです。
画像添付しましたが、中が4つに分かれていて
同時に8食分が入る構造になっています。
なので6食だと1ブロックががらんどう。
勿体ない。これならもう2食注文したのに〜♪
でも重量オーバーかしら。
いずれにせよポストに入らず。
宅配ボックスに申し訳なさそうに入ってました。

• NCC-1701.さん
  • NCC-1701.さん

5 2015-10-19

とんこつラーメン
豚骨ラーメン、送料込1000円の6食セットです。
1食167円の計算で破格と言う他ありません。
しかも色々なラーメンから選べるのも嬉しいです。
小金ちゃんの他に久留米とんこつと味噌とんこつをチョイス。
どれも美味しかったですが、味噌とんこつは不思議な融合感が
あって目からうろこでした。
麺が半生で長期保存できるのも良かったです。
もちろんリピ決定で、いろいろ試してみたいです。

5 2015-03-16

とんこつ
熊本と久留米ラーメンをチョイスしました。
コシのある麺で、スープも濃厚です。
ラーメン本場育ちの私でも、こちらのラーメンは美味しいと思いますyo(^^)v

5 2014-05-26

私は リピの可能性あり です
2014.3.2楽天スーパーセール11食1450円送込で購入。
・小金ちゃんとんこつ 4食
・鹿児島黒豚とんこつ 3食
・久留米元祖とんこつ 3食
スーパーで、高菜、紅ショウガ、ゴマを購入してトッピングして
美味しく食べました。
北海道に住んでいるので、本場の味は知りませんが、
クセ・臭みも気にならなかったです。
リピートしたいと思ってます。

• 柴杏さん
  • 柴杏さん

5 2013-09-07

リピートです。
あっさりですが味はしっかりしています。スープもすべて飲み干します。その代わり青汁を欠かさずに飲んでいます。友人が拉麺好きで糖尿になったもので。

5 2015-01-23

家族3人大満足です。北国のラーメンも美味しいですが九州も私好みの細麺でかなり美味しいです。お楽しみで選べるのもいいですね。私的には小金ちゃんラーメンが豚骨くさくなくコクがあるのにサッパリで気に入りました。今度は小金ちゃんオンリーで頼みたいと思ってます。

5 2015-05-30

どれも美味しかった(*≧∀≦*)
ラーメン屋さんで麺が選べるお店だと必ず細麺の縮れに変えてもらうので、細麺のストレートはどうかな……
などと思っていましたが、全く気にならずに頂きましたヽ(*´▽)ノ♪
お玉がおよそ50ccなので、器に5杯沸騰したお湯を入れれば良いというアドバイスは、毎度濃かったり薄かったりしてた私にとってはとてもありがたかったです!!
生キャベツをザックリ切ったのと、生ワカメをたーーっぷり乗せただけで昨日食べましたが、このトッピングはおすすめです☆(*´∇`*)

5 2014-03-10

予想以上に美味しくてちょっとびっくりしました。

5 2013-06-25

安くておいしい!
11食分で1480円という事で購入しました。正直味にはそんなに期待していなかったのですが食べたら旨い!個人的には鹿児島黒豚とんこつラーメンが一番おいしかったです。そのままでももちろんおいしいですが辛子高菜をトッピングすると旨さ倍増!リピート検討中です。

5 2014-06-17

普通に美味しい
当方九州在住で、ラーメンは日常的に食べておりますが、スーパーセールの時、こちらが目に留まり試しに購入してみました。
熊本&宮崎をチョイスしました。
とりあえず、熊本を食べてみましたが、普通に美味しいと思います。まあ、お店で食べた方がおいしいとは思いますが、家庭で再現するとすればこんなものだと思います。
九州以外にお住まいの方は是非お試しあれ☆

4 2015-02-08

お買い得感あり
熊本と平戸を注文しました。平戸はあっさり系ですが、しっかりとした風味があり個性的でした。熊本はこってり系で、食べごたえがあります。人気の小金ちゃんは、いわゆる「とんこつ」らしさは薄いですが、誰にでもおいしく食べられるラーメンです。
6食1000円でいろんな味を試せるのは、お買い得感があります。また違う味を試してみたくなります。

5 2015-10-07

プレゼントに♪
博多ラーメンにはまっている彼にプレゼントとして、購入しました。
味は博多屋台小金ちゃんラーメン、博多とんこつ味噌ラーメン、平戸あごだしラーメンを2人前ずつ選びました♪
彼にプレゼントとして渡すと、とても喜んでいました。
さっそく、食べてみてどれもおいしい!と彼にも好評でした。
わたしも、小金ちゃんラーメンを一緒にいただきましたが、半生麺がスープと合って、美味しかったです。
200円くらいのコンビニで売ってる、博多ラーメン(カップ麺)は底に粉末が残ったりするので、少し苦手でしたが、こちらのラーメンは粉末スープでないので、底に残ったりせず、きちんとお湯に溶けるところが、特にいいなと思いました。
また定期的にプレゼントであげたいなと思える商品です。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン