【大特価】pt900 【1.0ct】 ダイヤモンド ...(jewelry CHESS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-26

想像以上
素晴らしく輝きます!
照明により、ギラギラ!!です♪
ほとんど色を感じない程度のシャンパンカラーかな?と言った色ですが、とにかく全部の石の輝きが良い!
SI〜Iまでの範囲だったので少し気がかりでしたが、それが吹き飛ぶくらいの美しさ。
11.5号でお願いしましたが、石は半周より2個分多いです!隣の指に当たるくらい。
日光はもちろん照明でもフラッシュがめちゃくちゃ見られます!
普段使いに遠慮のない値段だしと思って買いましたが、ちょっと特別な時にも使えます。
3mm幅の方と悩んだんですが、指が太いのと普段使いにしたかったのでこちらを選びました。
よーく見ると石の大きさの差が少しありますが、輝くため付けてるとほとんど分かりません。
一本でも十分な存在感。待った甲斐がありました、ありがとうございます!
jewelry chessさんのファンになりました。今度は最初に問い合わせた指輪を買います!

4 2019-02-02

スタッフの対応が良かった
ハリーウィンストンと重ね付けする用に主人にハーフエタニティーをねだって探してました。
何件か宝石店をまわり、中々好みの物に出会えず、もうネットで探そうと思いこちらのリングに出会いました。
6号ですがプラチナ土台が隠れる事もなく、良い感じです。
ただ、真ん中の隣に一粒だけ白いダイヤが使われていて、真ん中だし一粒だけなので結構目立ちますがじっくり見ないと分からないし誰もそこまで見ないのでハリーと重ねても大丈夫そうです。
正面から見ると白くて、角度を変えると透明になるので反対に向けてはめてます。
反対にはめると透明になります...。
この価格なら妥協出来る範囲です。
購入前に白曇りのないダイヤを使ってほしいと何度かメールや電話で問い合わせましたが別アドレスから購入し、問い合わせ済みな事もお伝えせず新規購入してしまったからかもしれません。
他の方も書いてる通り、サイドに埋めてくれれば解決でしょうがそんな手間賃すら含まれてないほど激安だと思います。
ここで購入する前に色んな宝石店をまわり、1ctだとどこも最低10万円(ランクの付かないダイヤな上、セール価格で10万です)でしたし、宝石店なのに遠目でも肉眼ですぐに分かる程の1mmもある内容物が入ってるダイヤを真ん中に使ってたり、全て真っ白のダイヤだったりでした(それでも10万)ので、それを見た後だと余計にこちらのダイヤが美しすぎます(笑)
実際美しいですが。
写真ではどう頑張っても写りませんでしたが実際は部屋の電気でもキラキラで、レインボーに輝いてます!
ダイヤ自体も一粒を除いて白曇りもなくほぼ無色。
ただ、刻印はきちんと入ってますがかなり小さいので肉眼では読めないです。
ですが指輪以上にスタッフ様の対応が良かったので満足です!
皆さんが知りたいのは、実際にお店でこのリングを見ても買うレベルか?だと思います。
私は間違いなく、即買いますね。
このお値段でこの輝き、お店でも置いて無いので。
百万円ランクのクラリティのダイヤを求めてる方でない限り、絶対購入おすすめします!
お値段以上のキラキラのダイヤでしたので。
有り難うございました。

• 鉤名さん
  • 鉤名さん

5 2019-05-23

高評価に納得。
ブライダルであちこち回って質のいいダイヤを見たせいか素人のくせに目ばかり肥えてしまい、こだわり強めの私ですが
ウルウルと美しいリングをありがとうございます。CHESSさんでの注文は二度目ですが毎回満足度の高い買い物させて頂いてます。

注文後すぐにこちらのダイヤの質について問い合わせたところ丁寧な返信をいただき、少し色味あり・けっこう輝きあり・濁りなしのダイヤ、とのことでした。
実際のところ色味はどれぐらいなのか(商品ページやレビュー画像見ると無色のように見えるので)がとても気になっていました。
届いたお品を見てみると、「Fカラー以上と比べると流石に少し色を感じるものの、はっきりした黄色っぽさではなく単品使いだと素人には本当にほとんどわからない。」でした。
単体では透明感・輝きの方に目が行きますし、色味をまじまじ観られることもなさそうです。
まじまじ見ると石の大きさにややばらつきを感じますが、着用してると気になりません。
20代、お出掛け用にしても十っ分高級で見栄えのするリングなんですが、こんな指輪を普段から身に着けることこそ日常の贅沢だなと感じます。大事に愛用して、素敵な指輪にふさわしい大人の女性を目指したいと思います。
画像
1枚目、比較は母が持っている大●の1カラットパヴェです…ダイヤの色、カット、輝きが同じぐらい。セール価格でさえ15万したそうなのでこちらは本当にお買い得ですね。
2枚目、先日買ったCHESSさんのV字エタニティ(グレードアップして頂いています)との比較。小さいながらもブライダル質のダイヤですが、弱い光源だと今回のリングの方が大きいぶんキラキラしています。

5 2019-05-17

キラッキラ!!
ダイヤ1カラット ハーフエタニティ で探していたのですが、H&Cのクラリティの良い3倍以上の値段のものも検討していましたが、普段から気兼ねなく使いたいなと思いこちらを選びました。
届いてみてビックリ!!めちゃくちゃキレイ!!キラッキラ!!
素人には色も内包物も気になる部分は全くないです。というか、キラキラで肉眼ではわからないです。とってもお買い得でした。
刻印は思いのほか小さい字で薄かったですが、サービスだしこんなものかなと。
注文した後に他の方のレビューを読んで、小さめにサイズ変更をお願いしましたが、快く対応してくださいました。
大事に使います!

• mhhcn561さん
  • mhhcn561さん

5 2019-09-27

大変素晴らしいジュエリーでした!
約2週間で届きました。
ダイヤはとてもキレイでキラキラと輝いています。手持ちのDカラーと比べると色味はわかる程度のランクですが、カラーが白っぽくない分、透明感を感じます。
何より一粒ずつがきちんと輝く程度に大きいので、手元でキラキラと輝いてとても美しく、このお値段にはとても見えません。
石の配列などは、くぼんでいたり気になるところもありますが、付けている分にはキラキラで気になりませんでした。
他のレビューを参考にサイズはいつものサイズにしましたが、私には気持ち少し小さかったです。
とりあえず、このお値段で買えるジュエリーとしてはかなり気に入りました!沢山付けたいと思います^ ^

5 2019-06-20

5.5号でお願いしました。7号からお直ししたのかリングは円形ではなくやや楕円形でしたが、着用してしまえばわからないです。5.5号ですと正面、サイドから見るとフルエタニティに見えます。ダイヤは想像よりも色がなく綺麗ですしキラキラとしていてお値段以上に見えます。普段用に購入してみましたが想像以上のお品でした。

5 2018-12-30

満足度★×10 です!
届いて3日目です。
大変素敵なリングで大満足です。
今までにこちらのショップで、華奢なk18YGのダイヤのリングを2本作って頂いて愛用しておりました。どちらのリングもダイヤがキラキラで素敵ですし、少し高いお買い物ですが安心して今回もお願いしました。
届いたリングは、箱を開けた瞬間から、もう素敵過ぎて…大興奮!(笑)(笑)
いつも通りのサイズで(ショップの方にメールでサイズ感をお聞きしましたら、いつも通りでいいと思います、と返事を頂きました)6.5号で作って頂いたのですが、他の方もレビューで書かれている通りフルエタのように見えます!
ボリュームのあるキラッッキラ〜☆なダイヤたちが並んでいて手元を見るたびに、幸せな気分に。
わたしはダイヤのグレードなど、素人ですので詳しくはないですが、本当に綺麗だと思います。母に見せると、すごいね〜!!と、驚いていました。
クリスマスプレゼントにたまにはジュエリーが欲しいな〜と主人におねだりして買ってもらったのですが、今年は娘が生まれ特別な年だったので、初めて刻印もして頂きました。
キレイに入っていて嬉しいです。
普段使いでいつもつけていたくなる可愛いリングですね。
いつも素敵なお品物をありがとうございます。
もう完全にリピーターです。ショップの対応やラッピングも丁寧で信頼出来ますし、また何かの節目にお買い物してしまうと思います。笑
長々とこんなにレビューを書いたのは初めてですが、とにかく素敵な商品なのでオススメです!

5 2019-10-13

素敵です。
予定より早く発送して頂き、しかもとても素敵な指輪が届きました。
ダイヤも単品でしたらカラーのことは気にならないほどの輝き具合で、
屋外だととてもキラキラします。実際よーく見れば若干ブラウンぽく感じる石もありますが、付けていたらほとんど感じません。
他の方も書かれている通り、お値段以上でモール等でのショップでしたら、
このお値段での購入は難しいのではないかと思います。
サイズの相談、変更も快く受けて頂いてピッタリの指輪を手にすることができました。
結婚記念日に素敵な指輪が届き、いい記念になりました。ありがとうございました。

• yukisa725さん
  • yukisa725さん

5 2019-07-29

太指ですが、
石が13個も並んでいるためしっかり両縁まで覆われており、指を閉じればまるでフルエタニティリングの様です。大袈裟なサイズ感はなく、ハーフなので動作の邪魔にもなりません。だけど、やはりダイヤの輝きは隠せず、キラキラと光るリングのお蔭で私のまるまるとした太指でも何だか美しく見える様な…。リングに指を通すとテンションも上がり、気持ちも若くいられそうです。

5 2019-06-23

18歳の娘へのプレゼント
今年、大学へ入学した18歳の娘へ何か記念になるものを..とこちらを選びました。18歳なら0.5ctくらいでも良いかな?と思ったのですが、長く愛用してもらいたかったので1ctにしました。かと言って何十万もするものは早過ぎるし毎日、大学へ身に付けていくのに気を使わせるのもかわいそうだし..と考えていたところ、日常使い出来る価格のこちらのサイトを見つけました。
ネットでジュエリー、特にネックレスなどに比べて石の良し悪しが分かりやすい指輪を購入するには躊躇いがありましたが、質問に丁寧、迅速に答えてくださったショップと高評価のレビューを信じて18歳に相応しいイエローゴールドでオーダーしました。
届いた指輪は、地金がYGということもあり色味を感じさせず、照りがありキラキラしています。もちろん専門的に見れば色々とあるのでしょうが普段使いには十分だと思います。
娘は、それはもう大喜びで毎日、着けて通学しています。
この価格で裏抜きもなく高級感もあるので迷
われている方がいらっしゃったら、購入をオススメします。
写真は手持ちのエタニティと比べてみました。さすがに7粒2.07ctと比べると粒は小さいですが、1ctフルエタニティと比べると粒は大きいです。

5 2019-06-26

とても良いお買い物をしました!
つけた感じは一般的な結婚指輪ぐらいの幅と厚さだと思います。
重ね付けするつもりでしたので少し大きめのサイズを購入しましたが、クルクル回ることもなく半分以上ダイヤがついていますので、少し回っても気になりません。
厚さもしっかりありますし、私の年齢や見た目からだとダイヤが大きいのでイミテーションだと思われてそうだなとさえ思います。笑笑
ダイヤのサイズ感だけでいえば、百貨店だと4倍ぐらいはするのではないでしょうか?
ダイヤ1つ1つのサイズのバラつきや、カラーなども私はあまり気になりません。
目視ではありますが、こちらの指輪とダイヤの透明度が自慢の他店の指輪を重ね付けしておりますが、ダイヤの色の違いはあまり気にはなりません。
指の腹にちょっとガサガサと当たりますが、内側までダイヤが入っているのでしょうがないのかなと思います。
刻印も無料で入れていただき、
とても良いお買い物ができました。

