【木久蔵ラーメン】林家木久蔵ラーメン(東...(ほっとえむ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-25
  • 木久蔵ラーメン
  • 不味くて返品の山になっているという噂のラーメンを購入してみました(笑)。3食で1000円を切るお値段はリーズナブル。木久扇師匠が自ら描いた外箱の絵柄も賑やかで楽しいです。 味は喜多方ラーメンをあっさりとさせたようなスープで、麺は標準よりも細麺になると思います。穏やかで優しい味わいのラーメンで、木久扇師匠のお人柄が投影されているように感じました。 個人的には、麺はもう少し太いほうが好み ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-05
  • 食べて残念な気持ちになりました。
  • ホワイトデーに受け狙いで5個購入しました。あげた時には非常に喜ばれましたが、食べた感想が返ってきませんでした。自分でも食べてみましたが、ごく普通で、おいしいとは思いませんでした。期待が大きかった分、残念な気持ちが強かったです。 ・・・(続きを読む
  • tommy88さん

5 2015-09-25

木久蔵ラーメン
個人的には、麺はもう少し太いほうが好みですが、トータルではまずまずのお味で、美味しかったです。
画像1:パッケージ
画像2:商品内容
画像3:チェーシュー、青ネギ、メンマ、温泉卵をトッピングしました

4 2015-10-01

日本一有名なラーメン
「木久蔵ラーメン」の簡単な感想になります。
笑点ではネタとして不味さがウリになっていますが、実際のところは不味くはないですが、特段 美味しいというほどでも……。
スープは飲みやすい醤油味に仕上がっていて、少し懐かしい気さえしますが、麺の粉っぽさと柔らかさが気になりました。
作り方に柔らかめ120秒とありますが、硬め90秒をオススメします。まぁ、それでも上記と同じ感想になりますが。

5 2012-06-04

TVの笑点でまずいまずい(笑)との評判のラーメンです。
何気なしに楽天ショップを散歩していて見つけました。
どんなものかと・・購入してみました。
うーんこれは美味い本当に美味しいです。
スープの味は昔ながらの中華そばの味です・・・
タイトルどおりのあっさりした醤油味です^^
自分はこってり味のラーメンは余り好きではないので・・
自分にピッタシの味です。
麺も好きな細いストレート麺で、これもグーです。
お奨めです。

• patho3さん
  • patho3さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2014-02-26

評判通り
どこか懐かしい、オーソドックスな味で、とても美味しくいただきました。家内も気に入ったようで、わがやの「ストック品」になりそうです。

5 2012-06-02

なつかしい
中華そばって感じで懐かしいです。よなきそばを思い出します。

4 2012-03-14

まずくなんてないですよ!
主人が、TVでまずいと言われている木久蔵ラーメンを一度食べてみたいと言っていたので、購入してみました。味はさっぱりとしていて、昔ながらの中華そばって感じで美味しかったです。

• TK7282さん
  • TK7282さん

4 2011-07-01

優しい味でした
木久翁師匠がいつも「ラーメンまずい」いじられているのを前から聞いていて
興味本位で注文しました。
味は、、、かなりおいしかったです。
麺はぷりぷりで太さもちょうどいいですし、何よりスープが優しいしょうゆ味で
落ち着くというか、懐かしいというか、しみ込むようなおいしさでした。
ご年配の方や、お子さんなど、脂っこいラーメンが苦手な方にもおすすめだと思います。
また、注文したいと思います。

• ring-layさん
  • ring-layさん

5 2013-06-23

育った場所の、育った時代のラーメンを和やかに懐かしみながら味わいました。ほんとうに短い時間で手間もかからずにこの味が出来上がることが助かり、不思議で、木久扇さんの人柄の温かさが伝わってきます。どんなに言葉を並べても、やはり食べてみないと分からない美味しさです。よい時間をいただきました。有難うございます。感謝します。

4 2017-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
みやげ
東京みやげにと探してたら面白いのを見つけ購入しました

5 2016-11-23

我々の味です。
「笑点」で木久翁さんが他の出演者からこのラーメンをネタにされているので、一度食べてみたくて購入した次第です。食べてみたら我々が幼かった頃に食べた懐かしい味で、いっぺんにファンになってしまいました。昨今ではラーメンと言えばごってりした味の物が多い中、このラーメンは極小価値が有ります。

• G_bearさん
  • G_bearさん

5 2016-07-02

美味しかったです
笑点でいつもマズイとネタになっていて、どんな味か気になっていました。
今回他の商品を買うのを機に購入。
普通に美味しかったです。古式ゆかしいラーメンです。また食べたくなってしまいそうです。

5 2016-06-12

やはり箱タイプ
一口食べると、なんと懐かしいとても美味しい醤油味のラーメン。
何故か6食より、箱タイプ(3食)の方が味が美味しい気がします。

5 2016-01-02

シンプルイズベスト
この感じがシンプルで良いですね。
昔懐かしいとはこの商品の事です

5 2015-10-10

とても美味しかったです!
また頼みたいです。
喜久蔵ラーメンの話題も十分、とても楽しんで食卓を囲めました。

5 2015-09-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イベントのお返しで
毎年イベントのお返しに利用してます。
急な対応にも答えて下さり、お返しでお渡ししたお客様にも大変喜ばれます。
今後ともよろしくお願いします。

関連ジャンル 食品麺類ラーメン