2015/12/25
    お値段通り
    ダイヤモンドのクラリティーはI1なので白濁は仕方がないのかもしれません。 ただ、レビューと商品の写真を見て、期待しすぎました。 条件によっては輝いて見えますが、輝きは今一つです。返品も考えましたが、 1カラットUPのダイヤモンドリングとしてはお値段が安いので、仕方ないですね。
    注文日:2015/12/09
    2017/06/12
    マーケッターじゃまさん
    内包物あるけどキラキラ
    匿名のレビューが多く不安でしたが、思い切って購入。個体差あると思いますが、ダイヤモンド・インフォメーション・エージェンシーのハードカバーの鑑定書付きで、Gカラー、I1のものが届きました。カラーがアップした分、内包物はばっちりあって、暗いところでは30センチ離れてもわかる泡状のものや、ルーペだとわかる黒いチリ状のものなどです。 ただ、透明度が高い分、光があたるとキラキラと内包物含めて全体が輝き、青や黄色の光が飛び出します。お値段からするといいお買い物で、気兼ねなくつけられてかえっていいかも。DカラーのIFの0.3カラットと悩みましたが、ちょっとしたお出かけにも使いたいのでこちらで正解でした。 あと、刻印をお願いしましたが、1文字MとNが間違ってました。自分用なので修理しませんが、贈り物の方は十分確認をとって下さいね~。
    注文日:2017/05/21
    2019/07/15
    キラキラ\(//∇//)\
    結婚うん十年の記念リング購入しました(*´∇`*) 念願のリング(^^)うん十年分の私のご褒美ーー!! 妥協はしたくなく、色々とお話を聞いたり 動画を送って頂いたりと、お願いをしたのですが 気持ち良くいつも対応して頂き、本当に安心して 購入出来ました(*´∇`*) ダイヤも迫力満点で、キランキランでした(//∇//) 装着後、、、(*´∇`*) あっちでキラキラ、こっちでキラキラ 色んな輝きを楽しんでます。 商品にもお店の方のあたたかい対応にも大満足で 次も必ずここで買いたいと思える素敵なお店です。
    プレゼント|はじめて
    注文日:2019/06/21
    2015/05/23
    Sindieさん
    大満足です!
    今日、到着しました! 15日に注文をして、23日到着。主人が購入してくれましたが、これは、記念日用でもなく、今まで一緒に歩んで来てくれてありがとう、お疲れさま!と、これからもずっとよろしく!という思いでプレゼントしてくれました。しかし、25日から出張が入ってしまい、6月もほとんど家にいないので、少し到着を早めてくれないかというメールをしたところ、今日、到着しました。こちらのわがままをきいてくださり、また、本当に素敵なメッセージと包装、ケースなど、とてもびっくりすることだらけでした。ありがとうございます。次回、いつ購入するかは未定ですが、お友達にこちらのことを教えてあげたいです。いつか息子も結婚することでしょうから、婚約指輪を購入するなら~と教えたいと思います。 わがままをきいてくださりありがとうございました。 100%以上の満足度です。これから、毎日つけて楽しみたいと思います。
    注文日:2015/05/14
    2017/12/09
    綺麗なダイヤモンド
    1カラットをネットで買うなんて、思ってもいませんでしたが… このリングずっと気になっていました… シンプルながらもダイヤの存在感があるデザイン… 思い切ってお店に電話した所、本当に親切丁寧に対応して頂き、買うのならグレードアップしたいと思い、何度もお電話、写真を送って頂き、真摯なアドバイスにより購入を決定♪ 届くまでドキドキでしたが… 素敵なケースにメッセージカード…箱開けてビックリ☆彡 照りが良くキラキラで大満足です!7色の光が飛び交ってます! 背中をおして下さったスタッフ様ありがとうございました(≧◇≦)
    注文日:2017/11/08
    2021/10/18
    suisai&hanaさん
    上品な輝き!
    シンプルで高さや引っ掛かりのないこちらのデザインが気に入り、問い合わせしたところ1.076 HカラーI1 GOODのダイヤモンドを紹介して頂き、一目で気に入りました! ショップのご担当者様には他にもたくさんのダイヤモンドのお写真や動画等で何点も見せて頂き、大変丁寧に相談にのって頂きましたがカットのみVERYGOODのものが希望でしたので迷いに迷いました(涙)!ご担当者様から今回のルースはI1でも、Si2に近いグレードという印象のもので、たくさんのダイヤモンドを見てきた中でも、無色、クリア、蛍光性None、カーボンが少なく、輝きの強い、それにしても美しいダイヤとの説明を受け、この出会いを大切にしたいと思い決めさせて頂きました。クーポンが発行されていたこともあり、裏抜きなし加工をして頂いても表示価格よりお安く購入でき感動です(涙) アームの最大幅が5ミリあるのですが、できれば3ミリから4ミリですとせっかくのダイヤの大きさも際立ち、歳を重ねた方が着けても細過ぎることなくエレガントさもありながら、安定感もある洗練されたデザインになるのではと思いました。繊細さはないものの、このアームとダイヤの同化されて見える感じが変にダイヤを目立たせることなく日常使いしやすい?のかも…と思うことにして過ごしています。 主人がジュエリーに疎いため、私が欲しいものを好きに選んで良いと言ってくれていたもののブライダルリングほどの高品質なものでなく、気軽に毎日つけられる大粒ダイヤモンドリングを探していたので素敵なプレゼントに大満足です! ダイヤモンドはカラーレスで透明感があり、ダイヤモンドらしいブリリアンスな上品でキラキラした輝きが印象的で、光源によって強い七色のファイアが眩しいです!運転中、太陽光が差し込むと万華鏡のように七色の光りが舞って車内が華やぎます(^^)ベリーグッドだったらもっと綺麗だったのだろうなぁ…と、やはり心残りはありますが、うるうるキラキラの湧き上がる煌めきとても美しいので気に入っています! ご担当者様の素晴らしいご対応に心より感謝し、写真を載せさせて頂きます。手の写真は太陽光のみ室内撮影したもので、どの写真も加工はしていないです。ご参考になればと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/08/20
    2020/02/16
    嫁の誕生日でプレゼント
    渡したとき、まず大きさに感激してくれた。 ダイヤのカラーについては素人判断では全く問題ないレベル。全く黄色っぽくないです。クラリティもお互い老眼なので全くわからないレベルですねw。でも少し輝きが足りない感じもします。カット方法にもよるのかな? この値段だと満足です。 写真も見せてくれて安心して購入できました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/01/23
    2018/02/15
    ひなたん3さん
    80歳のお祝に
    とても綺麗な輝きで母が大喜びをしておりました。 ダイヤとプラチナリングのバランスが良く ダイヤも昔のデザインの様にでっぱっていないので いつも付けていられるのではずしませんw 立派な石が万が一落ちたら大変と思い 留め金の数を増やしてもらえないかたずねたところ 職人さんがリクエストに応えて下さり お祝用ということでお店の方の配慮で石もより良い 物に変えて下さって 母もとても感謝しておりました。 ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/31
    2015/06/10
    素晴らしいです♪
    このお値段でこのダイヤモンドは素晴らしいです。見とれてしまいます♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/29
    2016/05/25
    大変満足です
    お店の方の対応も商品にも満足です。 このお値段で1カラットのダイヤモンドの指輪が買えて嬉しいです。 あまり詳しくは無いのですが充分綺麗なダイヤモンドだと思います。 大切にさせて頂きます。 メッセージも有難うございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/11
    2019/10/07
    ありがとうございます!
    ずっと1カラットの一粒ダイヤモンドリングが欲しかったのですが、どのショップのものも立爪で服に引っかかりそうだったり、アームにパヴェダイヤが散りばめてあったりで、もっとスッキリしたデザインのリングが良いなぁと思っていたところ、こちらを見つけました。 「お気に入り登録」をしてからも、ネットで20万円以上するものなので迷っていましたが、増税を機に購入を決意。きっと注文が多くなっているだろう今はどんなダイヤで作って頂けるのか心配になり、電話で問い合わせをしたところ快く「展示会でダイヤが品薄になっていますが、出来るだけ綺麗なダイヤをお探しして画像をメールでお送りします」とおっしゃっていただけました。 しばらくして、2つのダイヤの画像が添付されたメールをお送りいただき、気に入った方のダイヤでリングを作って頂く事が出来ました(色々とご配慮いただき本当にありがとうございました!)。 届いたリングは、とても美しくてキラキラです! カラーはHランクなので、注意してみると若干黄色味があるかな?という感じですが、輝きが良いので気になりません。肉眼では無色透明でインクルージョンも見えません。 届くまではアームが太いかなと少し心配だったのですが、実物はしっかりした作りでプラチナの重厚感もあるのですがダイヤが大きいので太さはあまり気になりません。 何より1カラットのダイヤモンドは迫力があります!店頭でこの金額では買えないと思います! ネットで高額のお買いものは心配でしたが、お忙しそうだったにも関わらずショップの方の電話・メールでの対応も丁寧で、安心して購入する事が出来ました。包装の金と赤のリボンも素敵でした。 (ただリングと一緒に入っていたスコープでダイヤを見ても十字架が良くわからないのはご愛嬌でしょうか?) 買ってよかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2019/08/30
    2019/06/09
    キラッキラ!!!
    カラットを下げて、質を少し高くしていただきました。届いたリングはダイヤが「キラッキラ!!!」してました。地金もしっかりしてて、お高かった(私にとっては)けれども、納得&満足いくものでした。 こちらのお店では2回目のダイヤモンドリング購入となります。 スタッフの方の対応もとても良く、安心して相談&お取引できました。 大切に一生物として愛用させていただきます。 またの節目のときにもご縁が持てると嬉しいです。 素敵なリングをありがとうございました!
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/05/18
    2019/05/10
    1カラットダイヤ凄いです
    18金のイエローゴールドで作ってもらいました。黄色味がかったダイヤになってしまうかな?と心配しましたが、ピカピカキッラキッラの無色透明なダイヤでした。インクルージョンや傷は確かにありますが、肉眼では分かりません。このお値段なら納得です。しかし、1カラットダイヤの迫力は半端ないです。存在感ありの指輪に大満足です。いつも素敵な指輪を有難うございます。
    注文日:2019/04/15
    2019/01/12
    にゃんこ54753540さん
    今日届きました。すごく綺麗で買って良かった。お店の方にとても感謝しています。
    自分用
    注文日:2018/12/25
    2017/11/28
    綺麗です
    内包物を肉眼で確認することができないほど綺麗なI1でした。1カラットの普段使い、フォーマルもこれで充分だとおもいます。
    注文日:2017/11/10
    2017/10/05
    誕生日のプレゼント
    写真通り、いや現品はもっと素敵に輝くリングで彼女も大喜び! カットも良く、またプラチナ台のデザインも気に入ったようです☆
    注文日:2017/08/28
    2017/09/12
    IZUMOyamaneさん
    猫ママ
    可愛…包装で、開けるのにドキドキしました。 輝きがあり、アドバイス通りの出来上がりでした。イエローダイヤモンドでお願いしましたが、最高で超嬉しいです。又、お願いしたいです。有り難う御座いました。
    注文日:2017/08/24
    2017/04/23
    凄く良い品物でした
    妻への誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。 ちょっと高かったですが、非常に良いものでした。 ただ、残念なのが、指輪のサイズがなく、特注となって追加料金がかかってしまったこと。 もう少し、サイズの幅があれば良かったのにと思います。
    注文日:2017/04/03
    2016/04/13
    満足してます。
    お値段がお安いので、正直あまり期待はしていませんでしたがとっても良い仕上がりで大変満足しております。購入前に、画像も送っていただき感謝しております。大切にしますね!!
    注文日:2016/03/28
    2016/03/29
    彼女も大喜びでした。
    年がいってるのでせめて1ctをと思いこの価格で半信半疑でしたが、購入して良かったです。予想していたものよりずっと良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/03/06
    2017/04/14
    キレイ~~‼
    本当に上品でキレイでした! お店の対応も良くまた、利用したいショップだと思いました‼ 本当にありがとうございました!
    注文日:2017/03/28