• yukabaliさん
  • yukabaliさん

5 2019-03-17

本当に綺麗!
注文から約2週間、待ちに待ったお品物。結婚10周年の記念に独断で買ったエタニティリングは、大粒ダイヤが美しく輝き、本当に素敵!!
ネットで買うのは躊躇しましたが、高評価なレビューを拝見して決めて正解でした。
まだもったいなくて付けられてませんが、こっそり箱を開けては眺めてニンマリ。ジュエリーの物欲が抑えられていたのが、これを気に爆発しそうです(笑)。
サイズ相談や、記念品なのでなるべく綺麗なダイヤをとの注文も快く引き受けて下さり感謝です。チェスさんの他商品もチェックし続ける毎日。またぜひ利用したいです!ありがとうございました。

• kamm0808さん
  • kamm0808さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2019-01-30

とても可愛いです
イエローゴールドで作ってもらいました。使用しているダイヤはI〜kくらいだそうですが、金属の色味もあり、ダイヤの色味はあまり感じないです。見る角度や周りの明るさによってうっすら感じる程度だと思います。私のこのサイズのダイヤだとあまりクラリティやカットの違いはわからないですが、キラキラして見えました。
普段7号の指輪をしているので7号にしましたが、指輪の重みもあり動く感じがするのでいつもより0.5号小さくても良かったかな?と思います。
とても気に入ったので普段からよく付けています!本当にキラキラしててつい眺めてしまいます。
また違うサイズの指輪も買おうかなーと思っています。

5 2019-01-26

良い記念のお品になりました♪
お付き合い3周年の記念に彼におねだりしました♪11月末が記念日だったのですが、12月のスーパーセールで良い物を探そうと待ちました。太っ腹社長のオススメのこちらの指輪が目に止まり、こちらのショップの他の品と悩みましたが、レビューにも惹かれて太っ腹社長のオススメのこちらに決めました!
遠距離恋愛の為に一緒にお店を探し回る事もなかなか出来ないのでネットショッピングにしましたが、正直、品物を直に見れないのは不安でしが、ショップのスタッフさんの親切丁寧な対応が良くて安心出来ました。決め手になったアドバイスは、ダイヤのカラーをランクアップしようかと相談したところ、職人さんからの伝言で「白いダイヤを選んでください。と備考欄に記入してください」と言われた事でした。
ランクアップをすればお品代も上がるのに、そうアドバイスを頂いた事でこちらのショップにしようと決めました。
昨年の12月6日の注文から12月23日に届いて、サイズ直しを年明けの1月10日にお願いして1月の23日に届きました。待ちに待った甲斐のあるとーってもキラキラしたキレイな指輪です♪
3周年記念の為に中心の3つのダイヤにこだわって頂くなど、ワガママなお願いも聞いて下さりありがとうございましたm(_ _)m
悩んでいる方がいましたら、こちらのショップはオススメします!スタッフさんに相談してみてください♪良い答えが見つかりますよ!
最後になりますが、社長さん職人さんスタッフさん、ありがとうございましたm(_ _)m大切に使わせて頂きます。

5 2019-09-27

約2週間で予定より3日早く届きました
皆さんのレビューの通り本当にキラッキラッです!
良く良く見れば少し色がついているかなぁと見えなくもないかも…ぐらいで皆さんのおっしゃる通り本当にキラッキラッなので気になりません
サイズは10号で指の間にもちゃんとダイヤがあります。このお値段で購入出来るなんてやっぱり他にはないですよね〜
アクセサリー磨きクロスと携帯用のミニポーチもプレゼントでつけてくれていました
おすすめの指輪に間違いありません!