2 2019-06-13

味に深みがないので微妙です。
スープの種類が違うのに麺が全部同じなので、スープの種類によって全然あわない。
なにより、スープが美味しくないです。

2 2016-04-26

美味しかったですが、麺が伸びるのが早かったです。
ちょっと期待してたのと違ってショックでした。

2 2015-12-24

麺こしなく残念
期待した割には、味も特徴がなく、麺こしなく残念。リピートはない

2 2015-12-12

まずいです
小金ちゃん、鹿児島黒豚、熊本ガーリックを購入。この3種類の味の違いが全然わからない。どれも麺は同じ、スープは薄いというか淡泊というか癖が無いというか味もそっけもないとんこつ。
とんこつが嫌いな人には食べやすいかも?
麺も全部同じで細麺ストレートってこんなものと言われればそうなのか?という感じでピンときません。
5袋入りでスーパーで売ってるインスタントとんこつの方がまだコスパいいです。
賞味期限までに全部食べなきゃと思うと憂鬱です。
ラーメンはよく買うので、宣伝につられてうっかりまた買ってしまわないよう気をつけないと・・・

2 2015-11-14

可もなく不可もなくってところかなぁ。
うまかっちゃんのほうが美味しいかも?
とんこつラーメンってなかなか難しい

2 2015-11-14

ふるさと割に惹かれて購入しましたが、あまり美味しくなかったです。とにかく麺が粉っぽいというか、食感が悪いです。スープは不味くはないですが、普通以下でした。

2 2015-11-02

市販の棒ラーメンと一緒
スーパーのラーメンと一緒だった。3種類、味の違いはわかるが、似たようなもの。

2 2015-04-02

普通
小金は塩辛く麺もそこそこでした。
鹿児島とんこつも極普通のそこらのスーパーで売っているようなスープに感じてしまいました。
まだ食べてないあごだしに期待しますが、この安さですから、あまり期待してはいけませんね。

2 2015-03-11

安くて簡単調理
味は、まあお値段なりでしょうか。安いしまあいいか、といった感想です。

2 2015-01-30

久留米ラーメンが美味しかったです。
子供達が喜んで食べてました
でも、つけめんはなしですね(汗)
つけ麺大好きなんで期待していたのですが、そばつゆって……
リピートはないです。

2 2014-09-19

以前にくらべて
以前にくらべて、麺の質が落ちたように思いました。
前回はもっとツルツルしていたように思います。食べていてボソボソとした食感が気になりました。茹で方が悪かったのか、何度作っても麺がボソボソ、モソモソして残念なラーメンになってしまいました。
リピしたのに、がっかりでした。安いので仕方ないのかな、とも思いますが(^^;;

2 2014-09-18

赤丸とまとラーメンのスープは上出来だが、麺と合わない。

2 2014-07-03

期待し過ぎた!
安さと量につられ、1週間後の配送でえらく待って購入したけど期待外れでした。
九州ラーメンは好きで良く食べますが、やっぱり安いから仕方ないですよね。
スープはまあまあだけど、何かみんな同じ味のような気がします。熊本ガーリックラーメンのスープは小金ちゃんラーメンのスープにニンニク風味を加えているみたいでベースは同じみたいに感じます。
また、麺は長期保存させるために酒精を使っているのでやたら酒臭いです。麺をゆでる時間が短いと、麺にヌメリがあり不味いし、食べて行くうちに麺がボソボソしてきます。
あと、3回食べて3回とも腹を壊したので、次からつけ麺で食べました。
麺が不味いので、茹でた麺を水洗いして、スープは濃いめにして食べています。
こうする事で腹を壊さず、残りを捨てずに食べることができるとおもってます。
あと、鹿児島黒豚とんこつが残っています。。。
リピはしないでしょう。

2 2014-06-05

いまいちです。。。
小金ちゃん、博多味噌、久留米と購入しましたが違いが判りません。麺は皆同じ細麺。スープも特色、クセ、パンチが無く万人向け。即席ラーメンの域を抜け出していない値段相応、むしろ以下の商品。誇大広告。

2 2014-03-09

まぁまぁ
博多とんこつラーメンはまぁまぁ美味しかった。
つけめんはいまいち。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン